В Лиссабоне есть много удивительных вещей, которые можно увидеть и сделать, и может быть сложно увидеть лучшие моменты за неделю или меньше. Единственное место, которое вы не хотите пропустить при посещении, – это визит в Белен, и он должен быть в любом обязательном списке Лиссабона. Еще одна популярная однодневная поездка – посещение сказочной страны Синтра.

Хотя Белен технически является частью Лиссабона, он имеет свой собственный отчетливый голос и больше напоминает пригород. Он расположен всего в нескольких милях к западу от центра Лиссабона, и до него очень легко добраться. В этой статье будет рассказано о причинах, по которым вы должны пойти в Белен, и о том, как туда добраться.

Краткая история Белен

Белен начал свою деятельность как небольшая рыбацкая деревня, расположенная в устье реки Тежу. Португальский король Мануэль одобрил строительство там монастыря Херонимуш в начале 1500-х годов, и он стал последним пристанищем для королевской семьи.

Белен продолжал процветать и расти и стал символом португальского экспансионизма. Когда путешественники отправляются в путешествие в эпоху открытий, они отправляются в плавание из Белема.

Путешественники, такие как Васко да Гама, отправившийся в Индию, Педро Альварес Кабрал, отправившийся в Бразилию, и Фердинанд Магеллан, который первым совершил кругосветное плавание, покинули континентальную Европу из порта Белем.

Посещение Белем идет по историческому пути, посвященному этим великим исследователям. Он представляет собой самый процветающий период в Португалии, а также включает в себя некоторые из самых изысканных архитектурных сооружений, которые можно найти в Европе и даже в мире.

Иеронимский монастырь (Mosteiro dos Jerónimos)

Будьте готовы к тому, что ваша челюсть упадет, когда вы увидите это потрясающе красивое и богато украшенное здание, выполненное в португальском стиле позднеготической мануэлиной архитектуры. Строительство началось в 1501 году и закончилось около 100 лет спустя. Они явно не пожалели денег, так как каждый уголок этого здания просто восхитителен.

Посещение Лиссабона?  Добавьте Белем в свой путеводитель по Лиссабону.  Вот лучшие вещи в Белеме - замечательные туристические достопримечательности в Белеме, которые можно добавить в свой список Лиссабонских ведер. Белен, Лиссабон Белен, Лиссабон monastery
Иеронимский монастырь (Mosteiro dos Jerónimos)

На самом деле, монастырь Херонимос и Башня Белен классифицируются как объект всемирного наследия ЮНЕСКО , признанный исключительным португальским искусством в своих лучших проявлениях . Сайты ЮНЕСКО считаются « важными для коллективных интересов человечества » и отбираются на основе культурного, исторического, научного или иного значения.

Когда монастырь был построен, король Мануил выбрал орден монахов-иеронимитов для проживания там. (В результате монастырь иногда называют Иеронимитским монастырем).

Эти монахи были посвящены святому Иерониму, ученому 5-го века, который перевел оригинальную библию на латынь. Монастырь был назван в честь него.

В задней части монастыря находится двухуровневая обитель, которая была очень необычной для того времени. Здесь похоронены многие важные люди, в том числе Васко да Гама, а также два известных местных поэта и писателя Фердинанд Пессоа и Луис де Камойес. Это одно из лучших мест для посещения в Белене, Лиссабон.
Монастырь Жеронимуш (Mosteiro dos Jerónimos) - это одна из лучших достопримечательностей Белема, Лиссабон.  Используйте этот путеводитель по Белему, чтобы узнать все места, которые стоит посетить в Белем во время поездки в Лиссабон Белен, Лиссабон Белен, Лиссабон belem monastery
Иеронимский монастырь (Mosteiro dos Jerónimos)

Информация о посещении

Монастырь открыт со вторника по воскресенье с 10 до 5. Он закрыт в понедельник. Билеты стоят 10 евро, и они предлагают совместные билеты с Башней Белен и музеем.

Расположение: Praça do Império 1400-206 Lisboa, 1400-206 Lisboa, Portugal.

Посетите советы:

Монастырь Херонимос является одним из самых популярных мест для посещения в Лиссабоне, поэтому вы должны приехать туда заранее, чтобы получить билеты. Желательно прибыть в 9:30 или раньше, так как обычно в кассе работают только два человека, и очередь очень впечатляет.

Дополнительный бонус за раннее прибытие – вы получаете место почти для себя для некоторых удивительных фотографий без толпы людей, заходящих позади вас. Кроме того, если вы получите совместные билеты с музеем и башней Белен, вы можете обойти входные линии.

Национальный археологический музей (Museu Nacional de Arqueologia, MNA)

Национальный археологический музей расположен в здании, прилегающем к монастырю Херонимуш. Есть отдельный вход и плата за вход. Это еще один пункт в списке замечательных развлечений в Белене, так что не пропустите его во время поездки в Лиссабон.

Это довольно небольшой музей, но в нем довольно впечатляюще выставлены египетские и римские древности, поэтому его стоит посетить. Он был основан в 1893 году и хранит самую большую археологическую коллекцию в Португалии.

Некоторые из экспонатов включают керамику, ювелирные изделия, монеты и резные фигурки. Здесь много больших римских каменных табличек с надписью и другой резьбой.

Кроме того, есть довольно много статуй и бюстов римских императоров, завоевателей, богов и людей. Несколько больших и действительно сложных мозаик также демонстрируются.

На другой стороне музея также есть несколько египетских саркофагов разных размеров и египетские таблички с иероглифами. Здесь также представлены несколько египетских мумий.

Национальный археологический музей (Museu Nacional de Arqueologia, MNA) - египетская мумия.  Откройте для себя лучшие вещи в Белем, Лиссабон, чтобы включить в свой маршрут Лиссабона.  Это лучшие вещи, чтобы увидеть в Белем, Лиссабон Белен, Лиссабон Белен, Лиссабон museum2
Национальный археологический музей (Museu Nacional de Arqueologia, MNA) – египетская мумия

Информация о посещении

Стоимость билета в Национальный археологический музей составляет 5 евро, а билет вместе с монастырем – 12,50 евро. Музей расположен рядом с монастырем Херонимуш, а вход слева от входа в монастырь. Он открыт со вторника по воскресенье с 10 до 6.

Посетите Советы

Посмотрите музей после посещения монастыря Иероним. Получив совместный билет в монастырь / музей, пройдите мимо любой линии, чтобы войти в здание, и просто покажите свой билет.

Национальный археологический музей (Museu Nacional de Arqueologia, MNA) является одним из лучших мест для посещения в Белем, Лиссабон.  Вот что нужно сделать в Белеме на отдыхе в Лиссабоне - лучшие достопримечательности Белема Белен, Лиссабон Белен, Лиссабон museum
Национальный археологический музей (Museu Nacional de Arqueologia, MNA)

Памятник открытий (Padrão dos Descobrimentos)

Идите почти прямо к реке от музея, и вы увидите Памятник открытий, построенный для празднования португальской эпохи открытий в 15 и 16 веках. Когда вы исследуете Белен, этот памятник расскажет вам больше об истории этого места.

Сначала это была временная постройка, сделанная для Всемирной португальской выставки 1940 года, но она была перестроена в 1960 году рядом с рекой Тежу, чтобы отпраздновать 500-летие со дня смерти принца Генриха «Навигатора» (Infante Dom Henrique).

Памятник открытий (Padrão dos Descobrimentos) является одной из достопримечательностей Белема и фактически одной из достопримечательностей Лиссабона.  Узнайте, чем заняться в Белеме, и что интересного можно увидеть в Белеме, чтобы добавить в свой маршрут в Лиссабоне! Белен, Лиссабон Белен, Лиссабон monument belem
Памятник открытий (Padrão dos Descobrimentos)

Принц Генрих был покровителем эпохи открытий, португальских исследований Африки и Атлантического океана в поисках новых торговых путей.

Это принесло время богатства и процветания в Португалии. Он спонсировал путешествия и отвечал за маршрут, который в конечном итоге привел Кристофера Колумба к открытию Америки.

Статуя также имеет небольшую смотровую площадку. Вам просто нужно пройти несколько шагов, чтобы добраться до него. Из него открывается потрясающий вид на Белен, один из лучших в этом районе.

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО:   Лучшие романтические места в Румынии для идеального Дня святого Валентина (и не только)

Это хорошее место, чтобы отдохнуть и понаблюдать за лодками, плывущими по реке, любуясь этой большой и интересной статуей. Он расположен на вершине мозаики, которая имитирует потоки и волны воды.

На расстоянии через реку вы также можете увидеть статую Христа-короля на святилище (Santuário de Cristo Rei). Он был вдохновлен статуей Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Информация о посещении

Вход на смотровую площадку стоит 6 евро, включая посещение музея. Он открыт с 10 до 6 каждый день, кроме понедельника.

Планируете поездку в Лиссабон?  Узнайте, чем заняться в Белеме, части Лиссабона, где проживают некоторые из достопримечательностей Лиссабона.  Откройте для себя лучшие места для посещения в Белеме, чтобы добавить их в свой список мест в Лиссабоне для своего отпуска в Лиссабоне. Белен, Лиссабон Белен, Лиссабон monument detail
Памятник открытий (Padrão dos Descobrimentos)

Башня Белен (Torre de Belém)

Идите на запад вдоль воды, от Лиссабона, чтобы посетить Башню Белен. Этот архитектурный шедевр был построен, чтобы ознаменовать экспедицию Васко да Гамы, и это одна из лучших вещей, которые можно увидеть в Белене.

Он также служил частью оборонительной системы для района из-за его расположения в устье реки Тежу. Он был построен в португальском стиле мануэлино (как и монастырь Херонимос) в начале 16 века.

В башне четыре уровня, и подъем по очень узкой односторонней круговой лестнице. Лестница имеет систему освещения, которая показывает зеленый цвет, когда безопасно ходить, и красный, когда люди на лестнице идут в противоположном направлении.

Стоит подняться на вершину, так как открывается прекрасный вид на реку Тежу, статую Христа Царя и мост 25 апреля.

Информация о посещении

Билет на башню Белен стоит 6 евро, или вы можете купить комбинированный билет с монастырем, музеем и башней за 17 евро. Башня Белен находится по адресу Av. Бразилиа, 1400-038 Лиссабон, Португалия.

Башня Белен (Torre de Belém) - это одна из лучших достопримечательностей Лиссабона, расположенная в Белеме.  Откройте для себя лучшие развлечения в Белеме, Лиссабон - удивительные туристические достопримечательности и что поесть в Белеме для поездки в Лиссабон.  Создайте свой список мест в Лиссабоне и добавьте эти достопримечательности Белема в свой маршрут в Лиссабоне. Белен, Лиссабон Белен, Лиссабон belem tower
Башня Белен (Torre de Belém)

Pastéis de Belém

Португальцы любят свою выпечку, и это была бы королевская выпечка Португалии, если бы была такая вещь! Было бы сложно пройти более пяти минут, не найдя кондитерский магазин, поскольку они есть почти везде.

Они очень серьезно относятся к своей выпечке, и если бы был королевский класс выпечки, Pastéis de Belém был бы коронованным королем. Куда бы вы ни пошли, люди говорят, что это самое лучшее, так что это руководство Белен не будет полным без их рекомендации.

Pastéis de Belém обязательно нужно попробовать в Лиссабоне.  Из этой статьи вы узнаете обо всех замечательных мероприятиях в Лиссабоне и о развлечениях в Белеме.  Добавьте эти места для посещения в Белем в свой маршрут Лиссабона для незабываемой и полной поездки в Лиссабон. Белен, Лиссабон Белен, Лиссабон pasteis
Pastéis de Belém

Кто они такие? Небесные яичные кремы. Я обычно не люблю яичный крем, но пастель де ната, португальские яичные кремы, просто потрясающе укрыта в хрустящей скорлупе.

Pastéis de Belém – главная версия этой почитаемой пустыни. Рецепт пастеис де Белен пришел от монахов сотни лет назад. Это настолько ценится, что только небольшая горстка людей имеет это, и это передается из поколения в поколение.

Pastéis de Belém находится в нескольких минутах ходьбы по главной дороге, по которой ведет монастырь, в направлении Лиссабона. Перед ним удобно расположена трамвайная остановка, но у вас не возникнет никаких проблем с ее нахождением по линии, которая складывается от открытия магазина до закрытия.

Вы прочтете советы, как зайти внутрь, где вас сразу обслужат, и, учитывая, что магазин абсолютно чудовищный внутри, это кажется отличной идеей. Тем не менее, я обнаружил, что ожидание, чтобы получить столик внутри (где нужно также платить чаевые за обслуживание), было дольше, чем ожидание снаружи.

Когда вы посещаете Лиссабон, вы просто должны попробовать Pastéis de Belém.  Любой лиссабонский путеводитель покажет эту выпечку.  Прочтите эту статью, чтобы узнать, как лучше всего провести время в Белеме, Лиссабон, в том числе посмотреть достопримечательности Лиссабона.  Узнайте, чем заняться в течение 24 часов в Белеме или как провести полдня в Белеме, если у вас короткая поездка в Лиссабон. Белен, Лиссабон Белен, Лиссабон pasteis2
Pastéis de Belém

Как добраться до Белен

Есть несколько вариантов, чтобы пойти в Белен. Поездка из центра Лиссабона в Белен занимает всего около 20 минут. Вы, конечно, можете взять такси или Uber, но общественный транспорт предлагает варианты, которые столь же удобны по более низкой цене.

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО:   Полный путеводитель по Клуж-Напока, Румыния

Общественный транспорт в Лиссабоне

Общественный транспорт в районе Лиссабона очень прост в обращении, безопасен и недорог. Вы можете приобрести карту Viva Viagem на любой станции метро, ​​чтобы использовать ее для поездок на автобусе, трамвае, поезде или пароме.

Приятным бонусом является то, что если вы используете эту карту, стоимость трамвая равна стоимости автобуса (больше, если вы покупаете билет в трамвае).

Как правило, это хорошая идея, чтобы быть в поисках карманников при использовании общественного транспорта. Часто они будут ждать до того, как двери закроются, чтобы украсть у других.

Поэтому, несмотря на то, что это хорошая идея, чтобы оставаться в курсе во время поездки, особенно важно быть бдительным, когда люди садятся в автобус и выходят из автобуса, трамвая или поезда.

Путешествие на трамвае

Самый удобный способ добраться до Белема – сесть на трамвай. Трамвайная линия № 15E начинается на площади Фигейра (Praça da Figueira) и продолжается до площади Комерсио (Praça do Comércio) и Кайс-ду-Содре, прежде чем отправиться в Белем.

Остановка в Белене находится сразу после монастыря Иероним. По возвращении в Лиссабон остановка удобно перед Pastéis de Belém.
Информация

Один билет стоит 3 евро, или вы можете купить 24-часовой билет на общественный транспорт за 6,40 евро, который покрывает метро, ​​трамвай и автобус.

24-часовой билет можно приобрести только на станциях метро.

подсказки

Для удобства и безопасности рекомендуется приобрести билет заранее. В противном случае вам нужно будет купить билет на машину в трамвае, где он часто рывком и толпой.

Вы не хотите становиться целью-карманником, пока вы отвлекаетесь, покупая билет на борту. Если вы приобретаете карту Viva Viagem заранее, ее стоимость составляет всего 1,80 евро в одну сторону.

Путешествие на автобусе или поезде

Автобус 728 доставит вас в Белен, остановка находится прямо перед монастырем Иероним. Вы можете сесть на поезд на станции Cais do Sodre, станции Apolónia или Gare do Oriente, стоимость проезда составляет 1,80 евро в одну сторону.

Другой вариант – сесть на поезд Кашкайш, который останавливается в Белене. Стоимость билета составляет 2,25 евро.

Лиссабон – удивительный город с большим количеством дел. Однако поездка в Лиссабон не обходится без поездки в Белен. Проведите полдня или целый день в этом удивительном месте, чтобы оценить лучшее, что Португалия может предложить в архитектуре, и насладиться знаменитой выпечкой Pastéis de Belém в качестве особого удовольствия. Это не только стоит времени, чтобы посетить, но большинство скажет, что это необходимо.

Используйте это руководство для посещения Белем, Лиссабон и незабываемые каникулы Лиссабона! Как вы видите, в Белене есть много удивительных вещей, которые помогут вам занять себя и позволят вам узнать больше об истории региона. 

Рекомендации, приведенные в этой статье, включают, как вы видели, некоторые из достопримечательностей Лиссабона, замечательные места для посещения в Белене и где поесть в Белене.

Убедитесь, что вы включили Belém в свой маршрут в Лиссабоне, так как вы не пожалеете об этом!

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  15 лучших развлечений в Wilmington Manor (DE)

(050) 462-02-45