Исторический центр Бухары в Узбекистане когда-то был одной из важнейших остановок вдоль Шелкового пути. Сегодня это один из лучших примеров хорошо сохранившихся исламских городов Центральной Азии X-XVII веков, с городской структурой, которая в основном осталась нетронутой.
Но история Бухары насчитывает гораздо больше времени; город имеет историю, уходящую в более чем две тысячи лет.

Бухара долгое время была важным экономическим и культурным центром в Центральной Азии. Древний персидский город служил крупным центром исламской культуры на протяжении многих веков и стал крупным культурным центром Халифата в 8-м веке.

Когда-то Бухара была одним из важнейших городов мира.

Но вы слышали о Бухаре? Расположенный в современном Узбекистане , Бухара была одной из ключевых остановок древних путешественников и верующих с 6 века до нашей эры.
Но сегодня люди, которые посещают, в основном иностранцы, желающие осмотреть это обязательное для посещения место не только Узбекистана, но и всей Центральной Азии.

Бухарская цитадель Бухара Бухара – величайший город на Шелковом пути. 12377689 1005161319547478 8302925424156542075 o

Впечатляющие стены Бухарской цитадели также называют Ковчегом Бухары.

 

ПОЧЕМУ БУХАРА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.

Бухара стала известна как минимум по двум причинам. Шелковый путь и многолетняя культура. Бухара была также одним из главных городов на древнем пути Великого шелкового пути. Он соединял Дальний Восток с Дальним Западом, обеспечивая торговлю, связь и культурный обмен. В то же время это был город знаний, языков, искусства и архитектуры. Доказательства есть везде даже сегодня.

Привлекательные достопримечательности Бухары помогут вам легко поверить в этот факт, так как постройки, которые вы найдете здесь, вряд ли можно найти где-либо еще в мире.

Бухарский базар Бухара Бухара – величайший город на Шелковом пути. ptenets

Вход в старый бухарский базар.

Бухара была оазисом на Шелковом пути. Его многочисленные каналы использовались, чтобы помочь утолить жажду путешественников и их лошадей. Сегодня большинство каналов пропало из-за русских, которые закрыли их в советское время. И все же пара остается, вспоминая посетителей бывшей цели.

Бухара была центром защиты и расширения знаний о мире. Ученые, художники, теологи, мастера и торговцы – все они собирались в безопасности города. Это был город, в котором великие умы приветствовались и побуждались к дальнейшим исследованиям. От медицины до искусства казалось, что все отрасли города развиваются. Также считается, что благодаря Бухаре сущность персидского языка была защищена.

Бухара была многокультурным городом, где в каждой религии было место для процветания. Ислам, Христианство, Иудаизм. Буддизм и другие, все они имели свои места в этом городе.
Мир восхвалял Бухару, а завоеватели презирали ее. Так же, как Самарканд (Узбекистан) или Персеполис (Иран), город Бухара стал целью большого армейского человека, такого как Чингисхан. Но даже этот безжалостный правитель пощадил части городской архитектуры.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В БУХАРЕ.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР БУХАРЫ.

Сердце Бухары примет шоу. Горизонт Бухары очерчен нижними зданиями, где ничто особо не выделяется, кроме могучих башен и минаретов, установленных в основном в центре старого города.
Исторический центр Бухары включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Название было получено благодаря изысканной архитектуре, хорошо сохранившимся структурам и уникальному стилю, изображающему эпоху, которая закончилась давным-давно. Как только вы окажетесь здесь, время внезапно остановится, и вы окажетесь в центре ощутимой памяти о золотых днях славы Бухары. Бесчисленные мечети, минареты, медресе и другие привлекают все внимание и дают понять, почему мир задолжал этому городу.

Кроме того, считается, что за последние 200 лет сам центр города не изменился, поэтому будет разумно, почему, оказавшись здесь, вы действительно почувствуете, будто путешествуете во времени.

Ядром исторического города является По-и-Калан, монументальная площадь, окружающая знаменитые достопримечательности минарета Калан и мечети Калан.

KALAN MINARET – БАШНЯ СМЕРТИ.

На горизонте Бухары доминирует Башня Смерти. Это звучит немного страшно, но это правда. Минарет Калян является его официальным названием. Это высокая башня из специального желтого кирпича, высотой около 45 метров. Минарет восходит к 12 веку. Высоту хвалили как доказательство того, что в свое время это была самая высокая башня в Центральной Азии.

Башня смерти в Букаре Бухара Бухара – величайший город на Шелковом пути.

Башня Смерти в Бухаре. расположен на главной площади в городе

Тем не менее, это место когда-то боялись столько же, сколько хвалили местные жители. Башня когда-то использовалась как смертный приговор всем, кто не следовал правилам. Людей просто забрали на вершину башни и выбросили в качестве приговора и предупреждения другим.

Несмотря на то, что это была и остается одной из ключевых достопримечательностей Бухары, во время осады, наложенной Чингисханом, минарет не пострадал, так как этот могущественный завоеватель решил, что его стоит сохранить. Не так, как мечеть Калан поблизости.

КАЛАНСКАЯ МОСКВА.

Каланская мечеть в Бухаре Бухара Бухара – величайший город на Шелковом пути.

Впечатляющая мечеть Калана.

Мечеть Калана была построена на месте другой мечети, которая была разрушена во времена безжалостного хана. Позже мечеть Калана была построена во всей своей красе из тончайшей исламской архитектуры. Однако у него не было легкой истории. Во время российской оккупации Узбекистана он был закрыт и превращен в склад.

Сегодня мечеть Калана наконец-то может стать тем, для чего она предназначена. Центр религиозной деятельности и восхищения его великолепной архитектурой.

Мечеть «защищена» обширным прямоугольным двором, простирающимся перед входом. Во дворе прекрасное зрелище. Архаичный и элегантный. Его окружают постройки, наполненные орнаментами и нежными украшениями. Прямо перед входом находится место поклонения, которое когда-то могло принять несколько тысяч верующих.

МИР – Я АРАБ МАДРАССА.

Мир I Арабское Медресе в Бухаре Бухара Бухара – величайший город на Шелковом пути.

Вход в Мир I Арабское Медресе

Пара шагов – еще одно удовольствие для глаз и разума путешественника – великолепное здание с двумя высокими куполами, украшенными синей плиткой. Мир I Арабское Медресе является одним из основных мест в Бухаре. Медресе были и остаются своего рода университетами в исламском мире. Мир I Арабское Медресе все еще активно, но посетители, которые не могут попасть внутрь медресе.

Тем не менее, вы все равно можете любоваться красотой доминирующей конструкции и голубых куполов с подходящего расстояния. Мозаики, фасады и украшения, характерные для исламской архитектуры, можно увидеть в изобилии, и их нельзя пропустить.

АРК КИТАДЕЛЬ.

Бухарская цитадель Бухара Бухара – величайший город на Шелковом пути.

Вход в Бухарскую цитадель также называют Ковчегом Бухары.

Арк – ориентир Бухары, несущий истории королевских особ, которые когда-то управляли областью. Он массивный, построен с точностью и удивительным вниманием к деталям. Снаружи Ковчега требует восхищения так же, как и внутри. Многочисленные здания, музеи, остатки комнат и пространства, когда-то занятые правителями, легко привлекут ваше внимание.

Истоки Ковчега восходят к 5 веку и продолжают восстанавливаться и защищаться как память о всеобъемлющей мощи Бухары. Обязательно проведите здесь хотя бы пару часов, наслаждаясь не только комплексом, но и видом на великолепный город.

Бухарская стена цитадели Бухара Бухара – величайший город на Шелковом пути.

Впечатляющая стена Бухарской цитадели / Бухарской арки имеет внушительную высоту от 16 до 20 метров (52 до 66 футов).

ЧАР МИНОР.

Чар Минор – еще одно медресе, которое вы должны посетить в Бухаре. Он расположен немного дальше от исторического центра города, но это того стоит. С его четырьмя высокими минаретами, выложенными плиткой синего цвета, он выделяется на черте города, требуя внимания.
Это необычная архитектура, и похоже, что она из другого мира. Он был построен еще в 19 веке с целью достижения славы Тадж-Махала в Индии.

ЧАР МИНОР. Бухара Бухара – величайший город на Шелковом пути.

Мечеть Чар Минор в Бухаре.

Также предполагалось, что это остановочный пункт для людей, путешествующих по Шелковому пути, и место, где должны были быть представлены все разные части света, независимо от нации или религии. С тех пор Бухара всегда напоминала миру, что мы все едины.

БАЗАРЫ – БУХАРА КАК ЦЕНТР ТОРГОВЛИ.

Бухара была центром торговли с незапамятных времен. Быть здесь торговцем – это почти священное наследие прошлого. А базары – реальное место для бухарской торговли. Ковры, текстиль, специи, искусство и мастерство в лучшем виде можно найти во многих из них.

Бухарский базар Бухара Бухара – величайший город на Шелковом пути.

Вход на удивительный базар в Бухаре.

Особо обратите внимание на ковры, изготовленные в Бухаре, так как они являются еще одним доказательством мудрости и творчества узбекской нации. Ковры занимают особое место в сердцах народа. Его давняя традиция, особые способы вязания и окраски шелка, а также обширная красота деталей, связанных с точностью, могут легко поразить вас. Столько, сколько цены! Но как только вы узнаете, что около 85% стоимости ковра выплачивается работникам, которые должны были вкладывать в работу изысканное терпение и мастерство, цены почти становятся понятными.

 

Читайте также:  Ивердон-ле-Бен, Швейцария

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45