Что делать в Грузии Что делать в Грузии? pre chto delat v gruzii po 7 dnevnomu marshrutu

16

Май
2020

Что делать в Грузии?

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0

Красиво оживленная столица, заснеженные горы, потрясающий ледник, долина проторенных дорог и родной город Сталина; Этот 1-недельный маршрут для Грузии ознакомит вас с некоторыми из самых интересных и легко доступных достопримечательностей страны.

Быстрые советы для вашего маршрута путешествия Грузии

Когда посетить

Это действительно зависит от того, что вы хотите сделать.

Если вы хотите посетить только несколько городов, вы можете приехать в любое время года, но, если вы хотите исследовать его горы – и вам определенно следует – июнь-сентябрь будет лучшим вариантом.

Мой предложенный маршрут по Грузии содержит отдаленную долину и ледник, который можно посетить только в самые теплые месяцы.

Маршрут по Грузии Что делать в Грузии Что делать в Грузии? georgia country itinerary
Даже в августе погода в горах может быть прохладной

 

Как туда добраться

Самолетом:

  • Через Тбилиси – Тбилиси имеет много связей с Европой, некоторыми азиатскими направлениями, а также с Дубаем и другими местами на Ближнем Востоке .
  • Виа Кутаиси – это недорогой аэропорт, со многими рейсами Wizzair, прибывающими из нескольких европейских городов.

По сухопутной границе:

  • Пересечение границы – Грузия граничит с Турцией, Россией, Арменией и Азербайджаном . Все границы открыты и могут быть легко пересечены.
  • На лодке – Вы также можете приехать на пароме из Одессы ( Украина ).

Как передвигаться в течение 7 дней в Грузии

Маршрутка – Маршрутка – это то, что микроавтобусы называют по всем постсоветским странам, включая Грузию. Они – самый дешевый способ передвижения, они идут куда угодно и уходят, когда они полны. Вы можете путешествовать на маршруте в большинство мест, предложенных в этом маршруте Джорджии.

Поезд – есть железнодорожная линия, которая идет до Зугдиди, Батуми, а также до Армении и Азербайджана. Вы можете забронировать билеты на поезд на самой железнодорожной станции, но я купил свой онлайн через этот сайт .

Аренда автомобиля – очень выполнимо и удобно. Мы использовали местную компанию parent.ge , которая значительно дешевле, чем большинство международных филиалов. Владельцем этой компании был наш арендодатель.

 

 

 

 

Маршрут путешествия по Грузии: что делать за 7 дней

Этот маршрут «Сделай сам» в Грузии может быть реально осуществлен как на общественном транспорте, так и на прокате автомобилей.

Mediavine Что делать в Грузии Что делать в Грузии? tWHkI8wAAAABJRU5ErkJggg

Карта маршрута похода в Грузию

 

Mediavine Что делать в Грузии Что делать в Грузии? tWHkI8wAAAABJRU5ErkJggg

 

Грузия 1-недельный маршрут День 1, 2 – Тбилиси

Тбилиси очень привлекателен, город, который очаровывает взглядом, состоит из одного из самых красивых старых городов за всю историю и, скорее всего, начала вашего 7-дневного маршрута в Грузии.

Традиционный и современный одновременно, Тбилиси – это веселый город для прогулок, с узкими переулками, несколькими барами и ресторанами, и эпическими точками зрения.

Здесь также прекрасная ночная жизнь, и, если вам нравятся советские вещи, окраины города полны причудливых зданий и советского модернистского искусства.

7 дней в Грузии Что делать в Грузии Что делать в Грузии? 7 days in georgia
Старый город Тбилиси
Основные моменты Тбилиси (туры за 2 дня)

Как и в любой европейской столице, вам понадобится несколько дней, чтобы посетить все, но через 2 дня вы сможете посетить достопримечательности Старого города и центра города:

  • Внутри Старого города – не пропустите Кукольный театр, башню с часами, церковь Анчисхати, церковь Метеки и серные бани.
  • Мать Грузии – массивная 20-метровая алюминиевая женская статуя, откуда открывается великолепный вид на город.
  • Собор Самеба – одна из самых высоких церквей в мире.
  • Dezerter Bazaar – чисто традиционный базар, который больше напоминает Ближний Восток, чем Европу.
  • Марджанишвили – модный район, где вы найдете такие места, как Фабрика.

Где остановиться в Тбилиси

Лучший хостел для туристов – Фабрика – Построен на заброшенной фабрике в районе Марджанишвили, довольно крутой район, где вы найдете несколько кафе и хипстерских баров. В них есть как общежития, так и отдельные комнаты, и они могут принимать путешественников всех возрастов 

Бюджетный гостевой дом Old City – Guest House Lile – красивый, очень уютный гостевой дом, расположенный в самом сердце традиционной части Старого города. 

