безопасность Иран Безопасен ли Иран в 2019 году? Безопасен ли Иран в 2019 году? pre bezopasen li iran v 2019 godu

31

Дек
2019

Безопасен ли Иран в 2019 году?

Сообщение от :Marison travel/ 0

Безопасно ли путешествовать в Иран? Ситуация в наши дни

Согласно Википедии, официальные источники сообщают, что в 2013 году Иран посетило до 4,76 миллиона иностранцев, и с тех пор популярность этой страны значительно возросла, а это означает, что эта цифра могла легко удвоиться или даже утроиться – только предположение .

Эти статистические данные просто безумны для Ирана, особенно если принять во внимание, что западные СМИ, особенно американские, изображают страну как худшую, самую опасную и репрессивную из всех стран.

Сегодня исторические персидские города, такие как Шираз , Исфахан или Йезд, заполнены туристическими группами и независимыми путешественниками, прекрасно выровненными сувенирными лавками и симпатичными бутик-отелями.

И это может означать только одно: Иран чрезвычайно безопасен.

Иран безопасная страна Безопасен ли Иран в 2019 году? Безопасен ли Иран в 2019 году? travel iran
Архитектура действительно великолепна

 

СМИ: Иран воспринимается как опасный из-за западных СМИ?

Конечно.

Если кто-то считает Иран опасной страной, то это из-за СМИ. 

В течение десятилетий американские газеты продавали абсолютно предвзятый образ Ирана, сосредоточенный исключительно на ядерном оружии, религиозных фанатиках, нарушениях прав человека и, в основном, диктаторском режиме. 

В Европе это была та же история, но я чувствую, что они смягчили свою речь, и сегодня, пока они все еще рассказывают обо всех безумных вещах, происходящих там, они постоянно публикуют отчеты и хроники, рассказывающие о его великих туристических достопримечательностях и люди, и это одна из причин, почему многие путешественники начали считать Иран безопасным местом для путешествий. 

безопасно ли путешествовать по Ирану Безопасен ли Иран в 2019 году? Безопасен ли Иран в 2019 году? tehran tourist attractions
Как вы думаете, безопасен ли Иран? Антиамериканская пропаганда недалеко от бывшего американского посольства в Тегеране

Однако это не относится к американским СМИ, особенно к нынешней администрации, которая продолжает осквернять общественное мнение тем, что Иран – главный заклятый враг и одна из самых недружественных стран на Земле.

Вы будете удивлены, узнав, сколько американцев верят в это. 

Я знаю, что это было сказано снова и снова, но не доверяю тому, что СМИ говорят о стране, и верю сотням тысяч путешественников, которые были там.

Проблемы: безопасно ли сейчас ехать в Иран?

Безопасно ли посещать Иран, несмотря на все текущие проблемы?

Конечно, Иран безопасен для туристов, но мы не можем игнорировать некоторые серьезные внутренние проблемы.

  • Иран – это диктаторский режим, управляемый исламским законом. Как бы я ни любил Иран, мы не можем игнорировать тот факт, что это репрессивная диктатура, которая время от времени нарушает права человека. Тем не менее, плохое правительство не делает их людей плохими, и, если вы будете следовать некоторым простым правилам – подробнее об этом позже – вы не должны беспокоиться об этом.
  • Жестокие протесты (обновление 2019 г.). Вы, вероятно, слышали о некоторых насильственных протестах в 2019 г., в которых участвовали несколько убитых мирных жителей, и правительство закрыло Интернет на неделю. Конечно, реакция правительства на демонстрантов всегда будет репрессией и репрессиями, но это происходит во всем мире, в том числе в Чили, и я не вижу, чтобы Дональд Трамп жаловался на это. Лучшее, что вы можете сделать, это держаться подальше от любых публичных демонстраций. 
  • Террористические атаки. В Иране произошли некоторые террористические акты, последний из которых произошел в 2017 году в Тегеране , когда погибло несколько иранцев. Это было прискорбное событие, но террористические акты также происходят в Европе – чаще, чем в Иране, а в США массовые расстрелы происходят через день.
Безопасен ли Иран в 2019 году? Безопасен ли Иран в 2019 году? women covered tehran iran 1
Женщины на выходе из метрополитена Тегерана

 

Читайте также:  Мальтийский кулинарный тур в Валлетте

Регионы в Иране, которые не являются безопасными для туристов

Согласно Совету FCO , провинция Белуджистан и районы, граничащие с Ираком и Афганистаном, рекомендуются для любых поездок по очевидным причинам. 

Однако остальная часть Ирана полностью безопасна для туристов.

Безопасен ли Иран в 2019 году? Безопасен ли Иран в 2019 году? 190517 Iran jpeg e1575297427738

Тем не менее, есть две вещи, которые вы должны знать об этих опасных регионах :

  • Прежде всего, они далеко от всех туристических мест
  • Во-вторых, рекомендации FCO всегда будут преувеличены

Относительно опасные регионы в Иране

  • Граница с Ираком – Там может быть некоторая напряженность в южной части границы , но я сам пересек северную границу Ирана и Ирака , в Курдистане, и я могу заверить вас , что эта часть Ирана является безопасным для посещения. 
  • Граница с Афганистаном – я там не был, но бесстрашные путешественники все время пересекают эту границу, и до сих пор я никогда не слышал о каких-либо плохих событиях или сообщениях.
  • Белуджистан – Белуджистан -провинция, где большинство людей являются суннитами, поэтому в течение последних нескольких лет была некоторая напряженность, но ситуация улучшилась; Кроме того, с ростом популярности Пакистана, каждый день этот регион принимает все больше и больше путешественников по пути в Пакистан .

Как я уже сказал, я твердо верю, что Совет FCO слишком осторожен, но, если вы не уверены в этом, вам просто нужно остаться в туристической и безопасной части Ирана.

опасно ли посещать Иран Безопасен ли Иран в 2019 году? Безопасен ли Иран в 2019 году? iran iraq border crossings
Иранско-иракская граница

 

Читайте также:  ТОП-17 лучших отелей Греции для отдыха с детьми

Безопасно ли посещать Иран? – Мои главные советы по безопасности

Это всего лишь несколько дополнительных советов по безопасности для Ирана:

Как вести себя в Иране (культурный этикет)

Как я уже сказал, в Иране есть некоторые строгие правила шариата, но они на самом деле более спокойные, чем, например, в Саудовской Аравии , стране с большим западным сообществом экспатов.

Для мужчин единственное, что вы не можете сделать, это носить шорты.

Для женщин это немного сложнее, но все, что вам нужно сделать, это прикрыть волосы и не показывать никаких изгибов.

Помимо этого, просто руководствуйтесь здравым смыслом и знайте, что публичные демонстрации привязанности недопустимы – как в Дубае – и алкоголь запрещен, даже если он широко доступен на черном рынке, и местные жители часто пьют.

О религии в Иране
В Иране большинство людей – шииты, ветви ислама, отличающиеся от суннитов, преобладающей ветви в арабских странах. По своей природе шииты более расслаблены, чем сунниты, а это означает, что когда дело доходит до религии, Иран более либерален, чем такие страны, как Оман или Объединенные Арабские Эмираты, плюс Иран также имеет большое количество атеистов, больше, чем любая арабская страна. , как вы увидите, когда вы идете туда.
В любом случае, религия по-прежнему играет важную роль в стране, поэтому будьте всегда уважительны, как и в любой другой мусульманской стране.

Безопасен ли Иран в 2019 году? Безопасен ли Иран в 2019 году? IMG 20180410 175107
Я думаю, что манекены – единственная страшная вещь в Иране

 

Читайте также:  Лучшие блошиные рынки в Париже

Есть ли опасность быть арестованным?

Другая причина, по которой Иран часто воспринимается как опасный, заключается в том, что всякий раз, когда иностранца арестовывают, он появляется во всех новостях, и в сообщениях говорится, что иностранцы могут быть заперты в камере на месяцы, не имея возможности общаться с внешним миром.

Однако есть два вида арестованных иностранцев: журналисты и путешественники, совершающие глупые поступки, например, те блоггеры, которые были арестованы за то, что они управляли беспилотником над военным объектом, или те американцы, которые были пойманы, незаконно пересекая границу Ирана из Иракского Курдистана .

Просто будь умным, и ты будешь в порядке.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Безопасен ли Иран в 2019 году? was last modified: 31 декабря, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий