[ad_1]

Отдых в кемпинге – это фантастический способ успокоить разум, соединиться с природой и отправиться в приключение.  

1. Соберите правильное снаряжение. Отдых в кемпинге

Дэйв в палатке |  советы по кемпингу

Мы составили полный список снаряжения для кемпинга, и очень важно иметь подходящее снаряжение для кемпинга, когда вы проводите ночи на открытом воздухе. Прежде чем отправиться в путь, вы захотите приобрести (или арендовать у продавца) хорошую палатку, которая не протекает и имеет правильный размер для ваших нужд.

Если у вас уже есть палатка, обязательно проверьте ее на герметичность и гидроизоляцию швов . Вы можете купить герметик для молний, ​​и у вас должен быть комплект для ремонта палатки и заплатки на случай протечек или разрывов.

2. Палатка какого размера вам нужна? Отдых в кемпинге

советы по кемпингу размер палатки

У нас есть трехместная палатка для нас двоих. Мы считаем, что лучше на один размер больше, чем вам нужно, если вы не занимаетесь серьезным бэккантри-туризмом и вам не нужно снижать вес.

Если вы путешествуете пешком и берете с собой все свое снаряжение, вам нужно идти как можно легче и меньше.

3. Жизнь на открытом воздухе и укрытие. Отдых в кемпинге

Вы также должны быть готовы к дождю и погоде. Температура может падать посреди ночи, поэтому вам нужно одеться и иметь водонепроницаемое снаряжение.

Не забудьте про такие удобства, как походные стулья, чтобы посидеть у костра ночью, печь, фонари и жилеты от насекомых.

Во время кемпинга на машине мы всегда берем большой брезент, чтобы защитить его от дождя в случае ливня. Прикрепите его к деревьям вокруг вас, и вы можете сидеть под ним и наслаждаться звуком капель дождя. Не стоит торчать всю ночь в крошечной палатке, если пойдет дождь.

 

4. Практикуйтесь в установке палатки. Отдых в кемпинге

советы по кемпингу |  практиковаться в установке палатки
 

Слишком много людей приезжают в кемпинг и ставят палатки впервые. Это может быть разочаровывающим опытом и действительно может задать негативный тон для выходных. Так что сделайте себе одолжение и поставьте палатку несколько раз перед поездкой.

Что вы можете сделать, чтобы было удобнее, куда вы собираетесь складывать свои рюкзаки и снаряжение, когда внутри? Где вы будете хранить свой фонарик, чтобы он был удобен во время ночных прогулок в ванной?

Не забывайте о туалетной бумаге. Во что вы собираетесь его упаковать, чтобы он был у вас под рукой, но оставался сухим?

Чем больше вы будете находиться в своей палатке, тем больше идей будет приходить вам в голову.

 

5. Настройка вашего лагеря

советы по кемпингу |  установка

В кемпинге обязательно выберите ровную площадку и ищите камни, палки или корни, которые испортят вам сон.

Выберите место с хорошим укрытием для деревьев, которое можно использовать, чтобы завязать брезент и повесить любое снаряжение. Для сушки купальных костюмов и полотенец мы используем бельевую веревку без привязки .

Мы всегда надеваем ширинку на палатку и используем ее как тамбур для хранения наших рюкзаков. Обычно мы не храним рюкзаки в палатке. Тем не менее, убедитесь, что под палаткой есть брезент или след от ног.

Может стать немного теплее, но мы просто держим дверцы мухи открытыми, чтобы пропускать воздух.

6. Приготовьте и спланируйте свое питание.

кемпинговые хаки |  готовить еду

Когда мы только начали кемпинг, мы не думали о еде. По дороге мы остановили магазин и взяли несколько хот-догов и зефира, думая, что будем просто готовить на костре. Это была плохая идея.

Собор Святой Софии – фотоотчет из Стамбула

Вы можете легко приобрести изысканные блюда в магазинах REI (в США) или MEC (в Канаде).

Или вы можете приготовить себе еду и разложить ее по пакетам с застежкой-молнией или в пластиковых контейнерах.

Мы любим готовить тушеное мясо или перец чили в походе. После этого легко нагреть и убрать.

Не забывайте и о завтраке. Овсянка – отличный вариант, и у нас всегда есть френч-пресс, чтобы приготовить вкусный кофе. Просто добавь воды!

Яйца – хотите по утрам яйца вместо овсянки или хлопьев? Перед выходом из дома разбейте яйца и положите их в бутылку с водой. Таким образом, вам не придется иметь дело с грязными снарядами в кемпинге.

Лично мы не готовим на костре и предпочитаем использовать это для S’mores и хот-догов.

7. Сделайте кухню и зону отдыха. Отдых в кемпинге

советы по организации кемпинга. Отдых в кемпинге

Вам не захочется просидеть всю ночь в своей палатке, поэтому вам нужно убедиться, что у вас есть все удобства, чтобы провести несколько часов на улице. Мы совершили ошибку, путешествуя по Испании, не взяв с собой походных стульев, и мы всегда сидели на земле.

Не забудьте натянуть брезент, как только доберетесь до лагеря. Он защитит от дождя и даст тень от солнца. Обычно мы натягиваем брезент на нашу обеденную зону.

Что делать в Ситонии, уникальном месте на Халкидиках!

Читайте также:  Отели в Джерба Тунис

8. Работа с ошибками

кемпинговые хаки |  жакет

Многие люди берут с собой беседку с экраном, чтобы посидеть в ней. Если вы путешествуете на машине, сделайте это. Вы можете установить его вокруг стола для пикника, и у вас будет место, где можно поесть и отдохнуть без насекомых.

  • Совет: никогда не оставляйте застежку-молнию на палатке открытой. Закрывайте его сразу при выходе или входе, он может быстро заполниться ошибками.

9. Узнайте заранее, какие удобства есть в кемпинге.

Закат во время каякинга по Сланцевым островам на Верхнем озере

Многие кемпинги имеют полноценные удобства с туалетами и душевыми, закусками. бары и даже бассейны.

Если нет, обязательно возьмите с собой складную раковину, мыло и тряпку.

Погода в Египте. Когда лучше всего посетить Египет?

10. Комфортный сон – походный коврик.

советы для кемпинга |  маты и матрасы

Итак, вы купили спальный мешок и думаете, что готовы к работе. Еще нет!

Надувной матрас Thermarest и спальный коврик. Это хорошо работает для нас, но если вы путешествуете с палаткой на машине, вы можете даже взять с собой надувной матрас. Когда автомобильный кемпинг – это не предел.

Во время кемпинга или походов или кемпинга вы должны думать о весе, поэтому мы стараемся сделать его маленьким и легким. Перед тем, как отправиться в поход, рекомендуется проверить свой матрас. После полудня вздремните на коврике, чтобы узнать, каково это.

Что касается подушек, мы обычно набиваем одеждой наволочку для кемпинга, чтобы сэкономить место, но когда мы путешествуем на машине, мы приносим самую удобную подушку для хорошего сна.

Лайфхак для путешественников: что нужно взять в самолет?

Читайте также:  Музеи Китая

11. Не забывайте о ночнике.

фонари для кемпинга |  советы по палаточному кемпингу

Когда вы спите под звездами, здесь намного темнее, чем в городе, и вам понадобится больше, чем просто свет на нашем смартфоне.

В походе обязательно наличие налобного фонаря. Это отличный способ освободить руки, чтобы вы могли убрать, собрать или сложить еще немного дров в огонь.

12. Скоро время

чем заняться ночью в кемпинге

Да, вы будете плавать, ходить в походы, заниматься скалолазанием или кататься на велосипеде весь день в походе. В конце концов, вы уехали из города, чтобы насладиться свежим воздухом.

Вы можете упаковать несколько карточек или игр.  

13. Советы у костра

как развести костер |  пошаговое руководство Отдых в кемпинге

Наша любимая часть кемпинга – развести костер. Но многие люди не знают, как его сделать в наши дни. Прежде чем отправиться в поход, научитесь разводить хороший костер.

  1. Зажигалки – обязательно возьмите с собой несколько способов разжечь огонь. Спички могут намокнуть, а зажигалки – привередничать, так что возьмите с собой несколько вариантов того и другого.
  2. Дрова – обязательно покупайте сухие дрова. У нас бывали пожары, которые тлели и тлели, потому что древесина была влажной или заболоченной. Покупая дрова, убедитесь, что они чистые и сухие.
  3. Tinder / Firestarter – вам понадобится что-то, что быстро воспламеняется, например, сухие листья или сосновые иглы. Газета также отлично подходит для этого. Но вы можете просто купить стартер, когда получите дрова.
  4. Растопка – покупая дрова, убедитесь, что у вас есть небольшие полоски, известные как растопка. Это поможет зажечь ваши большие бревна.
  5. Размещение поленьев – При разжигании костра важно расположить устройство для розжига, растопку и поленья в правильной конфигурации для правильного розжига. Вы можете построить вигвам, начиная с трута посередине, а затем создать форму вигвама с помощью растопки. Как только он зажжется и станет сильным, медленно добавляйте поленья в огонь. Это один из самых простых способов развести костер.

Мы также рекомендуем иметь под рукой какую-нибудь кочергу, чтобы перемещать журналы. Собираем кожаные рабочие перчатки для кемпинга.

Когда вы будете готовы лечь спать или покидаете кемпинг, обязательно полностью потушите костер водой.

  • Совет от профессионала: ватные шарики, скрученные в вазелине, отлично разжигают огонь.

Отдых на Мальдивах 

14. Вода. Отдых в кемпинге

вода для кемпинга Отдых в кемпинге

Во многих палаточных лагерях есть шланги и раковины, где вы можете помыться и набрать воду, но мы рекомендуем взять с собой большой кувшин с водой на несколько галлонов для приготовления пищи и питья. Вы можете приобрести складной кувшин для приготовления пищи и изолированный контейнер с подкладкой, чтобы вода оставалась прохладной.

Убедитесь, что у вас есть кулер, наполненный льдом, если вы путешествуете на машине.

Если вы находитесь в загородном кемпинге, вам понадобится система очистки воды, такая как Steripen. Таким образом, вы сможете получать воду из ручьев, рек и озер для безопасного питья.

Читайте также:  Самарканд . Узбекистан.

 

15. Высушите палатку.

Когда вы закончите со своей палаткой, не забудьте о ней позаботиться. Перед упаковкой убедитесь, что он высох. Если у вас нет времени сушить его, обязательно распакуйте его дома, чтобы развесить.

Мечтаете о своих будущих поездках? Где побывать в Мексике

Подметите палатку и убедитесь, что внутри ничего не осталось. Маленькие веточки или камни могут стать причиной дырок. Чем больше вы ухаживаете за своей палаткой, тем дольше она прослужит.

Быстрые Хаки Для отдых в кемпинге

советы и подсказки для кемпинга |  палатка на закате

16. Споткнуться о колышки палатки. Соберите несколько камней и положите их на колышки, чтобы не ушибиться ногой посреди ночи.

17. Репеллент от комаров – смешайте лимон и эвкалипт, чтобы создать естественный репеллент от комаров. Упакуйте веточки шалфея и сожгите, чтобы комары не подходили к огню.

18. Вместо льда используйте кувшины с водой – лед может испачкаться и занять много места во время кемпинга. Вместо этого наполните кувшины водой и заморозьте их перед тем, как отправиться в поход. Затем используйте их как пакеты со льдом. Они сохранят вашу пищу холодной и медленно тают, чтобы вы могли пить ледяную воду.

19. Наполните грелку, чтобы согреться на ночь. Или залейте налген перед сном кипятком и положите его в палатку, чтобы согреться.

советы по кемпингу |  палатки в Гималаях
Палатки экспедиции начинают прибывать в Горак Шеп возле базового лагеря на горе Эверест.

20. Возьмите с собой пару крокодилов для ношения в лагере. Их легко надевать и снимать, когда вы выходите из палатки, и они достаточно прочные, чтобы не ушибиться.

21. Возьмите с собой теплую шляпу и теплые носки для сна – я даже люблю носить бафф на шее, чтобы согреться. Во время кемпинга может быть прохладно.

советы по кемпингу |  спальные мешки

22. Берите с собой салфетки и дезинфицирующее средство для рук – в кемпинге может быть беспорядок, а раковина и мыло всегда под рукой . Всегда полезно иметь под рукой салфетки для рук и дезинфицирующее средство.

23. Спите с одеждой в спальном мешке. Во время похода по Африке днем ​​было жарко, но ночью было холодно. Я хранил свою одежду, которую собирался надеть на следующий день, в спальном мешке, поэтому я не боялся надевать ее утром.

автомобильный кемпинг советы

24. Нет фонаря? Нет проблем – вместо этого оберните налобный фонарь вокруг Nalgene, наполненного водой, и направьте на него свет. У вас есть мгновенный фонарь!

25. Собирайтесь в мусорные ведра и мешки. Организованность во время кемпинга – ключ к максимальному веселью. Собирайте еду и кухонные принадлежности в мусорные ведра, которые можно использовать как столы для еды и нарезки. Один можно использовать для всей вашей еды, а другой – для всей посуды, тарелок и кастрюль.

26. Не забывайте приправы и специи – вам не обязательно приносить всю кухню, но ваши любимые специи и приправы могут превратить еду из безвкусной!

Контейнеры для таблеток – отличный способ хранить специи в небольшом пространстве. Я видел, как другие люди рекомендуют пакеты tic tac.  

И это все приемы палаточного кемпинга, о которых я могу думать в данный момент. У вас есть секретные или уникальные подсказки для кемпинга? Мы хотели бы услышать от вас. Мы постоянно учимся и пополняем наш список походного снаряжения.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45