[ad_1]

Париж – город любви, город огней … и мировая столица моды! Париж является культовым местом шоппинга для любого ценителя моды и стиля. Французская столица предлагает множество вариантов, от давно зарекомендовавших себя роскошных домов до многообещающих дизайнерских бутиков и блошиных рынков … и мы любим варианты! Однако выбор может показаться ошеломляющим, и это может затруднить выбор маршрута покупок, который соответствует вашим потребностям, особенно если ваше время в городе ограничено.

Если вы пытаетесь сузить круг вариантов для покупок, этот список даст вам общее представление о торговой сцене в Париже, чтобы вы могли с умом выбрать, куда пойти. Счастливые покупки!

Елисейские поля

Елисейские поля – одна из самых знаковых улиц в мире, а также самый известный торговый район Парижа. Проспект простирается от Триумфальной арки до площади Согласия и известен тем, что предлагает разнообразное сочетание культовых французских роскошных домов, торговых центров и известных международных брендов и брендов прет-а-порте, таких как Levi’s, MAC. Косметика, Disney Store, Louis Vuitton, Hugo Boss, Guerlain, Hermès, Swarovski, IKKS, Éric Bompard, Abercrombie & Fitch, Emilio Pucci, Celine, Gucci, Chanel, Jil Sander, Christian Dior, Emanuel Ungaro, Valentino, Malo, Marni, Нина Риччи, рынок Монтень, Chloé, Paul & Joe, Blumarine, Roberto Cavalli… и многие другие!

Магазины вдоль Елисейских полей также известны тем, что открыты до поздней ночи, а также по воскресеньям и в праздничные дни, когда большинство других магазинов города берут выходной. Вы всегда можете рассчитывать на Елисейские поля, чтобы сделать хороший шоппинг в любой день недели.

Le Triangle d’Or

Прямо у Елисейских полей вы найдете так называемую зону Золотого треугольника, которая относится к зданиям, расположенным в треугольнике, образованном проспектами Монтень и Георга V вместе с Елисейскими полями. Как вы, наверное, догадались, этот район получил свое название от огромного количества роскошных магазинов, которые он собирает, а также первоклассных отелей и ресторанов.

Покупки и витрины в районе Le Triangle d’Or, в основном на знаменитой авеню Монтень, создают уникальные впечатления, особенно во время Рождества, когда роскошные дома идут ва-банк со своими огнями и украшениями.

Rue Royale

Эта роскошная улица расположена между площадью Согласия, Мадлен и улицей Сент-Оноре. Rue Royale – это оживленная улица с великолепным видом на Эглиз-де-ла-Мадлен и множеством магазинов разных типов: ювелирных изделий и часов, роскошных модных брендов, таких как Gucci, кондитерских, таких как La Durée и Café Poushkine, и элитных ресторанов, таких как Caviar. Kaspia.

Также с Rue Royale вы найдете доступ к более интимной, менее известной улице (или, скорее, переходу), отлично подходящей для роскошных покупок в Париже – Galerie Royale. На этой живописной аллее собраны небольшие бутики традиционных французских брендов.

Rue Saint Honoré

Рю Сент-Оноре и Рю дю Фобур Сент-Оноре – синонимы эксклюзивности. У них долгая история моды, например, в нем разместился первый бутик Коко Шанель, а также большинство крупнейших французских домов-ателье (и большинство из них до сих пор работают там!).

На Rue Saint Honoré вы найдете самые престижные бренды, такие как Hermes, Chanel или Yves Saint Laurent. Если вы решите делать покупки в этом районе, обязательно сделайте перерыв на кофе на одной из террас, например, на террасе Кастильоне, и воспользуйтесь возможностью попрактиковаться в любимом занятии парижан – наблюдении за людьми! Сент-Оноре полон стильных и модных людей, особенно когда проходит Неделя моды.

Продолжая движение на восток через Сент-Оноре, вы попадете на Вандомскую площадь, рай для дорогих ювелирных изделий. Здесь расположены самые престижные фирмы, такие как Cartier, Van Cleef, Bulgari, Chanel… На этой площади также находится эксклюзивный отель Ritz.

Rue de Rivoli

Рю де Риволи – культовая улица Парижа, которая простирается от площади Согласия до площади Бастилии. На отрезке от площади Согласия до Лувра вы найдете множество сувенирных магазинов для туристов, которые мы не очень рекомендуем… Мы расскажем о нашем любимом месте для покупки сувениров позже в следующем разделе!

На стороне от Лувра, дальше на восток, вы найдете международные торговые марки, такие как Zara, H&M, Yves Rocher, Gap, The Body Shop и Mango. Вы также найдете знаменитый универмаг BHV прямо у мэрии, а торговый центр Les Halles находится всего в одной улице отсюда. Сразу за BHV начинается район Ле Марэ, где вы найдете хороший выбор комиссионных магазинов, множество будущих дизайнерских магазинов и галерей, а также потрясающих ресторанов.

Галерея ЛаФайет возле Оперы Гарнье

В этом районе расположены два самых известных универмага Парижа: Galeries Lafayette и Printemps.

Galeries Lafayette определенно стоит посетить по многим причинам – здание раньше было дворцом, а впечатляющий стеклянный купол никого не оставит равнодушным! Обе крыши в Galeries Lafayette и Printemps тоже нельзя пропустить – вы можете получить доступ к их террасам, чтобы насладиться необыкновенным видом на Париж, возможно, с бокалом вина в руке в одном из их ресторанов, таких как Perruche.

Оба универмага предлагают отличное сочетание элитных и дорогих брендов, как французских, так и международных, а также украшения, изысканные блюда и… сувениры! Мы настоятельно рекомендуем посетить последний этаж Galeries Lafayette, где вы найдете хороший выбор высококачественных тематических подарков в Париже, которые вы можете привезти с собой домой.

И последнее, но не менее важное: район Опера, где расположены эти торговые центры, также предлагает широкий выбор ведущих брендов, таких как Mango, H&M, Zara, Apple, Benetton, Uniqlo и многие другие.

Le Marais

Это один из старейших кварталов Парижа, лабиринт узких средневековых улочек, где вы можете найти бесчисленные бутики моды, продуктов питания, интерьеров и предметов искусства. Молодые и подающие надежды дизайнеры собираются на севере Ле Марэ (NoMa) вокруг улиц Туренн и Шарло. Стоит отметить, что магазины в Le Marais открыты даже по воскресеньям, что привело к тому, что этот район стал местом, где местные жители могут позавтракать и отправиться за покупками в Париж.

На какой парижской улице вы любите делать покупки?

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL