[ad_1]

Саасталь – горный регион на юге Швейцарии, в одной долине к востоку от Церматта. У этого есть три деревни, каждая с их собственным горным транспортом: Саас-Фе, Саас-Грунд и Саас-Алмагель. Саас-Фе немного более высококлассный, с пешеходной торговой улицей и более хорошими ресторанами, больше ощущения этой горнолыжной деревни. Saas Grund более разносторонний и практичный, со всем доступным на машине. Saas Almagell тише, так как он находится дальше по долине, вдали от драки.

Если вы останетесь на ночь в Саастале, вы получите карту Саастала , которая включает в себя общественный транспорт и все гондолы и канатные дороги в этом районе. Он также дает вам небольшую скидку на различные виды деятельности, такие как поездки на скутере, мини-гольф, альпийские горки и т. Д. Менеджер отеля или апартаментов даст вам это после уплаты туристического налога.

2. Как добраться

На машине: Вы можете легко ездить в Саасталь и вокруг него. Тем не менее, деревня Саас-Фе является пешеходной и имеет большую автостоянку на окраине города (14 швейцарских франков в день, меньше, если вы парковаетесь в течение нескольких дней).

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

На общественном транспорте: чтобы добраться до Саастала, сядьте на поезд до Виспа, затем на автобусе до Саастала. Есть три автобуса, обслуживающих три деревни в этой долине, в том числе автобусы-экспрессы и автобусы не по расписанию. Мы сели в неправильный автобус пару раз и оказались в неправильном месте. Внимательно проверьте расписание и лучше всего спросить водителя, останавливается ли автобус, куда вы хотите ехать.

3. Гребень Ханниг в Саас-Фе

Мы поехали на гондоле от Саас-Фе до Ханнига, а затем поднялись на гору с большими панорамными видами и тремя ледниками в поле зрения. Это был трудный подъем в течение 1 часа. Но потом это крутой спуск в течение следующих двух часов, вплоть до Саас-Фе. Конец в лесу, хороший отдых от жаркого солнца, но нет никаких взглядов в этом пункте.

4. Лёнфлухское ледниковое озеро

Мы поехали на гондоле из Саас-Фе в Шпильбоден, затем по другой канатной дороге до Ленгфлуха. Отсюда открывается потрясающий вид на ледник. Вверху есть хижина, где подают простые блюда. Наше блюдо из поленты было изысканным!

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

Существует короткая прогулка по трем маленьким ледниковым прудам (15 минут), которые не рекламируются на веб-сайте или в брошюрах Saas Fee, но только на небольшой табличке возле канатной дороги.

Это не поход, а просто бродить по снегу по тропе, проложенной другими туристами. Быть осторожен. Я не раз падала на колени в снег и падала пару раз. Вам нужны водонепроницаемые ботинки. Не сходите с тропы, потому что снег неустойчив.

5. Almagelleralp – Кройцбоден в Фурггстальден

Моей главной причиной выбора этого похода была секция Эрлебнис в конце, с двумя подвесными мостами, отрывочными пешеходными дорожками, лестницами и т. Д. Эта часть была забавной, но остальная часть похода была супер красивой и настоящим праздником.

 

6. Прогулка по озеру Матмаркзее

Я не был уверен, будет ли это очень хорошо, потому что это простая, довольно плоская прогулка по водохранилищу, частично по грунтовой дороге. Но это было впечатляюще! Очень понравилось!

7. Hohsaas 4000m Пик поход

Это короткая скалистая прогулка по вершине, лучше всего не торопиться и много фотографий. Вы получаете хороший вид на ледник.  

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

8. Детская площадка Кройцбоден

Эта игровая площадка находится на средней станции между Саас-Грунд и Хоссаас. Отличная детская площадка, великолепные виды. Также есть небольшая сенсорная тропа.  

9. Горный скутер – от Kreuzboden до Saas Grund.

Тропа 11 км, очень длинная. Верхняя часть супер каменистая и сложная в управлении, осмелюсь сказать, немного неприятная. У самокатов очень большие шины, которые помогают преодолевать бездорожье. Мы были очень счастливы, когда примерно через 10 минут дорога превратилась в более ровную грунтовую / гравийную. Потом мы очень весело провели остаток пути вниз. Не для маленьких детей. Наверное, лучше для 10+.

 

10. Где мы останавливались

Мы сняли 2-комнатную квартиру в апартаментах Carmena к югу от Саас-Грунд в Бидерматтене. Нам очень понравилась эта квартира. Недавно отремонтированный, очень уютный и чистый. Там есть батут для детей. Вид с нашего балкона был отличным. Бесплатная парковка. Рядом автобусная остановка. Приветливый хозяин. Здесь очень хорошо. Я бы точно вернулся.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL