Факты о Марокко. Королевство Марокко является суверенным государством на крайнем северо-западе Африки. Большая часть его 1800 км береговой линии находится в Атлантическом океане, а четверть – в Средиземном море. Это 25-я по величине страна в Африке и самая западная страна в регионе Магриба. Население города составляет почти 34 миллиона человек, которые в основном живут в прибрежных городах. К ним относятся Рабат, который является столицей Марокко, и Касабланка, его крупнейший. Его валютой является марокканский дирхам, и она имеет устойчивую экономику, которая является пятой по величине в Африке. Его официальные языки – арабский и берберский, а на французском часто говорят как на втором языке. Ислам – государственная религия, за которой суннитский ислам следует подавляющему большинству марокканцев. Марокканский флаг – глубокий канненский красный с зеленой пятиконечной звездой, изображающей Печать Соломона в центре.

Факты о Марокко.

  1. Марокко – одна из старейших признанных стран Африки, первая декларация о суверенитете которой датируется 788 годом.
  2. Город Фес является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
  3. Посетителям из Великобритании, ЕС, Австралии, Канады, США и Японии разрешается находиться в Марокко до трех месяцев без визы. Факты о Марокко.
  4. Марокко охватывает пустынные (Сахара), горные (Атлас, Риф) и прибрежные (Атлантика, Средиземноморье) районы.
  5. Половина экономики Марокко основана на сфере услуг.
  6. В ясный день вы можете легко увидеть Марокко из Испании.
  7. Оригинальные в мире виды горных баранов, муфлон, можно найти в Атласских горах Марокко.
  8. Как и Великобритания и другие западные страны, Королевство Марокко является конституционной монархией с избранным парламентом. Факты о Марокко.
  9. Нынешняя страна когда-то была частью королевства, которое распространилось на большую часть северо-западной Африки и большую часть того, что сегодня является Испанией.
  10. Из-за географии и истории страны в марокканской кухне присутствуют элементы арабских, средиземноморских и берберских традиционных ингредиентов и техники приготовления.
  11. Марокканская сборная по футболу примет участие в чемпионате мира 2018 года; Первый раз он получил право на 20 лет.
  12. Саид Ауита, бывший рекордсмен мира на 1500 м и 5000 м, чемпион мира и олимпийских чемпионов и пионер арабского спорта, родился в прибрежном городе Кенитра.
  13. С 1975 года Марокко претендует на господство над Западной Сахарой, территорией, которая граничит с Марокко на юге.
  14. Национальный день Марокко – 30 июля. Называемый Днем Трона, он отмечает дату правопреемства нынешнего монарха, короля Мухаммеда VI, который правил с этой даты в 1999 году.
  15. Каждый май в долине Дадес проходит Фестиваль роз (Festival des Roses), чтобы отпраздновать ежегодный сбор роз. Фактическая дата обнародована за месяц до того, как производители роз узнают лучше, как идет сбор урожая.
  16. В Марокко 22 телеканала, некоторые из которых транслируются только ночью, другие являются HD-версиями стандартных каналов. Традиционные кулинарные программы очень популярны.
  17. RedOne – марокканский музыкальный продюсер, автор песен, исполнитель и предприниматель. Он работал с международными звездами от Шакиры до U2. Он родился Надир Хаят в Тетуане.
  18. Гибралтарский пролив, который отделяет Марокко от материковой части Испании, имеет ширину около девяти миль или 14 километров.
  19. Берберские люди и культура, являются частью ткани современного Марокко. Несмотря на то, что он стал интегрированным с другими культурами и религиями, такими как арабский и мусульманский, термин бербер был хорошо известен в древней Греции и Риме.
  20. Марокко является частью Африканского союза, Лиги арабских государств и Организации Объединенных Наций. Факты о Марокко.
  21. Барбарские обезьяны, огромная туристическая достопримечательность британской колонии в Гибралтаре, родом из Марокко и Магриба.
  22. Горная цепь Риф в северной прибрежной зоне страны получила свое название от берберского за «край».
  23. Касабланка – это испанский перевод португальского термина Casa Branca, или белый дом. Португальцы вторглись и восстановили город в 15 веке.
  24. Кускус традиционно подают по пятницам после пятничных молитв, что является чрезвычайно важной особенностью ислама. Блюдо готовится долго, поэтому готовится в течение недели. Факты о Марокко.
  25. Марокканский национальный девиз – Аллах, Аль Ватан, Аль Малик. Это переводится как Бог, Родина, Царь.
  26. Климат в Марокко чрезвычайно разнообразен. Помимо географии, летом и зимой существуют крайности, которых западные люди стремятся избегать.
  27. Термин Tajine происходит от марокканского арабского языка для мелкого горшка. Это относится к типу приготовления пищи и кастрюле, в которой готовится и подается еда.
  28. Несмотря на относительно здоровую экономику, вдали от сектора услуг, туризма и промышленности в Марокко высок уровень сельской безработицы.
  29. Самый популярный тип музыки на марокканских семейных собраниях называется Chaabi. Это смесь народной музыки различного происхождения, которая возникла на рынках.
  30. Фес – тип шляпы, названной в честь марокканского города. По иронии судьбы, он был известен османам, которые фактически не правили Марокко.
  31. Marrakesh Express – название песни Грэма Нэша, которая была очень популярна у хиппи в конце 1960-х. Хотя в песне не указано иное, конопля производится в Rif с 7-го века. Факты о Марокко.
  32. В Марокко есть два испанских анклава: Куэта и Мелилья. Оба на Средиземноморье, они провозглашены Королевством как марокканские территории, но платят свои налоги Мадриду.
  33. В Марокко находится самый высокий горнолыжный курорт Африки. Да, действительно. Он находится в Укаимедене, в горах Атласа, на высоте от 8500 до 10500 футов над уровнем моря.
  34. Чай является национальным напитком Марокко. Это восходит к 19 веку, когда британские купцы оказались в затруднительном положении у побережья и были вынуждены разгрузить свои грузы.
  35. Король Мухаммед VI также является крупнейшим бизнесменом и банкиром страны. Его семья одна из самых богатых в мире. Факты о Марокко.
  36. Изобретатель маяка Белиша, первого в мире светильника для пешеходного перехода, похоронен в Марокко. Лесли Хор-Белиша, британский политик, который умер в 1957 году, похоронен в Эс-Сувейре, на ее еврейском кладбище.
  37. В 1786 году, через десять лет после обретения независимости, США подписали свой первый заграничный договор – Договор о мире и дружбе с Марокко.
  38. Самым популярным видом спорта в Марокко является Кура, или футбол (Ассоциация футбола). Национальная футбольная команда известна как Львы Атласа.
  39. Некоторые традиционные берберские женщины в Марокко носят обширные татуировки на лицах и шее. Факты о Марокко.
  40. Канна является родным марокканским растением, связанным с маргариткой. Его листья темно-красные, дают насыщенный краситель. Это цвет фона национального флага.
  41. У Марокко есть яркая художественная сцена, вызванная l’Uzine в Касабланке, артистическом анклаве в старом промышленном районе города.
  42. Марокканская династия Алуитов, королевская семья, претендует на прямую наследственную связь с Пророком Мухаммедом.
  43. США признают Марокко «крупным союзником, не входящим в НАТО», и этот статус очень редко встречается среди африканских или арабских стран.
  44. Одним из основных экспортных товаров Марокко являются мандарины. Мандарины названы в честь прибрежного города Танжер.
  45. Туризм является одной из отраслей роста в Марокко. В период с января по август 2017 года страну посетили 8 миллионов туристов, большинство из которых направляются в Касабланку и Агадир. Факты о Марокко.
  46. Права человека в Марокко процветали с 1990-х годов. Страна избежала арабской весны из-за своих относительно либеральных правительственных режимов.
  47. Агадир стал жертвой мощного землетрясения в 1960 году, которое практически разрушило его. С тех пор он был восстановлен и перестроен, чтобы стать огромной туристической достопримечательностью и источником дохода.
  48. Для марокканцев печень, а не сердце, является центром любви в человеческом теле.
  49. Марокканское национальное животное, с отголосками футбольной команды, – это Барбари Лев. Они вымерли сегодня, но когда-то они были самыми большими львами в мире.
  50. Марокко имеет трех спортсменов на зимних Олимпийских играх 2018 года; Адам и Сами Ламхамеди на горных лыжах, и Самир Аззимани – ракета Кускуса – на беговых лыжах. Факты о Марокко.
Читайте також:  Подорож Марокко

Марокко – очень дружелюбная страна с совершенно потрясающим ландшафтом. Его люди видели, как империи приходили и уходили на протяжении тысячелетий и, следовательно, были спокойными и философскими. Они действительно ценят красоту своей страны и ее натуральные продукты. Находясь на перепутье, они ассимилировали культуры и практики и заключили мир со всеми ними. Страна сталкивается с экономическими и экологическими проблемами, как и любые другие, но в целом считается оазисом мира. Факты о Марокко.

Факти про Нігерію. 50 цікавих фактів про Нігерію

Романтичні міста.

Элла, Шри-Ланка

Marison travel