Скалы Мохер в Ирландии предлагают посетителям впечатляющий вид на скалы и море, передавая ощущение того, что они находятся на носу корабля и смотрят на разворачивающийся горизонт. 

Расположенный на юго-западном краю графства Клэр, скалы Мохер возвышаются над береговой линией Атлантического океана.

Утесы и прилегающая к ним территория Буррен были отмечены статусом Глобального геопарка ЮНЕСКО в знак признания их важности.

Высота 212 метра (214 метров) и 14 километров (8 миль). Самая популярная туристическая достопримечательность Ирландии – более 1,5 миллиона посетителей в год.

ГДЕ НАХОДЯТСЯ СКАЛЫ МОХЕР?

Скалы Мохер с Деб Утесы Мохер - Советы по посещению этого чуда Ирландии Утесы Мохер – Советы по посещению этого чуда Ирландии The Cliffs of Moher Ireland 4 941x627

Скалы Мохер находятся в 270 км (167 миль) от Дублина и в 75 км (46 миль) от Голуэя. Многие люди посещают его во время однодневной поездки, но настоятельно рекомендуется проводить больше времени в этом районе.

Они вас ошеломят, смирят и сделают идеальным выходом из любого ирландского приключения .

Мы провели ночь на ферме Пата Суини, расположенной в соседнем, недалеко от города Дулин, для подлинного ирландского побережья.

 

ДУЛИН

Скалы Мохер возле Дулина Утесы Мохер - Советы по посещению этого чуда Ирландии Утесы Мохер – Советы по посещению этого чуда Ирландии The Cliffs of Moher Ireland 9 836x627

Дулин – идеальное место, чтобы сделать базу для изучения островов Аран и Буррен.

Он находится всего в 9 км (5,5 милях) от центра для посетителей. Это небольшая и причудливая деревня с известными пабами, в которых каждый вечер играет традиционная ирландская музыка.

Местные жители гостеприимны и увлечены своей областью и рады видеть вас.

Мы провели здесь время во время нашей поездки по Дикому Атлантическому пути , самому длинному в мире прибрежному маршруту, который тянется до западного побережья Ирландии на протяжении 2600 км (1600 миль).

Скалы Мохер из Дублина Утесы Мохер - Советы по посещению этого чуда Ирландии Утесы Мохер – Советы по посещению этого чуда Ирландии The Cliffs of Moher Ireland 10

ПОСЕЩЕНИЕ СКАЛ МОХЕР

С почти 1,5 миллионами посещений в год, это может быть довольно многолюдно, но при немного тщательном планировании можно наблюдать нетронутую сторону.

Посетите на рассвете, чтобы победить толпу, или испытайте удачу во время заката, чтобы получить максимальную отдачу от вау-фактора неба.

Мы имели большую часть этого для себя во время нашего визита в апреле.

БАШНЯ О’БРАЙЕНА

Скалы Мохерской башни Утесы Мохер - Советы по посещению этого чуда Ирландии Утесы Мохер – Советы по посещению этого чуда Ирландии The Cliffs of Moher Ireland 7 836x627

Первым человеком, официально признавшим скалы туристическим направлением, был человек по имени Корнелиус О’Брайен, местный арендодатель.

Он разработал сайт так, чтобы он обслуживал посетителей, устанавливая конюшни, смотровую площадку, башню Мохер и стену из каменной плиты.

Башня О’Брайена была восстановлена ​​и до сих пор стоит на месте и является одним из самых заметных мест, расположенных в самой высокой точке.

Он построил его в 19-м веке, и эти дружеские настроения до сих пор звучат правдоподобно сегодня благодаря обширному центру для посетителей и множеству вариантов общественного транспорта до и от места.

ОПЫТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Обязательно зайдите внутрь, чтобы увидеть уникальный подземный центр для посетителей.

Что делает центр для посетителей еще лучше, так это тот факт, что он построен на склоне холма, его мшистая крыша совсем не похожа на хоббитский дом.

В нем размещается захватывающий атлантический экран, на котором исследуются различные элементы могучих скал, океана, скал, природы и человека.

Это чрезвычайно информативный центр, предлагающий литературу по истории скал, и всегда найдется персонал, который сможет ответить на любые ваши вопросы.

ВЕЩИ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ

Скалы Мохер в Ирландии Утесы Мохер - Советы по посещению этого чуда Ирландии Утесы Мохер – Советы по посещению этого чуда Ирландии The Cliffs of Moher Ireland 1

Сами скалы состоят из сланца и песчаника; слои видны, а самые старые участки расположены на дне, рядом с морем.

С края утеса открывается вид на острова Аран, горные хребты Маумтурк и Двенадцать Пинов.

Для проницательного наблюдателя можно увидеть, как через скалы тянутся небольшие речные каналы, что делает этот участок еще более впечатляющим – многим каналам уже почти 300 лет!

На береговой линии обитает более 20 различных видов птиц. Приносить бинокль – это всегда хорошая идея, чтобы увидеть 30 тысяч морских птиц, которые называют этот дом.

Для любителей дикой природы Скалы Мохер также предлагают широкий спектр морских обитателей, которые можно увидеть с разных точек наблюдения: тюленей, дельфинов, китов и даже акул не трудно поймать.

По суше посетители часто могут обнаружить коз, барсуков, тупиков, соколов и лис.

 

Читайте также:  Дамаск, Сирия.

ИСТОРИЯ СКАЛ МОХЕР

Скалы Мохер возле Кольца Керри Утесы Мохер - Советы по посещению этого чуда Ирландии Утесы Мохер – Советы по посещению этого чуда Ирландии The Cliffs of Moher Ireland 2

Скалы Мохер уже давно стали предметом книг, фильмов и многого другого.

Их название произошло от старого форта по имени Мотар или Мохер , который стоял на вершине близлежащего утеса.

Форт, который был разрушен в 1808 году, в конечном итоге использовался в качестве материала для смотровой башни во время наполеоновских войн.

Один из многих рассказывает историю о необычном скальном образовании, напоминающем женскую голову, и позже получившем название «Голова Хаг».

Голова Хаг – самая южная точка от центра посетителя, к которой вы можете отправиться в поход. Это около 4 км похода (2,4 мили). Вы можете покататься и припарковаться на стоянке у Хэгс Хед и подняться оттуда.

Здесь вы увидите каменные руины сторожевой башни, известной как башня Мохер, остатки старого форта.

ФИЛЬМЫ С УЧАСТИЕМ СКАЛ МОХЕР

СОВЕТЫ ПО ПОСЕЩЕНИЮ

Скалы Мохер Советы Утесы Мохер - Советы по посещению этого чуда Ирландии Утесы Мохер – Советы по посещению этого чуда Ирландии The Cliffs of Moher Ireland 6

Рекомендуется оставить как минимум полдня для посещения скал Мохер.

Сайт не просто красивая перспектива, но также включает в себя впечатляющее количество пешеходных троп, которые открывают захватывающие виды.

Возможно, прогулка по пешеходным тропам – лучший способ насладиться пейзажем. Вы можете избежать толпы, не экономя на взглядах. Это беспроигрышная ситуация.

Если вы не можете устоять перед тем местом, где снималась «Принцесса-невеста» , зайдите первым делом утром, чтобы победить толпу.

Или, что еще лучше, посетите в туманный день – что-то в этом типе погоды придает скалам мистическую, таинственную вибрацию и, несомненно, очень удобно для камеры.

Не покидайте этот район, не проводя время в близлежащих деревнях Поллбой и Лох-Норт – обе эти причудливые точки остановки выглядят как убежища хоббитов.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО СКАЛ МОХЕР

Аренда автомобиля во многих отношениях является лучшим транспортным средством в этой области Ирландии.

Читайте также:  Маршрут по Доминиканской республике

Однодневные туры из Корка , Голуэя и Дублина также являются популярными способами изучения скал.

Если вы путешествуете на общественном транспорте, автобус Éireann проезжает мимо и предлагает простой и удобный вариант.

Существует также частный автобус, который отправляется ежедневно из близлежащего города Дулин.

Независимо от того, когда вы посещаете, Скалы Мохер обязательно оставят вас, по крайней мере, немного потерял дар речи.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45