Мдина очаровательная город-крепость , расположенный высоко на вершине холма, на самой высокой точке Мальты был первой столицей острова. Его история насчитывает более 4000 лет, поэтому он значительно старше, чем Валлетта , нынешняя столица. Этот великолепный средневековый город представляет собой смесь норманнской и барочной архитектуры и является обязательным для посещения в любой поездке на Мальту.

Аэрофотоснимок Мдина, Мальта тихий город.

Аэрофотоснимок Мдина, Мальта

Что в имени?

У Мдины были разные имена и названия на протяжении веков, в зависимости от ее правителей и роли, но его средневековое название лучше всего описывает город – «Читта» Нотабиле » : благородный город.

Краткая история Мдины

Богато украшенный вход в Мдину

Вход в Мдину

Мдина была впервые заселена и укреплена около 700 г. до н.э. финикийцами, а затем была известна как Малет. Под Римской империей, когда город был известен как Мелит, римский губернатор построил здесь свой дворец, и согласно традиции, апостол Павел оставался там после того, как потерпел кораблекрушение на Мальте.

Крупнейшие зоопарки мира

Однако именно норманны построили вокруг города плотные оборонительные укрепления и расширили ров вокруг Мдины. После землетрясения в 1693 году возникла необходимость перепланировки частей города. Рыцари Мальты познакомили город с архитектурой в стиле барокко и перестроили собор, а также дворец Палаццо Фальзон и Дворец магистратов.

Ворота, которые стоят сегодня у входа, не являются первоначальным входом; этот мост был построен позже, чтобы машины и люди могли въезжать в Мдину. Оригинальные въездные ворота стоят примерно в 100 метрах слева.

Мдина сегодня все еще находится в своих стенах, и последние цифры показывают, что население составляет чуть менее 250 человек. Несколько меньше, чем в период расцвета!

Мдина Дитч Гарден Дитч Гарден

Эгина, Греция

Мдина, Тихий Город

Мдина, Мальта известна как Тихий Город, потому что, за исключением немногих, которые все еще живут в городе, машины не допускаются. Хотя, если вы прибываете в середине дня, когда один из крупных круизных лайнеров находится в городе, вы, возможно, не найдете его таким тихим, просто говоря.

В любом случае, без автомобилей, это создает более расслабляющую атмосферу для посетителей, чтобы исследовать узкие улочки и улочки Мдины.

Изучение узких аллей Мдины

Изучение узких аллей Мдины

Лучшее время для посещения Мдины, Мальта

Лучшее время для посещения не в сезон или рано утром или поздно днем, когда уехали дневные туры. Тогда просто замечательно потеряться на улицах. Принеси свою камеру; узкие улицы очень фотогеничны.

Если у вас есть возможность посетить Мдину в течение вечера, вы будете вознаграждены великолепным окружающим светом от газовых ламп, которые стоят на улицах.

Не пропустите

Внутри церкви монастыря кармелитов

Внутри церкви монастыря кармелитов

Обязательно посетите массивный барочный собор Святого Павла на площади Святого Павла. Как и все мальтийские соборы, часы слева показывают неправильное время, чтобы запутать дьявола.

Читайте также:  Как добраться до Ниагарского водопада из Торонто?

Кроме того, мы не церковные люди, но заглядываем в церковь или две, поскольку они довольно симпатичны. Нам особенно понравилась церковь монастыря кармелитов.

Не забудьте заглянуть за стены бастиона и полюбоваться видом на сельскую местность и море.

Чувствуете Peckish? Что есть в Мдине

Есть несколько ресторанов, спрятанных во дворах и переулках. Но если вы просто ищете прохладное место, чтобы насладиться напитком, кофе и пирожным, то отправляйтесь в Fontanella Tea Garden. С верхней террасы открывается великолепный вид на сельскую местность над бастионами, а на расстоянии вы сможете увидеть Средиземное море и знаменитый купол церкви Моста.

Необычный дверной молоточек

Необычный дверной молоточек

Что еще, кроме прогулок по улицам Мдины, можно сделать?

Ну, есть следующее, но мы не видели их для себя, так как они были закрыты, когда мы посетили. Спасибо, Ковид-19!

Мдина Подземелья

Множество пыток и ужасных поступков. Я люблю такие вещи, Джонатан ненавидит это. Отзывы онлайн несколько смешаны.

Посетите опыт рыцарей Мальты. Мдина

Оба, кажется, довольно хорошо рассмотрены.

Святого Павла катакомбы. Мдина

Сразу за Мдиной в Рабате должно быть довольно интересно, если вы в катакомбах!

Если вы были в любой из вышеперечисленных, сообщите нам, если они того стоят.

Мдина Дитч Гарден

Если, как и мы, вы предпочитаете просто побродить и посмотреть, с чем вы столкнетесь, то есть сад Мдина-Кювет – здесь проходят ремесленные ярмарки и ежегодная средневековая ярмарка. Средневековая ярмарка обычно проходит в начале мая. В остальном, это довольно приятное место для прогулки.

Говард Гарденс

Обеспечить естественную границу между Мдиной и соседним Рабатом. Есть несколько киосков, где подают напитки и легкие закуски со столами и стульями. Кроме того, здесь много деревьев, поэтому прекрасное место, чтобы найти тенистое место для отдыха.

Исследуйте улицы Рабата. Многие посетители Мдины полностью обходят Рабат, и это прекрасный город для изучения. Рестораны здесь дешевле, а не только для туристов. Если вы жаждете pastizzi, ну, кто бы не был, отправляйтесь в Crystal Palace. Предположительно, лучшие пастици на Мальте, и это довольно хорошо, я должен сказать, как и мой желудок!

Знаете ли вы, что игра «Тронные поклонники»? Мдина

Взятые в Мдине Средневековый Файр

Взятые в Мдине Средневековый Файр

По общему признанию, Джонатан и я никогда не видели эпизод Игры престолов. Шокирует, а? Но Мдина была местом съемок для первого сезона вымышленной столицы «King’s Landing in the series».

Как добраться до Мдины

На машине

У Мальты есть свои преимущества и недостатки. Поиск парковки может быть правильной болью. Рядом с Мдиной есть парковка, но она несколько ограничена, особенно в напряженные месяцы, хотя, если вы приходите в середине недели рано утром или поздно днем, с вами должно быть все в порядке.

Автобусом

Автобусные остановки находятся в Рабате, но они находятся в нескольких минутах ходьбы от входа в Мдину.

Читайте также:  Венеция: Город на болоте

Из Валлетты – сесть на автобусы 51,52, 53. Время в пути около 30 минут, в зависимости от пробок.

Из Слимы и Сент-Джулианс-автобус 202 занимает около часа.

Из Bugibba / Qawra / St Paul’s Bay – сесть на автобус 186 или X3.

Карты Google отлично подскажут, какой автобус ехать, и когда он должен отправиться, а не когда он уходит.

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45