Riviera danoise

Nord-Sjælland (Северная Зеландия), север Копенгаген, был назван Датской Ривьерой. Для этого есть много причин. Потрясающие пейзажи, замки и музеи в сочетании с бесконечными песчаными пляжами делают Северную Зеландию круглогодичным фаворитом. Когда вы добавляете всемирно известную кулинарную сцену и бесчисленное множество культурных Приманки, название «Датская Ривьера» хорошо и действительно заслужено.

Как местные жители, так и посетители наслаждаются всемирно известным Луизианским музеем современного искусства а также традиционными соломенными коттеджами по пути. Зеландия – самый большой остров Дании, и в северную часть легко влюбиться в живописные деревни, такие как Гиллелее, Хельсингёр и Хиллерод. Эта часть Дании может так много предложить; Помимо лучших художественных музеев и исторических замков вы можете посетить отмеченные наградами рестораны и шикарные магазины.

Замок Данробин в Северной Шотландии

Достопримечательности. Датская Ривьера.


Музей современного искусства Луизианы находится на шоссе 152 в Хумлебеке. Это самый посещаемый музей в Дании, построенный в 1950-х годах. Здесь представлены работы известных датских и зарубежных художников с постоянными и временными выставками. Его уникальное местоположение – причина посетить музей.

 Три из самых впечатляющих замков Дании расположены здесь; Замок Фредриксборг называют версией Дании Версаль. Еще одно впечатляющее здание – дворец Фреденсборг с его барочными садами и Долиной скандинавов. И не в последнюю очередь объект всемирного наследия ЮНЕСКО Кронборгский замок широко известный как набор Шекспировского Гамлета. Летом здесь проходит ежегодный театральный фестиваль Шекспира.

Морской музей Дании (примыкающий к замку Кронборг) предлагает своим посетителям уникальный опыт. Несколько выставок и инсталляций, которые представляют 600-летнюю морскую историю Дании, должны быть видны из подземного выставочного зала, созданного в 2013 году известными архитекторами Bjarke Ingels Group.

Старая верфь в Хельсингере была перепрофилирована в обширную библиотеку и художественное пространство, Двор культуры.

Достопримечательности. Датская Ривьера.

В летние субботы ремесленники, ремесленники и фермеры продают свои товары ручной работы и домашние продукты на блошином рынке в Тисвильде.

Пляжи, озера и леса. Датская Ривьера.


На самом северном побережье вы найдете три самых популярных пляжа Дании; Пляж Тисвильделехе, Пляж Дроннингмелле и Гудминдруп. Самый большой пляж в Северном Зеальнаде – это Хорнбек-Бич.

Два красивых камня, которые стоит посетить, – это второе по величине озеро Дании, Эсрум Со, окружающее замок Фреденсборг, и озеро Хорнбек, которое находится в одноименном городе.

Четвертым по величине лесом Дании является лес Гриб в Брибскове. Здесь вы должны обнаружить скрытые тропы Тролдесковена (Лес Тролля). Наслаждайтесь лесными тропами в лесах Теглструп и Хеллебек.

Où rester? Датская Ривьера.


Звезда Северной Зеландии – это Helenekilde Badehotel расположенный в очаровательном приморском городке Тисвильделехе с видом на Каттегат. Он был построен как частный летний дом строительным магнатом в 1896 году и приобретен в 2001 году бывшим артистом балета Александром Колпином. Он был полностью отремонтирован в 2008 году и славится своим динамичным рестораном, в котором подают блюда современной северной кухни.

Элегантный, но сдержанный отель Tisvildeleje Strandhotel предлагает приятное пребывание как для пар, так и для семей. Датская Ривьера.

Первоначально построенный в 1904 году, Отель Hornbækhus представляет собой любимое приморское святилище с 36 недавно отремонтированными причудливо украшенными номерами датской дизайн-студии EEN. В отеле-партнере Villa Strand на 15 номеров есть прямой выход на пляж.

Lire aussi :  Irlande

Моргни, и ты скучаешь по странному городу Тисвильде. Сонная деревушка имеет две элегантные, но преуменьшенные гостиницы, Tisvildeleje Strandhotel et Helenekilde Badehotel . Последний является сестрой в шумном копенгагенском отеле Sanders. Свернуться калачиком на задней палубе, чтобы наблюдать закат над волнами.

Вина и рестораны. Датская Ривьера.


Ресторан Sletten в идиллическом городе Слеттен возглавляет дуэт шеф-повара за звездой Мишлен «Формель Б.». Он предлагает изобретательное меню а-ля-карт небольших блюд, которые демонстрируют сезонные местные продукты. Наслаждайтесь сезонными блюдами, такими как устрицы, белая спаржа и треска.

В розовом здании, стоящем на вершине холма в Тисвильде, вы найдете ресторан Tisvilde Kro . Этот ресторан – работа датского предпринимателя и мультимиллионера Торвальда Стигсена (известного основателями туристических брендов Skygate и Momondo). Два года кропотливой реконструкции спасли это ветхое здание от сноса и превратили его в шикарный ресторан. В меню: свежезаваренные устрицы; цветы цуккини, фаршированные моцареллой и анчоусами; буррата панзанелла; белая спаржа с креветками-фьордами; и брусничный сорбет. Датская Ривьера.

Rabarbergaarden имеет постоянно меняющееся ограниченное меню, основанное на продуктах, собранных на органической ферме ресторана. Мясные и рыбные блюда доступны в течение всего сезона.

Кафе Hammermøllen в Теглструпе расположено на водяной мельнице 1765 года в парке.

В отличие от Французской и Итальянской Ривьеры, «Датская Ривьера» не настолько туристическая, так что цены еще не достигли предела. Также всегда есть возможность найти более тихое место вдали от толпы.

 

Votre assistant dans la sélection du circuit  VOYAGE MARISON

Faits sur le Groenland. 50 faits fascinants sur le Groenland