Греческая кухня известна своим разнообразием, вкусом и использованием свежих ингредиентов. Вот несколько характерных блюд и особенностей греческой кухни:

  1. Салат Хориатики (Греческий салат): Этот салат известен своей простотой и свежестью. Он включает в себя помидоры, огурцы, красный лук, оливки, сыр фета и оливковое масло.
  2. Муссака: Традиционное греческое блюдо, напоминающее лазанью. Оно состоит из слоев баклажанов, мясного соуса и бешамельного соуса, запеченных в духовке.
  3. Сувлаки: Это разновидность греческого шашлыка. Обычно приготавливается из кусков мяса, таких как свинина или курица, пропитанных маслом и пряностями, и затем жареных на вертеле.
  4. Тцатцики: Небольшие котлеты из мелко нарезанного мяса (чаще всего ягненка) с приправами. Они часто подаются в виде закуски.
  5. Долмадаки: Виноградные листья, наполненные рисом, орехами и специями, затем обваренные или запеченные. Обычно подаются с лимонным соусом.
  6. Тарамасалата: Рыбная икра (обычно карпа) смешивается с пюре из картошки, лимонного сока и оливкового масла. Подаётся как закуска.
  7. Гирос: Ломтики мяса (обычно свинины или куриной) приготавливаются на вертеле и подаются в пите с овощами и соусом.
  8. Оливки: Греция известна своими вкусными оливками. Оливки часто употребляют в качестве закуски или добавляют в различные блюда.
  9. Баклава: Сладкое блюдо, состоящее из тонких слоев теста, перекладываемых маслом и фаршем из орехов, а затем залитых медом.
  10. Фасоль йахни: Тушёные фасоль с помидорами, луком и маслом. Это традиционное вегетарианское блюдо.

Греческая кухня также славится своим использованием оливкового масла, свежих трав и традиционных медитеррейских специй. Приготовление и употребление пищи в Греции часто ассоциируется с семейными традициями и радостными моментами в кругу близких.

ЗАКУСКИ. Греческая кухня

Основные блюда потрясающие.

Существует серьезный риск закончить трапезу в одиночку, особенно если у вас нет большого аппетита.

Обычные закуски включают греческий салат со многими овощами и мясным фаршем, фрикадельки, картофель фри и неизбежные знаменитые цацики.

Многие из соусов подаются как мезе , выбор небольших блюд для перекуса.

1. MELITZANOSALATA – СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ. ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

MELITZANOSALATA - СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ. ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Соус из баклажанов идеально подходит для мясных блюд. Это также отличное дополнение к мезе, которое подается с лавашом.

2. ТАРАМОСАЛАТА. ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Taramosalata – это еще один вкусный соус, приготовленный из тарам, (соленая и вяленая икра), оливкового масла, лимонного сока и основы хлеба и картофеля. Лук и чеснок можно добавить по вкусу.

3. ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ. ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Запеченный в духовке цуккини является отличным дополнением к маленьким тарелкам. Блин с маслом и орегано, это вкусная закуска

4. ДОЛМАДАКИЯ – ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ. ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Dolmadakia – одно из самых популярных греческих блюд, которое вы увидите во многих меню.

Эти вкусные рисовые и травяные листья винограда могут быть наполнены всем, что вы пожелаете.

Они могут быть вегетарианскими с добавлением лука и петрушки или начинены ягненком или говядиной.

Минск. Чем заняться?

5. ТИРОПИТАКИЯ

ТИРОПИТАКИЯ

Личным фаворитом являются эти маленькие хрустящие пирожные, наполненные сыром фета.

6. КЕФТЕДЕС. ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Греческая фрикаделька может стать отличной закуской для толпы, но она также может быть основным блюдом. Приправленный травами и чесноком попробуйте это с цацики. Тебе это понравится.

ОСНОВНЫЕ КУРСЫ – ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА

Основные блюда в Греции богаты на вкус. Специальные блюда идут с дополнительным хлебом или лавашом и салатом на ваш выбор.

Всегда есть какое-то представление, когда вы ужинаете в традиционной греческой таверне. Особенно в Занте.

Обслуживание “особой” еды обычно сопровождается огнем, разбиванием тарелок, музыкой и захватывающими театральными представлениями.

Чтобы по- настоящему питаться как грек, вы не должны пропустить эти блюда:

7. МУСАКА. ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Это всемирно известное блюдо готовится из баклажанов, мясного фарша и соуса бешамель. (белая мука и молочный соус)

Заказывая греческую еду в ресторане, это хорошее начало для того, чтобы намочить ноги.

8. КАБОБС

Кабобы можно найти повсюду в Греции и являются популярной уличной едой и готовым блюдом.

Они представляют собой смесь мяса и овощей на вертеле. От стейка, курицы и лампы до грибов, перца и лука. Это легкий и скудный выбор для греческой кухни.

9. ПАСТИЦИО. ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Пастицио – это запеченное блюдо из пасты. Это ответ Греции на лазанью.

Это блюдо включает в себя слои пасты с рубленой говядиной и томатным соусом, что делает его идеальной едой для комфорта

Что отличает его от обычной пасты – это травы, специи и полые макароны букатини

10. СТИФАДО

Вкусное запеченное в запеканке греческое рагу из мяса (говядины или баранины), помидоров, жемчуга, белого вина, чеснока, корицы и орегано.

В Греции это блюдо часто подают с пастой в качестве гарнира.

11. ПАЙДАКИЯ. ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Ягненок – это основное блюдо во время ужина в Греции, а греческая пища для гриля – бараньи отбивные.

12. СКОРДОСТУМБИ МЕЛИЦАНА

Этот рецепт Закинфа (также называемый Zante) сделан с баклажанами и сотней зубчиков чеснока.

Skordostoumbi, как правило, готовят из мяса по всей Греции, именно баклажаны делают его уникальным в Занте.

Смешайте все приготовленные баклажаны, чеснок, уксус и помидоры, затем испеките их вместе, чтобы приготовить пикантный соус, который едят с лавашом и сыром фета.

13. ФАРШИРОВАННОЕ МЯСО. ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Другие греческие фавориты – фаршированная утка, курица, индейка, кролик и рыба. На Занте кролик особенно популярен.

Соедините мясо со стороной фасолакии (греческая зеленая фасоль, тушеная с томатным луком, оливковым маслом и чесноком) и мусакой, и вы получите богатую и вкусную еду.

ГРЕЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Самые употребляемые десерты в Греции – это фрукты, йогурт и немного меда.

Это пять самых популярных греческих десертов – (с большим количеством вариаций)

14. ПАХЛАВА

Пахлава – это очень вкусное и сладкое тесто фило, наполненное сиропом и медом, орехами и корицей.

15. КАТАИФИ. ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

КАТАИФИ

Катаифи – один из самых популярных греческих десертов рядом с пахлавой. Он сделан из слоеного теста из тонкого теста для волос ангела, наполненного грецкими орехами, миндалем, корицей и сахаром, сбрызнутым медом.

16. ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ С ЙОГУРТОМ

Ничто не сравнится с греческим йогуртом. Смешайте его со свежими фруктами и ягодами и выложите как фруктовое мороженое со свежим медом, и у вас получится идеальный греческий десерт.

Фруктовые салаты наиболее распространены на Закинфе и во всей Греции.

17. БУГАЦА ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Bougatsa – это сладкое слоеное тесто, начиненное сливками и покрытое сахарной пудрой и корицей.

18. ГАЛАКТОБУРЕКО

Galaktoboureko – это популярный греческий десерт из заварного и филлового теста. Лучше всего подавать теплым прямо из духовки и заправлять сладким сиропом и корицей.

Многие рецепты грека сделаны, чтобы удовлетворить голод на ходу. Они не только вкусные, но и полезные

Смею вас не подсесть на гироскопов. Вы можете выбрать из гироскопов из курицы, баранины или свинины.

Во многих ресторанах есть киоск перед прохожими, чтобы заказать на ходу. В Занте это обычно соблазняет людей манящими ароматами.

18. ГИРОСКОПЫ

Всемирно известный гриос возник в Греции. Это самый популярный фаст-фуд в Греции, и вы обнаружите, что, посещая страну, вы будете жаждать их сами!

Эта обычная нарезанная мясная змея приготовлена ​​с большим количеством специй, завернута в лаваш (греческая лепешка) с картофелем фри, салатами и заправлена ​​соусом цацики.

19. СУВЛАКИ

Сувлаки является вторым по популярности фаст-фудом в Греции. Это в основном кусочки мяса на сковороде, жареные вместе с некоторыми овощами (особенно лук), и подается в питта или бутерброд. Такие добавки, как салаты и соусы, используют ту же практику, что и гироскопы.

Spanikopita – это шпинатный пирог с сыром фета и оливковым маслом, приготовленный до пышного и маслянистого совершенства.

21. ТИРОПИТА. ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Прекрасное и вкусное блюдо – сырный пирог, нарезанный небольшими кусочками. Представьте себе масляное филло-тесто с греческим сыром и сыром фета. Это индивидуально

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЗАКИНФСКИЙ ОБЕД.

Теперь, когда вы лучше понимаете греческую еду, позвольте мне познакомиться с греческим обедом в Занте.

Этот греческий остров в Ионическом море был скрытым местом для многих до последних лет, когда он стал большой туристической достопримечательностью.

Курорт Лаганас в Занте, пользующийся популярностью среди молодого населения своей чрезмерной и оживленной ночной жизнью, привлекает толпы молодежи, чтобы провести незабываемый праздничный праздник.

Теплые приветствия официантов, приятная музыка на заднем плане и непринужденная атмосфера. Это опыт Закинфа (Занте).

Крепкий кофе часто предлагается и подается в начале.

Есть много греческих блюд на выбор, обычно отсортированные по категориям и написанные на нескольких языках.

Афины, Греция

ЕШЬ КАК ГРЕК!

Вы начнете с множества соусов и салатов, которые можно легко подать как отдельное блюдо.

ПОПУЛЯРНЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ СОУСЫ :

  • Тахини – густая паста из семян кунжута, используемая во многих греческих соусах. Часто смешивается с йогуртом и укропом.
  • Цацики – соус из йогурта и чеснока
  • Тарамасалата – рыбная икра
  • Melitzanosalata – греческий соус из баклажанов
  • Tirokafteri – Пряный греческий соус фета
  • Tapenade – греческое оливковое соус

А бокал хорошего вина (или греческого пива Mythos) предпочтет сопровождать вашу трапезу.

Если вы хотите есть как грек, вам следует заказать стифадо, мусака или кролика. Это три блюда, которые местные жители на Закинфе предпочитают и любят.

Эти блюда подаются с овощами, жареным картофелем и салатами. Вдобавок ко всему, у вас будет корзина питас на столе.

Порции огромные. Обычная греческая еда будет тяжелой; ожидайте по крайней мере 2000 ккал в вашем животе. Но это того стоит.

На Занте ваш Stifado доставляется в пылающей миске, покрытой алюминиевой фольгой. Музыканты играют на гитаре, а настроение праздничное.

Ужин в Греции – это не только еда, это опыт!

О ГРЕЧЕСКОЙ ЕДЕ

Кухня греческих людей проста, но широка и разнообразна.

С древних времен греки были большими поклонниками рыбы, различного мяса и овощей с прекрасным хлебом.

Оливковое масло, соус цацики, лук и чеснок, сыр и баклажаны являются основными ингредиентами греческой кухни.

Греческое меню на Закинфе и в других частях Греции зависит от времени года.

Мы готовим из ингредиентов, которые доступны в любое время года. То же самое касается определенных видов морепродуктов и рыбы.

В Греции много едят натуральные продукты, так как фермерство и производство продуктов питания в семьях широко распространены.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Достопремечательности Греции.7 чудес Греции