Знак «Пожалуйста, не трогай» всегда существовал в музеях и на местах археологических раскопок. Этим летом посетители должны будут помнить и другое: «Пожалуйста, держитесь на безопасном расстоянии от вашего соседа».

Это то, с чем нам приходилось знакомиться с 18 мая, когда археологические памятники страны были вновь открыты после 66 дней принудительного закрытия . Теперь они работают в расширенные часы, посетители покупают специальные летние билеты, и был внедрен новый протокол, к которому мы, как посетители, должны привыкнуть – в основном, вооружившись терпением.

Открытие археологических памятников совпало с празднованием Международного дня музеев . Однако музеи страны будут закрыты до 15 июня, чтобы дать Министерству культуры время для найма 1650 охранников и уборщиков. В настоящее время сотрудники службы безопасности из музеев переведены на места археологических раскопок.

музеи 2020 Как будет отличаться посещение древних мест и музеев этим летом? gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Защитные плексигласовые экраны были установлены в кассах, чтобы отделить сотрудников от общественности. Кроме того, посетителям рекомендуется бронировать билеты онлайн, когда это возможно.

«Пока система электронных билетов работает на 12 сайтах. Проект по расширению его еще как минимум до 10 был отложен из-за пандемии, хотя все необходимые шаги были выполнены », – сказала министр культуры Лина Мендони, добавив, что в настоящее время работает Фонд археологических находок , который управляет объектами. с IT-компанией Министерства цифрового управления по этому вопросу.

Хотя археологические памятники открыты для посетителей, закусочные и закусочные останутся закрытыми; они должны открыться 25 мая вместе с ресторанами и ресторанами по всей стране.

«Объявленные 18 новых закусочных и закусочных откроются после завершения контрактов, которые были отложены из-за коронавируса. В некоторых случаях потенциальные операторы указывали на то, что у них возникли второстепенные мысли о приобретении торговых точек из-за ожидаемого падения посетителей и спада туризма в целом. В результате Фонд археологических доходов будет пересматривать и пересматривать арендную плату.

Читайте также:  Иннердален Самая красивая долина Норвегии.

«Тем не менее, когда эти места откроются – начиная с тех, которые действовали в прошлом году – они должны будут соблюдать новые меры здравоохранения, и Фонд археологических доходов связывается с операторами по этому поводу».

музеи 2020 Как будет отличаться посещение древних мест и музеев этим летом? gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

МАСКИ И БЕЗОПАСНОЕ ДИСТАНЦИРОВАНИЕ

По данным Национальной организации общественного здравоохранения, сотрудники археологических раскопок не будут проходить тестирование на Covid-19 из-за того, что их температуры будут измерены, когда они начнут свою смену. Тем не менее, они будут носить защитные маски , как и люди, которым также рекомендуется держаться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга .

Посетителям с сумками придется оставить их в шкафчике. «На участках с особыми характеристиками, такими как Акрополь, которые могут быть переполнены в летнее время, были созданы зоны« паузы », чтобы регулировать доступ посетителей, и дополнительный персонал будет контролировать соблюдение расстояний и, как правило, сдерживать поток. Стена из плексигласа, которая не позволяет людям прикасаться к поручням в Пропилеях , была установлена ​​в качестве дополнительной защитной меры ».

Мендони заявляет, что сайт Acropolis может принять до 2000 посетителей. На сайте есть ровные зоны, которые помогут персоналу регулировать поток посетителей, если спускающаяся толпа становится слишком плотной. Будут предложены экскурсии, но при некоторых условиях: группы должны быть небольшими (8-10 человек) и предоставлять достаточно места для своих гидов, которым рекомендуется использовать усилители голоса для поддержания безопасного расстояния.

«Мы должны не только соблюдать санитарные правила, мы также должны развивать максимальную степень индивидуальной ответственности, чтобы избежать нового роста кривой Covid-19», – подчеркнул Мендони.

