Какие места наиболее интересны в Хельсинки и окрестностях? Эта статья будет полезна тем, кто планирует длительную поездку в Хельсинки, особенно тем, кто едет на машине! В этом путеводителе будут представлены лучшие места в 100 км от Хельсинки, так что у вас будет много однодневных поездок! Источник этого материала – мой тесть, который живет в Хельсинки более 12 лет!

Как добраться: мы сели на паром из Таллинна, обычный паром занимает от 2 до 3,5 часов, в зависимости от того, какой паром вы выберете.

Стоимость: два взрослых билета на паром и машина обошлись мне в 175 евро, билеты можно купить немного дешевле, если купите больше заранее. Во время нашего пребывания у нас не было слишком много затрат, так как мы жили у родственников, поэтому ели и спали дома. Стоимость посещения достопримечательностей колеблется от 2 до 10 евро. Стоимость газа 1,33 евро / л. Аренда лодки на 24 часа обошлась нам в 240 евро, и вам не нужна специальная лицензия, чтобы кататься на лодке в Хельсинки, вам нужно только иметь опыт и суметь убедить компанию по аренде, что вы будете знать, как управлять лодкой! Лодочный бензин немного дороже – 1,66 евро / л.

Где остановиться:

Парковка: в Хельсинки очень мало бесплатной парковки, мы припарковались рядом с Neste-K Sörnäisten Rantatie 21, у нее есть бесплатная парковка 24 часа, но вы должны указать время прибытия в окне, и парковка действительна в течение одного дня. После этого вы должны переместить машину (например, на другое парковочное место). Вы можете найти бесплатную парковку на несколько часов в городе, но долгосрочной парковки мало.

Итак, вы в Хельсинки и готовы увидеть красивую финскую столицу и лучшие места вокруг, с чего начать?

Успенский собор

Успенский собор в ночном Хельсинки  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Успенский собор в ночном Хельсинки

Успенский собор – православный храм в центре города, построенный в середине 19 века. Недавно собор ограбили, похоронили и похоронили ценную икону. К счастью, воров поймали, и икону вернули. Рядом есть стоянка для яхт и множество баров.

Хельсинкский собор

Что посмотреть в Хельсинки - собор и сенатская площадь  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Cобор и сенатская площадь

Собор Хельсинки – одна из самых известных достопримечательностей Хельсинки! Яркое белое здание с зеленой крышей – лютеранский собор. Рядом – Сенатская площадь и памятник Александру II.

Темппелиаукио

Церковь Темппелиаукио в Хельсинки  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Церковь Темппелиаукио в Хельсинки

Еще одно место поклонения в Хельсинки, которое нельзя пропустить, – это Темппелиаукио или Каменная церковь. Он был построен в 1969 году и полностью высечен в скале, оставляя оригинальные следы на камне! Здесь часто проходят концерты, так как звук очень хороший! Вход 4 евро.

Читайте также:  Берег океана в Кейптауне

Общественные сады

общественные общественные сады в Хельсинки  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

общественные общественные сады в Хельсинки

Вы обязательно увидите скверы Хельсинки! Ящики с травами и цветами, растущие посреди города! Нам очень понравились те, что на улице Питкянсилланранта, у воды.

Гранитный Дом

Гранитный дом  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Гранитный дом

Прямо возле сквера вы увидите гранитный дом или Граниттилинну. В отеле есть два ресторана, в которых подают блюда финской кухни. Ходят слухи, что шеф-повар тот же, поэтому вы можете выбрать более дешевого!

Тервасаари или остров тар

Тервасаари или остров тар Хельсинки  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Тервасаари или остров тар Хельсинки

Тервасаари раньше был местом хранения смолы из-за создаваемого ею огня . В настоящее время остров является популярным местом для прогулок, а также здесь можно искупаться. Предлагает прекрасный вид на город и Успенский собор, а также ледокольные лодки и паруса.

Суоменлинна

Суоменлинна Хельсинки  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Суоменлинна Хельсинки

Суоменлинна – одна из самых популярных туристических достопримечательностей Хельсинки! Форт был построен в 18 веке и является одним из объектов ЮНЕСКО в Финляндии. Воспользуйтесь обычным общественным транспортом (туристические лодки дороже, билет можно купить в автомате), который курсирует каждые 10-20 минут, и поездка займет столько же времени. Всего здесь 8 островов, и вы можете легко провести там полдня, так как есть много вещей, которыми можно заняться – церковь, которая также является маяком, замками, военными фортами, подводной лодкой и пушками. Там можно купаться, есть кафе и магазин. Это место для всех, кто любит военное дело и природу!

Этнографический музей Сеурасаари

Этнографический музей Сеурасаари  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Этнографический музей Сеурасаари

Этнографический музей Сеурасаари был открыт в 1909 году, и вы можете увидеть традиционные дома 18-20 веков со всей Финляндии. Здесь есть водяная мельница, церковь и лодки, на которых люди ходят в церковь. По острову можно только гулять (никакого транспорта). Рядом есть небольшая парковка, так что приходите пораньше, если хотите припарковаться поблизости.

Каллио

Рынок Каллио  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Рынок Каллио

Самым модным местом Хельсинки является Каллио, особенно летом в выходные дни! Каждое свободное место на траве будет занято отдыхающей молодежью, на площадях работают блошиные рынки и вы обязательно увидите несколько пекарен! Стенд с хот-догами Karhupuiston Grilli уже здесь, это место, которое обязательно нужно посетить из альтернативного путеводителя по Хельсинки! Это то место, где мы остановились в Хельсинки!

Кампи Часовня

Капелла Кампи в Хельсинки  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Капелла Кампи в Хельсинки

Место тишины и поклонения на одной из самых оживленных площадей Хельсинки! Здесь нет организованных церковных служб, приветствуются все религии!

Район Арабианранта и водопад Ванхакаупунки

Водопад Ванхакаупунки и гидроэлектростанция  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Водопад Ванхакаупунки и гидроэлектростанция

Хельсинки, каким мы его знаем сегодня, начался прямо здесь, в районе Арабианранта. В этом районе располагался крупнейший в Европе фарфоровый завод. Сегодня известно правило, что в каждом построенном здесь доме должно быть произведение искусства, поэтому вся территория очень дизайнерская и вычурная. Тут же водопад Ванхакаупунки. Собственно, две из тех, что остались от ГЭС (ныне музей). Грузовики с едой здесь в изобилии, так что вы можете прогуляться и понаблюдать за гусями на берегу.

Читайте также:  Лучшее жилье и отели в Японии

Арендовать лодку на день

советы по аренде лодок в Хельсинки  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

аренда лодок в Хельсинки

Если вам понравился Хельсинки пешком или на велосипеде, но вы хотите увидеть больше, возьмите напрокат лодку! Для катания на лодке не требуется специальная лицензия, просто убедитесь, что у вас есть опыт и вы можете убедить в этом компанию по аренде! Мы арендовали у Buster rent, но вы также можете воспользоваться такой услугой, как Click & Boat! Обратите внимание, что в водах вокруг Хельсинки много камней, и это непростая поездка, поэтому убедитесь, что вы знаете знаки, как управлять и сможете ориентироваться также на мелководье!

Голубое озеро Виттреск, музей архитекторов и наскального искусства Хвиттреск – 28 км от Хельсинки

Озеро Виттреск в Финляндии  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Озеро Виттреск в Финляндии

Есть три причины посетить озеро Виттреск. Прежде всего, это музей, который раньше был мастерской Гезеллиуса, Линдгрена и Сааринена. Стоимость входа – 10 евро.

Музей Хвиттреска  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Музей Хвиттреска

Рядом с музеем есть автостоянка – сначала вы оставите машину, чтобы осмотреть музей, а затем осмотреть окрестности! Вторая причина посетить это место – само озеро – пройдите через сад и спуститесь по ступеням, и вы попадете к красивому, чистому озеру, подходящему для купания.

Наскальные рисунки на озере Виттреск  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Наскальные рисунки на озере Виттреск

Третья причина – это наскальные изображения, которые считаются старейшими наскальными рисунками во всей Финляндии, расположенные на скалах справа от музея (пешком до музея около 15 минут).

Озеро Кварнтряск или Мюллюярви – 29 км от Хельсинки

Озеро Мюллюярви  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Озеро Мюллюярви

Озеро Кварнтряск или Мюллюярви – особое место, которое обязательно нужно посетить летом! Непосредственно рядом с Хельсинки находится отличное место для купания, и необычным здесь является то, что вам нужно подняться (!) На холм, чтобы плавать в болотном озере! Вода характерна темного цвета, как на болоте, а поверхность будет очень теплой. Люди также используют окружающие скалы для боулдеринга. Это популярное место для купания с небольшой автостоянкой, поэтому на небольшой дороге, ведущей к ней, обычно бывает много пробок, лучше приезжайте в будние дни.

Порвоо – 51 км от Хельсинки

Однодневная поездка в Порвоо из Хельсинки  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Однодневная поездка в Порвоо из Хельсинки

Порвоо – это однодневная поездка из Хельсинки! Город Порвоо был основан в 1346 году, и у вас будет чем заняться хотя бы на пару часов! Рядом со старым городским мостом есть парковка (с бесплатными туалетами), вы можете взять бесплатную карту пешеходной экскурсии на городской площади и прогуляться по крошечным улочкам. Затем пообедайте в одном из симпатичных красных домиков, которые раньше были складом. Мы ели во Фрисаринранте с видом на реку.

Читайте также:  ПОСЕЩЕНИЕ КРАЯ СВЕТА. САУДОВСКАЯ АРАВИЯ.

Гамбостранд – 27 км от Хельсинки

Поездка на Гамбостранд из Хельсинки  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Поездка на Гамбостранд из Хельсинки

По дороге в Порвоо (или обратно) обязательно сделайте остановку в Гамбостранде! Быстро перекусите в «Kioski Gumbo» (бесплатная парковка рядом с ним), а затем прокатитесь вокруг, чтобы увидеть красивые финские летние домики (во всяком случае, модные!).

Askolan hiidenkirnut или Гигантские чайники – 73 км от Хельсинки

Асколан хиденкирнут или Гигантские чайники  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Асколан хиденкирнут или Гигантские чайники

Обязательно посетите Askolan hiidenkirnut или гигантские чайники, место мирового значения! Когда ледники таяли, в образовавшемся водопаде застряли камни, и эти камни, вращаясь и вращаясь, образовывали круглые отверстия в основании водопада. В этой области их довольно много – 22! Самый большой из них имеет глубину 10 м и ширину 4 м. Плата за вход составляет 2 евро для взрослых и 1 евро для детей. Чтобы добраться до чайников со стоянки, вам потребуется около 15 минут. Нет туалета в парке.

Природная тропа Вирвик – 75 км от Хельсинки

Природная тропа Вирвик  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Природная тропа Вирвик

Примерно в 15 км от Порвоо вы можете совершить приятную прогулку по природной тропе Вирвик! Маршрут длиной 2,5 км, средней сложности. Многие из окружающих земель являются частными, но, как нам сказали, если вы не потревожите местных жителей и не оставите мусор, вы можете пересечь границу!

Пирунпеса или Дьявольское гнездо – 109 км от Хельсинки

Пирунпеса или Дьявольское гнездо  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Пирунпеса или Дьявольское гнездо

Пирунпеся, или Гнездо дьявола рядом с Лахти (в Финляндии есть несколько мест с таким названием), представляет собой геологическое образование – стены утеса высотой 20 м образовались, когда ледниковое озеро растаяло, и образовались трещины. В некоторых из этих трещин до сих пор застряли камни! Вы также можете прогуляться по тропе длиной 4,5 км. Помните, что в Nest нет перил безопасности, поэтому поднимайтесь на свой страх и риск.

Мессиля – 111 км от Хельсинки

Горнолыжный курорт Мессиля летом  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Горнолыжный курорт Мессиля летом

Мессиля – популярное место для катания на лыжах зимой, но его стоит посетить и летом! Красивые домики, в которых можно остановиться и летом, холмы, покрытые люпином, и потрясающий вид на озеро летом гарантированы!

Голубое озеро Кийкунлахде – 119 км от Хельсинки

Кристально чистое голубое озеро Кийкунлахде в Финляндии  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Кристально чистое голубое озеро Кийкунлахде в Финляндии

Кийкунлахде – непростое место для посещения – лучше всего его можно увидеть пешком или на велосипеде, так как в этом районе нет официальных парковочных мест, но есть множество знаков «озеру нужно отдохнуть», так как это место было слишком популярным среди у гостей и местных жителей хватит! Увидеть озеро можно только со смотровой площадки или с другой стороны рядом с бывшей мельницей. Вода действительно очень прозрачная, так как озеро образовано подземными ручьями.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL