Орта-Сан-Джулио —  средневековый городок фигурирует в списке самых красивых деревень Италии (« I Borghi piu belli d’Italia »), и это правильно! Это жемчужина места, расположенного прямо на воде, окруженная лесом и окруженная горами. Прогулка по мощеным улочкам, проходя мимо маленьких площадей и любуясь различными историческими зданиями, — это такое приятное занятие. А посетить деревню и ее основные достопримечательности можно без труда в течение дня. Ниже приведены три моих главных совета о том, что делать в Орта-Сан-Джулио на озере Орта, и все они связаны с прогулками.

Что делать в Орта-Сан-Джулио, Италия

Расположение/направления

Небольшой город Орта-Сан-Джулио расположен прямо на берегу озера Орта. Это озеро является одним из многих в так называемом Озерном крае на севере Италии и недалеко от Швейцарии. В этом регионе, где мягкий климат сочетается с красивыми пейзажами, вы найдете много красивых озер. Самыми популярными являются озеро Гарда, озеро Комо и озеро Маджоре. Озеро Орта — одно из самых маленьких и немного скрытое сокровище. Он расположен к западу от озер Маджоре и Комо. Это озеро очень любят итальянцы, особенно из Милана и его окрестностей.

вид на Орта-Сан-Джулио, Италия, с острова Изола-Сан-Джулио

Вернемся в деревню Орта-Сан-Джулио. Хорошим местом для начала знакомства с городом является отель Villa Crespi , роскошный отель и 2-звездочный ресторан Мишлен. Идеально, конечно, остановиться здесь, как было у нас с мужем — смотрите здесь, как оно — , но это, конечно, не для всех. Вилла Креспи примечательна своей причудливой башней, похожей на минарет, я нахожу это зрелищем!

роскошный отель и 2-звездочный ресторан Michelin Villa Crespi Lake Orta, Италия

Если вы на машине, вы доберетесь сюда чуть более чем за час из Лугано или Локарно/Швейцария или из Милана/Италия. Прямо напротив Виллы Креспи есть парковка . На поезде вы доберетесь до отеля из Милана примерно за два с половиной часа (с пересадкой в ​​Новаре). От железнодорожного вокзала в Орта-Миазино вы доберетесь до Виллы Креспи менее чем за десять минут.

Что делать в Орта-Сан-Джулио

В Орта-Сан-Джулио, одной из жемчужин Италии с точки зрения живописных деревень, есть три главных достопримечательности. Во-первых, прогулка по берегу озера вдоль полуострова Орта-Сан-Джулио, которая приведет вас также в сердце маленького городка. Во-вторых, путешествие на лодке от главной площади Орта-Сан-Джулио до мистического острова Сан-Джулио. В-третьих, прогулка к вершине Сакро-Монте-ди-Орта, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, с его 20 часовнями.

Если вы начнете рано утром, вы сможете выполнить все три вида деятельности за один день. И очень рекомендуется совершить первую прогулку как можно скорее, так как Орта-Сан-Джулио находится в лучшем виде, прежде чем прибудут толпы туристов.

Что делать в Орта-Сан-Джулио, Италия

1. Прогулка у озера на полуострове Орта-Сан-Джулио

необходимое время: 1 ½ часа с небольшими остановками по пути

Как упоминалось выше, начните прогулку с отеля Villa Crespi . Взгляните на этот замок в мавританском стиле, где шеф-повар Антонио Каннаваччуоло , обладатель двух звезд Мишлен и известный телевизионный шеф-повар, управляет роскошным отелем и рестораном изысканной кухни.

Lesen Sie auch:  Touren in Washington DC (USA)

роскошный отель и 2-звездочный ресторан Michelin Villa Crespi Lake Orta, Италия

Оттуда следуйте по улице Via Giuseppe Fava и поверните налево на улице Strada di Ortello, чтобы добраться до кромки воды. Здесь вы найдете общественный выход к озеру Орта. Сверните на Страда-делла-Литарда и идите вдоль кромки воды, пока не дойдете до сердца Орта-Сан-Гильо. Сделайте короткую остановку на первой небольшой площади (Chiesa della SS. Trinità).

откуда открывается хороший вид на Изола-Сан-Джулио.

Изола-Сан-Джулио, озеро Орта, Италия

Продолжайте свой путь по узким мощеным улочкам.

Орта-Сан-Джулио, Италия 21

пока не дойдете до главной площади Piazza Motto.

Пьяцца Мотта Орта Сан-Джулио Озеро Орта, Италия

Оглянитесь здесь. Снова взгляните на маленький остров, загляните в заброшенное здание отеля и загляните в рестораны и магазины. Если вы любите мороженое, у меня есть для вас совет, Il Banco di Cannavacciuolo.

Il Banco di Cannavacciuolo, Орта-Сан-Джулио, Италия

Здесь вы можете купить вышеупомянутые продукты от шеф-повара. Также есть пристань, откуда вы садитесь на лодку до острова Изола-Сан-Джулио. Может быть, вы хотите изучить расписание, чтобы узнать, когда туда идти.

От Piazza Motto дойти до Chiesa Dell’Assunta.

и немного потеряйтесь в лабиринте романтических улочек, прежде чем вернуться на площадь и свернуть на улицу Виа Босси, которая позже станет Виа Мотта (всегда параллельно озеру). Затем, перед Виллой Мотта, она превращается в узкую тропинку прямо у озера (Виа Этторе Мотта, позже Виа 11 Сеттембре).

Когда он закончится, направляйтесь к Via Panoramica и следуйте к начальной точке.

2. Морская прогулка из Орта-Сан-Джулио в Изола-Сан-Джулио.

необходимое время: от 1 до 1 ½ часов

Когда вы прочтете указания по первой прогулке, вы поймете, куда нужно отправиться, чтобы сесть на лодку и добраться до Изола-Сан-Джулио, Пьяцца-Мотта. Это главная площадь Орта-Сан-Джулио, до нее можно добраться от виллы Креспи примерно за двенадцать минут пешком.

Если вы остановились на вилле Креспи , то спросите на ресепшн о билете до Изола-Сан-Джулио. Они дадут один вам бесплатно. В другом случае зайдите на сайт navigazione lago d’Orta и купите билет здесь (вы также можете приобрести его на лодке). Вы найдете здесь также расписание на остров и в другие направления. Поездка на лодке короткая, всего пять минут.

После прибытия, вот чего ожидать. Это крошечный остров посреди озера Орта. Главное, что стоит увидеть, это Базилика Сан-Джулио XII века с ее пастельными фресками и впечатляющими скульптурами.

Изола-Сан-Джулио, озеро Орта, Италия

В 20 веке он был превращен в бенедиктинский монастырь. Вы можете посетить церковь, а затем пройти так называемый «Путь молчания». Это кольцевая дорожка снаружи, которая проведет вас по пешеходному маршруту по всему острову. Вам нужно около 15 минут, чтобы закончить его. По пути есть несколько возможностей получить доступ к воде. Идите по тому или иному пути, чтобы насладиться пейзажем.

Вернувшись на пристань, вы можете сесть на лодку обратно в Орта-Сан-Джулио или отправиться в другое место, как мы с мужем сделали по ошибке. Лодка доставила нас в Пеллу на западном берегу озера Орта.

Lesen Sie auch:  Bosnien und Herzegowina. Die besten Orte zu besuchen.

Пелла Озеро Орта, Италия

Мы решили высадиться и бросить беглый взгляд на деревню. Это небольшое, но очаровательное место с живописным рядом домов на берегу озера. После обхода Сан-Филиберто, Лагны и Изола-Сан-Джулио мы, наконец, вернулись в Орта-Сан-Джулио.

3. Подняться на вершину Сакро-Монте-ди-Орта из Орта-Сан-Джулио.

необходимое время: от 1 1/2 до 2 часов

Священная гора Орта — самая высокая часть полуострова Сан-Джулио. Это монументальный комплекс из 20 часовен с 900 фресками, 366 статуями и церковью в месте прибытия религиозного путешествия. Каждая часовня представляет собой сцену из жизни святого Франциска Ассизского.

сцена из жизни святого Франциска Ассизского в Сакро-Монте-ди-Орта-Сан-Джулио, Италия

С 2003 года он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Sacro Monte предназначен не только для тех, кто интересуется религией. Тот факт, что эти часовни гармонично вписаны в окружающий ландшафт и растительность, делает их настоящим произведением искусства.

Это идеальное место для приятной прогулки. Отсюда открывается прекрасный вид на озеро Орта и остров Изола-Сан-Джулио.

вид на Изола-Сан-Джулио из Сакро-Монте-ди-Орта-Сан-Джулио, Италия

Вы доберетесь до него от площади Мотта в Орта-Сан-Джулио, пройдя около 20 минут. Направляйтесь к Chiesa dell’Assunta и поверните направо на улицу Via Gemelli. Следуйте указателям на Сакро-Монте, пока не дойдете до церкви Сан-Николао. Насладитесь великолепным видом на озеро, остров и окрестности, прежде чем отправиться на экскурсию по часовне.

Если возникает вопрос, сколько времени отводить на это занятие, это сильно зависит от вашего интереса. Нас с мужем несколько увлекли отдельные сцены, сопровождаемые подходящим описанием.

сцена из жизни святого Франциска Ассизского в Сакро-Монте-ди-Орта-Сан-Джулио, Италия

В итоге мы провели здесь около часа.

Достигнув конца курса, вы можете спуститься на другую сторону холма. Таким образом, вы доберетесь до Виллы Креспи примерно за 15 минут.

Оглядываясь назад и вперед

После описания того, что делать в Орта-Сан-Джулио, восхитительной деревне на озере Орта в Озерном крае Италии на севере страны, вот некоторая информация о путешествии, частью которого оно было.

Ihr Assistent bei der Auswahl der Tour  MARISON-REISEN