Читайте также:  Путеводитель по ночной жизни Kickass в Дели в 2020 году

Сувенирные магазины будут работать с более новыми продуктами, чтобы компенсировать потери дохода в этом году. Санитарные объекты будут часто дезинфицироваться, в частности общественные туалеты. Посетители должны закрыть крышку перед тем, как смывать туалет; кроме того, будет поощряться использование бумажных полотенец вместо сушилок для рук .

музеи 2020 Как будет отличаться посещение древних мест и музеев этим летом? gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

ПОВТОРНЫЕ ОТКРЫТИЯ МУЗЕЯ СОЗДАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СЛОЖНОСТЬ

По словам министра культуры, открытие музеев является более сложной проблемой: « Музеи откроются 15 июня, но без кондиционеров, за исключением тех, которые имеют системы охлаждения с открытой цепью. Посетители должны будут соблюдать дистанцию ​​2 метра, установленную специальными отметками; они должны будут носить маски, как персонал. Посетители также должны будут носить перчатки, если они хотят использовать интерактивные установки .

Там, где это возможно, посетители будут входить в музеи и выходить из них через две разные точки – например, Национальный археологический музей будет использовать вход на улицу Василеос Ираклиу. Музеи только с одним входом / выходом установят барьеры, чтобы разделить прибывающих и уезжающих. В связи с высокими температурами в июле и августе я попросил музеи предоставить затененные места для очередей посетителей ». Мендони также отметил, что Эпидавр должен быть открыт для публики, чтобы Греция могла провести культурное лето и «стимулировать местную экономику».

Президент музея Акрополя Димитрис Пантермалис сказал: «За этот период мы понесли огромную потерю доходов. Вещи не выглядят хорошо. В прошлом году мы покрывали наши расходы, даже выделили Фонду археологических поступлений 2,2 миллиона евро, но в этом году все совершенно иначе. В течение трех полных месяцев у нас не было никакого дохода, но все еще есть все расходы: зарплата персонала, обслуживание музея, уборка… Тем не менее, Пандора оставила Надежду в коробке и не позволила ей выйти, и теперь мы остались с ней ». Как бы то ни было, Музей Акрополя отметит свое 11-летие 20 июня.

Читайте также:  30 лучших вещей, которые можно сделать на Кауаи: Гарден Айленд на Гавайях!
музеи 2020 Как будет отличаться посещение древних мест и музеев этим летом? gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Критон Пиперас, президент Ассоциации лицензированных туристических гидов, сказал, что «экскурсия по Акрополю не будет простой задачей, как любая экскурсия, требующая перемещения между различными археологическими объектами. Дезинфекция туристического автобуса, контроль количества участников, защита водителя, использование маски и соблюдение безопасных расстояний – все это сложные проблемы. В таких местах, как Древняя Олимпия , вы можете легко поддерживать безопасное расстояние, но в Национальном археологическом музее комнаты маленькие и могут вместить сразу две группы ».

Он также отмечает, что вопрос о назначенных встречах и продолжительности посещения должен быть рассмотрен, чтобы избежать скопления людей в толпе с группами, ожидающими снаружи, отметив, что «многие практические вопросы будут решаться после открытия помещений».

ПОСЕЩЕНИЕ УДАЛЕННЫХ САЙТОВ

Длительные поездки – например, в Микены, Нафплион и Олимпию – проблематичны, поскольку посетители вместе со своим гидом должны оставаться в разных отелях, и есть опасения относительно того, будут ли приняты защитные меры в каждом месте.

«Несмотря на то, что иностранным посетителям придется пройти тест на коронавирус как минимум за 72 часа до того, как сесть в автобус, вопрос все еще остается предметом дискуссий. Что если кто-то заразится вирусом за три дня до поездки и протекает бессимптомно? Мы все стараемся оставаться позитивными, хотя мы фактически проиграли сезон. Мы надеемся, что мы сможем работать по крайней мере несколько дней в этом году, хотя никаких предварительных заказов пока не сделано. Что касается внутреннего туризма, то греки обычно не бронируют экскурсии ».

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL