Гора Нокогири ( по-японски Нокогирияма , 330 метров на самой высокой вершине) – довольно длинная гора, простирающаяся в направлении восток – запад вдоль границы города Футцу с городом Кионаном в южной части полуострова Босо в префектуре Тиба., Его название переводится как «Пила горы», и если вы посмотрите на нее издалека, горный хребет с его лесистыми пиками и впадинами действительно напоминает традиционную японскую пилу.

Западный край горы круто падает в сторону канала Урага, узкого входа из Тихого океана в Токийский залив. Mt. Nokogiri предлагает великолепные точки зрения и множество древних буддийских каменных скульптур и наскальных рисунков в окружении прекрасного пейзажа.

Есть несколько способов исследовать гору. Очень популярной является канатная дорога Нокогири , воздушный подъемник, который доставит вас прямо к вершине. С верхней станции подъемника большинство прогулок будет проходить под гору, спасая дыхание и управляя 2639 ступенями, ведущими к вершине из храма Нихон-дзи у подножия горы.

Другим вариантом будет подъехать. Пышная платная дорога ведет близко к вершине. На дороге разрешены только автомобили, мотоциклы, велосипеды и прогулки запрещены. Может показаться, что это тяжелая дорога, но на самом деле это довольно легкая дорога по сравнению со многими другими горными дорогами в Японии, на которых велосипеды и туристы очень приветствуются.

Третий путь – подняться по ступенькам. Если вы заинтересованы в истории и наследии горы, это будет путь.

Точка зрения Джигоку Нозоки на горе Нокогири, префектура Тиба, Япония. Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Смотровая площадка Джигоку Нозоки на горе Нокогири, префектура Тиба
Гора Нокогири, вид из города Хота, префектура Тиба, Япония. Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Гора Нокогири, вид из города Хота, префектура Тиба

Храм Нихон-дзи

Храм Nihon-ji , расположенный очень у подножия горы, служит входом к лестницам, ведущим вверх. Фактически весь верхний участок горы принадлежит храму и был сформирован его историей.

Храм был основан по императорскому приказу Императором Шому периода Нара в 725 году нашей эры, что делает его старейшим буддийским храмом в районе Канто, основанным по указу императора. Император и его жена императрица Комьо, согласно собственной опубликованной истории храма, даровали храму 18 тонн золота, императорскую табличку, написанную от руки императором, и свиток с 33 изображениями Будды, лично вышитыми императрицей.

Император Шому, который предпринял большую экспедицию в район Канто вскоре после своей коронации (в 724 году), очевидно, понимал важность культурной цитадели в этой, тогда еще большей части варварской земле, в месте, которое контролирует большие полосы земли и охраняет вход в большую бухту – бухту, которая действительно намного позже станет центром Японии. Назовите его провидцем.

(В 741 году император Шому начал программу Кокубунджи , направленную на создание буддийского храма, контролируемого империей, в каждой провинции, более или менее подконтрольной империи.)

Несмотря на его грандиозное и раннее начало, храму Нихон-дзи понадобится почти тысяча лет, чтобы подняться до предполагаемого значения. С появлением Эдо (нынешний Токио ) в качестве столицы Японии в начале 17-го века и особенно под опекой сёгуна Иэмицу Токугава (1604 – 1651), третьего Эдо-сёгуна, храм в конечном итоге стал процветающим учреждением национальной известности, положение он занимал в течение оставшейся части периода Эдо (1603-1868).

Читайте также:  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана.

В то время как имена ведущих буддийских ученых тех дней могут сегодня звонить в колокольчик только среди полевых ученых, буддийское произведение искусства, созданное в то время в верховьях горы Нокогири, до сих пор остается главной достопримечательностью горы.

Платная дорога на гору Нокогири, префектура Тиба, Япония. Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Платная дорога на гору Нокогири, префектура Тиба
TNihon-ji Daibutsu, гора Нокогири, префектура Тиба, Япония Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Nihon-ji Daibutsu, гора Нокогири, префектура Тиба

Nihon-ji Daibutsu

Примерно на полпути к горе, вы достигнете Нихон-дзи-Дайбуцу, самой большой древней каменной статуи Будды в Японии. Высота Будды в позе лотоса составляет 31,5 метра. Для сравнения, знаменитый камень Дайбутсу Будда в Камакуре имеет высоту всего 13 метров.

Статуя, несмотря на свои огромные размеры, является прекрасным произведением резьбы по камню, созданным художником по имени Джингоро Эйрей Оно и его 27 учениками с 1780 по 1783 год.

Путешествуя на машине, Daibutsu имеет собственную парковку и вход в храм примерно на полпути по платной дороге Нокогири. Проход от автостоянки до Дайбуцу без барьеров (без ступенек).

Группа в составе rakan скульптуры в пещере, гора Nokogiri, префектура Chiba, Япония. Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Группа раканских скульптур в пещере, гора Нокогири, префектура Тиба
Тропа через старый карьер, гора Нокогори, префектура Тиба, Япония. Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Походная тропа через старый карьер, гора Нокогири, префектура Тиба

1500 Ракан

Поднявшись дальше вверх по ступеням горы Нокогири, вы вскоре доберетесь до ряда перекрестков. Лестница отделяется в нескольких направлениях и ведет к множеству садов с каменными статуями архатов.

Архат, известный в Японии как ракан , был ранним учеником Будды, который достиг состояния совершенного просветления, оставил мир позади себя и жил в состоянии нирваны.

Во времена Эдо создание японских буддийских храмов стало очень популярным благодаря созданию садов ракан с несколькими каменными статуями ракан. Пожалуй, самые известные и, безусловно, самые живые статуи раканов – это 500 раканов в храме Кита-ин в Кавагоэ .

В то время как ракан Кавагоэ имеет свою собственную и очень мирскую индивидуальность, ракан 1500 в Нокогири – более мрачный тип, улыбающийся улыбкой того, кто уже превзошел мирскую жизнь.

Что делает Рокан Нокогири впечатляющим, так это, помимо их огромного количества, обстановка. Статуи Ракана размещены под скальными выступами, в пещерах, рядом со скалами фантастических форм.

Статуи – работа того же Джингоро Эйрея Оно и его 27 учеников, которые также вырезали большое Дайбуцу. Оно и его ученики работали на 1500 раканах с 1779 по 1798 год.

Хяку-сяку Каннон, гора Нокогири, префектура Тиба, Япония. Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Хяку-сяку Каннон, гора Нокогири, префектура Тиба

Хяку-сяку Каннон

Посещение различных выставок раканов приводит вас к ущельям с совершенно вертикальными стенами в верховьях Нокогири. Эти районы использовались в качестве карьера во времена Эдо. Таким образом идеально вертикальные стены. Каменные стены высокие, ущелья глубокие и темные.

Читайте также:  Путеводитель по Эгине, Греция

Знаки указывают на Хяку-Шаку Каннон в особенно глубоком ущелье. Каннон – это богиня милосердия в буддизме, сяку – древнее китайское измерение, выражающееся примерно в 30 сантиметрах. Таким образом, хяку-сяку (100 сяку) означает около 30 метров. Это высота огромной каменной резьбы богини Каннон в самой глубокой из ущелий, созданной во времена Эдо.

Стоя перед резьбой и глядя в небо, вы видите нависающий кусок скалы. Часто с людьми, стоящими на нем, машущими вверх. Это Джигоку Нозоки, «Писк ада», самая известная точка зрения горы Нокогири.

Видение дзигоку нозоки из Хьяку-сяку Каннон, Япония. Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Точка зрения Дзигоку Нозоки, вид с Хяку-сяку Каннон

Джигоку Нозоки

Требуется другой набор лестницы, чтобы приблизиться к Джигоку Нозоки . В конечном итоге вы достигаете небольшого плато – это идеальное место для фотосъемки, чтобы кликнуть по картинке человека, стоящего на настоящем Джигоку Нозоки. Там члены семьи или друзья выстроятся в очередь, чтобы запечатлеть гордые улыбки и взмахи тех, кто взбирается на Джигоку Нозоки. В солнечные дни здесь бывает много народу.

Сегодня Jigoku Nozoki защищен прочным металлическим забором. Название места, Peep In Hell, было, конечно, задумано, когда вход в этот маленький каменный выступ высоко над окружающим ландшафтом был действительно сложной задачей, сочетая в себе красоту невероятного вида и верную смерть, когда ваши ноги совершили ошибку на каменистой почве. , Это больше не так. Сегодня Jigoku Nozoki отлично спасает.

Небольшое каменное плато, к которому цепляется Джигоку Нозоки, предлагает еще несколько точек зрения. Их подход не столь впечатляющий, но некоторые из них действительно предлагают даже лучшие виды, чем сам Джигоку Нозоки.

Вы получаете вид на весь южный полуостров Босо и на полуостров Миура на другой стороне канала Урага. В ясные дни гора Фудзи будет вырисовываться за Курихамой, ближайшим городом на полуострове Миура.

Курихама , это место, где адмирал Перри высадился со своим флотом черных кораблей в 1853 году, требуя и добиваясь открытия Японии для Запада.

