Расположенный на берегу божественного Ганга, Харидвар популярен благодаря храмам и гатам, где туристы принимают ванну, чтобы разрушить совершенные ими грехи и тем самым достичь спасения. Харидвар считается священным городом в штате Уттаракханд на берегу реки Ганга. Это место благословлено святой троицей богов: Брахмой, Вишну и Махешем. Если вы уже запланировали тур по Харидвару, вы должны знать некоторые из лучших мест для посещения в Харидваре. Вот так:

Харидвар
  • Храм Манса Деви. Харидвар

Этот храм посвящен спутнице короля Нага Васуки и богине Манасе. Это место, где преданные загадывают желания, и считается, что они исполняются. Это также один из Сиддхапитов на вершине холмов Шивалик . Этот храм образует треугольник с храмами Чанди Деви и Майя Деви. Это одно из самых священных мест в Харидваре, которое привлекает огромное количество преданных.

  • Заповедник дикой природы Чилла. Харидвар

Заповедник дикой природы Чилла – это дом животных, где вы можете увидеть маленьких кошек, тигров, слонов и медведей, помимо различных птиц. Больше всего это место любят дети. Они приходят со своими родителями и с удовольствием смотрят, как животные играют вокруг. Он простирается на 249 кв. Км к востоку от Ганга. После Муссури это, вероятно, второе лучшее место в Уттаракханде, где можно увидеть красоту природы во всей красе. Туризм в Харидваре известен несколькими природными достопримечательностями, и заповедник дикой природы Чилла является одним из них.

  • Ганга Арти

Как и Праяградж , Ганга Арти – это ритуал, проводимый на берегу благословенной реки Ганга в гхате Харки-Паури в Харидваре. Он привлекает внимание путешественников и преданных со всего мира. Это световой и звуковой обычай, когда священники совершают молитвы с открытым огнем и звонят в колокола. Туристы плавают при свечах и цветах, окруженных пением мантр и представлением освещения на поверхности текущей реки.

Вы, должно быть, задаетесь вопросом о предварительной церемонии Ганга Арти. Итак, статую Ганги переносят из небольшого близлежащего храма в «палхи», после чего ученые мужи и прихожане поют и танцуют в место у реки. Статуе также молятся, когда путешественники получают свое благословение. После этого ученые мужи начинают церемонию с пения с подношений, таких как молоко, мед, творог и т. Д. Есть установка громкоговорителей, так что пение может быть достигнуто по всему берегу. По окончании подношения ученые мужи начинают петь Ганга Лахари, стихотворение на санскрите. Затем путешественники и пандиты дают обещание, подняв обе руки вместе. После пения «Хар Хар Ганге, Джай Ма Ганге» в течение некоторого времени они отдыхают, и ученые мужи получают пожертвования. Наконец, запускается Ганга Арти .

Вы можете лучше всего провести время в Ганге утром и вечером на Аарти. Лучше выбирайте вечера, чтобы наслаждаться огнем огня и свечей.

  • Хар Ки Паури. Харидвар

Это один из самых священных гатов в Харидваре. Тысячи преданных посещают Хар Ки Паури с целью получить благословение Святой Ганги, вознеся молитвы. Именно здесь река Ганга, текущая через Гималаи, неожиданно касается равнины. Постоянное спокойствие и тишина – это ночное время суток в Har Ki Pauri, которым больше всего восхищаются его гости.

Lire aussi :  Джодхпур. Голубой город в Индии.

Хар Ки Пури популярен благодаря фестивалю Кумбха Мела. Он собирает тысячи людей и отмечается здесь один раз в течение двенадцати лет, а Ардх Кумбха Мела отмечается каждые шесть лет. Празднование Вайсакхи, проводимое большим количеством людей, – это грандиозный праздник, который постоянно проводится в апреле.

Хар Ки Пури назван в честь «Шаги к Господу Шиве». С большими следами на каменной стене, принадлежащими Господу Вишну, это место, как полагают, посещали Господь Шива и Господь Вишну в ведические времена, вы можете иметь лучшее время для посещения Хар Ки Паури в летний месяц с марта по июнь. Зимой сюда приезжать не стоит, потому что здесь слишком холодно.

Вы можете приехать сюда на такси, автобусе или на рикшах из ваших отелей. Если вы собираетесь посетить Хар Ки Пури, не пропустите вечернее аарти, которое считается самым очаровательным временем дня. Это одно из самых рекомендуемых мест для посещения из Харидвара, которое вы должны добавить в свой маршрут.

  • Храм Чанди Деви

Храм расположен на вершине Нил Парват на восточной вершине холмов Шивалик. Он посвящен Чанди Деви. Король Кашмира основал этот храм в 1929 году. Будучи известным местом паломничества, он привлекает последователей со всего мира. Путешественники предпочитают этот храм из-за опыта пеших походов.

Он был построен в 1929 году королем Кашмира Сучатом Сингхом, но считалось, что уже существующая статуя Чанди Деви находится там с 8 века. Храм собирает огромное количество влюбленных в сезон празднования. Здесь отмечаются такие известные фестивали, как чанди-чауда, Навратра и Кумбха-мела. Храм предлагает потрясающий вид на Харидвар, и гости склоняются к походам, чтобы добраться до святилища. Вид из грузовика воодушевляет.

Если вы из тех, кто интересуется треккингом, то это ваша чашка чая. Фактически, это одно из самых любимых мест для треккинга в Уттаракханде . Вы можете увидеть здесь путешественников, идущих в гору к храму. Для другой группы людей дополнительно доступна кабельная тележка. Вид на Харидвар из храма прекрасен. Дизайн Храма устаревший и грандиозный. Это также хорошо известное место паломничества в Индии. Это одно из самых известных мест для посещения в Харидваре и Ришикеше.

  • Храм Вайшно Деви. Харидвар

Это дубликат храма Вайшно Деви в Кашмире. Этот храм образован туннелями и пещерами, которые образуют внутреннее святилище, содержащее священное место богини Вайшно Деви. Это одно из идеальных мест для посещения в окрестностях Харидвара, где собирается огромное количество туристов.

  • Храм Майя Деви

Основанный в 11 веке, он считается местом поклонения богине Майи. Будучи одним из самых известных индуистских храмов в Индии, это место время от времени посещают огромные люди. Люди, которые верят в адхистхатри, более известное как божество Шакти, в основном посещают этот храм.

Храм Майя Деви расположен в Бирла Гхате в Харидваре, и это одно из лучших мест Харидвара для посещения. Он описывает один из 52 Шактипитов и, кроме того, надежную вершину 3 Сиддхапитов. Верующие в Богиню в огромных количествах посещают Наваратри и Кумбха Мела, чтобы получить благословение.

Lire aussi :  Cachemire. 5 meilleurs endroits à visiter

Преданные всегда предпочитают храм. Это также один из самых древних храмов Индии. Он считается священным местом богини Майи, которая, как полагают, является воплощением богини Шакти с тремя головами и четырьмя экипировками. Раньше это место было популярно как Маяпури. Внутри храма есть символы Богинь Майи, Кали и Камакхьи. Это один из храмов, образующих Сиддхапит вместе с храмами Чанди Деви и Манса Деви.

Если вы войдете внутрь храма, вы увидите трех идолов: Майя Деви в центре, Богиню Кали слева и Богиню Камакхью справа. Он также защищает двух других Богинь. Оба считаются формами богини Шакти. Кроме того, вы можете найти здесь металлический идол Чамунда и дополнительный храм Шитала Деви. Считается, что если молиться с полной преданностью, Богиня исполняет желания.

  • Бара Базар. Харидвар

Это одно из лучших близлежащих мест для посещения в Харидваре, который также известен как торговый центр паломничества. В нем есть несколько магазинов, где паломник может купить изделия из дерева и изделия ручной работы. Это оживленный рынок, на котором продают религиозную атрибутику, декоративные и декоративные предметы. Делая покупки в Bara Bazar, вы открыты с несколькими вариантами, такими как семена рудракши, чуран и пищеварительные порошки.

Quelle est la prochaine pour vous?

Туристические места Харидвара известны своим неповторимым колоритом, и здесь вы можете почувствовать необыкновенную атмосферу. Если вы ищете места для посещения недалеко от Харидвара и Рушикеша, ознакомьтесь с другими нашими путеводителями, чтобы получить всю информацию.