Где поесть в 16-м округе? 16-й округ Парижа известен своей резиденциальной атмосферой и красивой архитектурой. В этом районе также можно найти разнообразные рестораны и кафе. Вот несколько мест, где можно поесть в 16-м округе:

  1. Le Coq de la Maison:
    • Адрес: 3 Rue de la Pompe, 75116 Париж, Франция.
    • Французский ресторан, специализирующийся на блюдах с птицей.
  2. Le Bistrot de l’Étoile:
    • Адрес: 63 Avenue de la Grande Armée, 75116 Париж, Франция.
    • Типичный парижский бистро с традиционными блюдами французской кухни.
  3. Le Roland-Garros:
    • Адрес: 2 Avenue Gordon Bennett, 75116 Париж, Франция.
    • Ресторан, который предлагает разнообразное меню и расположен недалеко от стадиона Ролан Гаррос.
  4. Le Timbre Poste:
    • Адрес: 10 Place de Mexico, 75116 Париж, Франция.
    • Ресторан с уютной атмосферой и изысканным меню.
  5. La Gare:
    • Адрес: 19 Chaussée de la Muette, 75116 Париж, Франция.
    • Ресторан, расположенный в прекрасно отреставрированном здании бывшего вокзала.
  6. Le Stresa:
    • Адрес: 7 Place de Mexico, 75116 Париж, Франция.
    • Итальянский ресторан с отличной кухней и уютной обстановкой.
  7. Le Musée:
    • Адрес: 22 Rue de Longchamp, 75116 Париж, Франция.
    • Ресторан, который предлагает блюда средиземноморской кухни.
  8. La Table Lauriston:
    • Адрес: 129 Avenue Lauriston, 75116 Париж, Франция.
    • Ресторан, специализирующийся на традиционных французских блюдах.

Помните, что ресторанный опыт может меняться, и рекомендуется проверять отзывы и рейтинги для выбора подходящего места с учетом ваших предпочтений.

«Это французская кухня, которая освежает», – говорит г-н Годри об этом двухлетнем современном ресторане. Его канадские владельцы, Этелия Хананова, сомелье, и Ноам Гедалоф, шеф-повар, заработали звезду Мишлен за то, что г-н Годри называет целым пакетом: привлекательный интерьер, полный антикварной мебели и потрясающих свежих цветов; их экспертиза и неоклассический подход к французской кулинарии; и винная программа, управляемая ремесленниками. «Это было так неожиданно, отчасти из-за его расположения и непритязательного дизайна», – говорит он.

31, Авеню де Версаль; comice.paris


 

Mr. Gaudry loves Cravan
Кредит …Джоан Пай для Нью-Йорк Таймс

«В каком-то смысле место не похоже на Париж», – говорит г-н Годри об этом отмеченном наградами коктейль-баре Le Fooding . Он любит бар так же, как и тщательно сохранившуюся архитектуру здания в стиле модерн Гектора Гимарда (который славно спроектировал входы в парижское метро) и исторические элементы дизайна – от фасада до керамогранита и оригинальной вывески – как и за его экспертное меню напитков. Краваном управляет Франк Ауду, бывший совладелец ресторана Le Chateaubriand., «Франк поднял коктейль до уровня высоколиквидной гастрономии и делает это с элегантностью и простотой». Мистеру Годри нравится сидеть под платанами на террасе и потягивать одну из «Кровавых Мэри» бармена, сделанную из пассаты итальянских помидоров, или «Трокадеро», деликатный напиток, смешанный с вермутом, пиконом и кюрасао.

17, улица Жан де ла Фонтен;


 

Mr. Gaudry says Substance Где поесть в 16-м округе
Кредит …Джоан Пай для Нью-Йорк Таймс

Это современное бистро, названное отчасти как дань первоклассному шампанскому, привносит эноцентрическую направленность и непринужденный дух на улицу Шайо. В то время как ресторан стал популярным местом питания среди политической и медийной элиты города, г-н Годри настаивает на том, что это место для кулинаров: «Кулинария элегантная, изысканная и прекрасно сочетается с острым выбором более 180 кюве из большого шампанского дома и мелкие производители ». Винная карта принадлежит Ансельме Селоссе, производителю шампанского четвертого поколения. Кроме того, есть предложение на обед из трех блюд за 36 евро (около 40 долларов), которое, как он настаивает, стоит предварительного бронирования.

18, Рю де Шайо; substance.paris


 

Les Grands Verres Где поесть в 16-м округе
Кредит …Джоан Пай для Нью-Йорк Таймс

«Это современный Париж с точки зрения иностранцев, которые возродили барную сцену города», – говорит г-н Годри об этом средиземноморском ресторане во Дворце Токио. Иностранцы, о которых он говорит, это Карина Сото (колумбиец), Адам Цоу и Джош Фонтейн (американец), трио, чьи популярные коктейльные бары в Париже включают Канделарию и Le Mary Celeste . «У их итальянского шеф-повара есть широкий взгляд на средиземноморскую кухню, которая может включать такие блюда, как салат Фатуш, заправленный гранатовой патокой, и тушеное рагу из ягненка со свежей пастой паччери. Это отражает то, как местные жители хотят есть сегодня ».

13, авеню дю Президент Вильсон; quixotic-projects.com/les-grands-verres

Где поесть в 16-м округе
Кредит …Джоан Пай для Нью-Йорк Таймс

Из красной клетчатой скатерти на щедрые порции классических блюд бистро как oeufs майонез и антрекот в Бернезе соус , подается с картофелем фри, ностальгией этого доступного Relais ROUTIER , традиционного придорожным ресторан, является частью жеребьевки г Годри. Владельцы, братья Жером и Стефан Дюман, возродили старый формат питания, который привлекал как иностранцев, так и местных жителей по всему социально-экономическому спектру. «Это хорошее место для всех», – говорит он.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Торговые районы Парижа

Гренада