Курихама, оттуда тоже сегодня отправляются паромы из Токийского залива, соединяющие столичную область прямо у подножия горы Нокогири.

Вид с горы Нокогири в направлении города Канайя и парома Токио Вань, Япония. Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Вид с горы Нокогири в сторону канала Урага, города Канайя и парома Токио-Ван

доступ

Поезд

Из Токио сядьте на поезд JR Chuo Line до станции Chiba. Там перейдите на линию JR Uchibo до станции Hama – Kanaya (если вы хотите воспользоваться канатной дорогой Nokogiri) или до станции Hota, если вы хотите подняться по ступеням от храма Nihon-ji.

Машина

Пересеките Токийский залив, используя линию Aqua . На перекрестке Kisarazu сверните на скоростную автомагистраль Tateyama. Выйдите из скоростной автомагистрали на выезде Футцу – Канайя, въезжайте в город Канайя, затем поверните на юг к прибрежному шоссе 127.

Подъезд к платной дороге Нокогири, ведущей в гору, находится прямо за туннелем через основание горы, и его легко пропустить.

Читайте также:  30 лучших вещей, которые можно сделать на Кауаи: Гарден Айленд на Гавайях!

Плата за обычную машину составляет 1000 иен. На стоянках в горах нет платы за парковку.

На платной дороге Нокогири разрешены только автомобили. Мотоциклы, велосипеды и прогулки по дороге запрещены.

паром

Альтернативный способ путешествовать как на машине, так и на поезде предлагает Tokyo Wan Ferry. Паром пересекает канал Урага из порта Курихама на полуострове Миура в префектуре Канагава и прибывает прямо под гору Нокогири в порту Каная.

Чтобы воспользоваться паромом поезд-паром из Токио, следуйте по главной линии Кейкю от станции Синагава до Хориноути, сядьте на линию Кейкю Курихама, сойдите на станции Кейкю Курихама. Затем сядьте на такси или автобус № 7 или 8 до паромного порта.

Паром занимает 40 минут от порта Курихама до порта Каная. Билет в одну сторону для взрослого – 720 иен, для детей – 360 иен. Стоимость билета для взрослого – 1320 иен, для детей – 660 иен.

Паром также принимает автомобили. Стоимость проезда зависит от размера машины. Например, билет в одну сторону на автомобиль короче 4 метров стоит 3120 иен.

От станции Йокогама сядьте на экспресс-экспресс Keikyu Main Line Rapid Limited до Хориноути (31 минута), а затем на экспресс-экспрессе Keikyu Kurihama Line до станции Keikyu Kurihama (6 минут). Общая стоимость проезда 430 иен.

Пожалуйста, смотрите дополнительную информацию о пароме, его расписании и тарифах на англоязычном веб-сайте Tokyo Wan Ferry .

Наземная станция канатной дороги Нокогири находится в нескольких минутах ходьбы от порта Каная.

Канатная дорога Нокогири

Канатная дорога Нокогири – это воздушный подъемник, который перевозит пассажиров из города Канайя прямо в верховья горы Нокогири. Поездка занимает 4 минуты, обратный билет для взрослого стоит 900 иен (в одну сторону 500 иен), дети возвращают 450 иен (в одну сторону 250 иен). Лифт работает ежедневно с 9 до 17 часов.

Храм Нихон-дзи

Вся верхняя часть горы Нокогири принадлежит храму Нихон-дзи. Для входа необходимо купить билет. На верхней станции лифта, на верхней парковке, на парковке Daibutsu и в храме Nihon-ji есть входные кассы.

Часы работы : ежедневно с 8 утра до 5 вечера

Вход : взрослый 600 иен, дети (от 4 до 12 лет) 400 иен

Адрес : префектура Тиба, округ Ава, город Кёнан, Нокогирияма.

Тел: 0470 55 1103

Сайт www.nihonji.jp (на японском)

Гора Нокогири на картах Google

Скалы на вершине горы Нокогири, префектура Тиба. Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Скалы на вершине горы Нокогири, префектура Тиба
Вид с горы Нокогири на город Хота, префектура Тиба, Япония. Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Вид с горы Нокогири в сторону города Хота, префектура Тиба

Забронировать проживание в отеле в Тибе, Япония

Отели в Японии – Booking.com
Отели в Токио – Booking.com
Отели в Фукуи – Booking.com
Отели в Нагано – Booking.com
Отели в Никко – Booking.com
Отели в Сендай – Booking.com
Отели в Сайтама – Booking.com
Budget Отели в Токио – Booking.com