Best Hotel – Stamba – Расположенный в центре города, это своего рода бутик-отель, в котором также есть знаменитый ресторан, всегда заполненный богатыми грузинами. 

Лучший супер бюджетный хостел – хостел Пушкин 10 – более дешевый вариант недалеко от Старого города. Действительно удобно и все новое. 

Что делать в Грузии Что делать в Грузии? DSC 5700
Традиционный рынок в Тбилиси

 

Читайте также:  10 лучших вещей, которые нужно сделать в Гренаде

Загородный маршрут по Грузии. День 3 – однодневная поездка в Гори, Уплицихе и Мцхету

Если вы уезжаете рано утром, эти 3 места можно легко посетить за 1 день, даже если вы путешествуете на маршрутке.

Если вы путешествуете на маршрутке, я рекомендую вам начать с Гори, потому что он самый дальний и, в конце концов, вернуться в Тбилиси из Мцхеты проще.

Если вы едете на машине, я рекомендую вам закончить свой день в Уплицихе с закатом.

Гори, родной город Сталина

Если вы не знали, Сталин был грузином и родился в Гори, небольшом промышленном городе, полном очень непривлекательных советских зданий.

В 1956 году, после того как Никита Хрущев выступил с речью , назвав бывшего лидера самым жестоким из всех тиранов, тысячи статуй Сталина по всему Советскому Союзу были внезапно сняты, а единственная в Гори, оставшаяся до 2010 года.

Беларусь – единственная страна, где до сих пор можно увидеть статуи Сталина. 

Правда заключается в том, что Сталин был единственной причиной, по которой Гори появился на картах, и, несмотря на темное прошлое Сталина и российско-грузинские отношения, грузинцы из Гори чувствуют любовь и ненависть к диктатору.

Если вас интересует более ранняя история Сталина, отправляйтесь в Гори, чтобы посетить его дом-музей.

Как добраться до Гори из Тбилиси

Со станции Дидубе можно взять маршрутку за 3GEL, и это займет чуть больше часа.

 

Пещерный город Уплисцихе

Уплисцихе – чрезвычайно недооцененное место в Грузии.

Уплисцихе, расположенный очень близко к Гори, сегодня называют пещерным городом, который был важным торговым центром во времена Великого шелкового пути.

Большинству путешественников это не нравится, потому что пещера и стены выглядят слишком восстановленными и фальшивыми, здесь полно туристов и, в основном, это может быть очень скучно.

Ну, в некоторой степени, я согласен. Тем не менее, Уплисцихе находится в удивительном месте, на левом берегу реки Куры, с потрясающим видом на долину и откуда вы получаете лучший свет для фотографирования во время заката.

Поскольку после захода солнца в Гори не ходит общественный транспорт, большинство туристов уехали до этого, поэтому у нас был сайт в основном только мы и при лучшем свете.

Плата за вход в пещеру составляет 7 лари.

Как добраться до Уплицихе из Гори

От автовокзала Гори доехать на автобусе до Квахврели, расположенного в 20 минутах езды.

Грузия недельный маршрут Что делать в Грузии Что делать в Грузии? georgia one week itinerary
Уплицихе на закате
Мцхета, самый святой город в Грузии

Всего в 20 км от центра Тбилиси, вы найдете Мцхету, историческую деревню и самую популярную однодневную поездку из Тбилиси в любом маршруте Грузии.

Исторические свидетельства показывают, что Мцхета была заселена в течение 5000 лет,а 2000 лет назад она была центром языческого культа Армази, который был местной версией зороастризма , официальной религии в доисламской Персидской империи.

Затем он стал важным центром христианства, и сегодня Грузинская православная церковь объявила Мцхету священным городом, в котором есть несколько церквей, которые стали объектами всемирного наследия ЮНЕСКО.

Храмы для посещения в Мцхета

За исключением первого – который находится в центре города – вам понадобится машина, чтобы посетить их. Мы арендовали такси в главном туристическом офисе и заплатили 30-40 лари.

  • Собор Светицховели
  • Джвари монастырь
  • Церковь Ghvtismshobeli (едва посещенная)
  • Шио-Мгвимский монастырь (едва посещаемый)

Как добраться до Мцхеты

Вы можете получить маршрут на станции Дидубе в Тбилиси всего за несколько центов.

Маршрут по Грузии 7 дней Что делать в Грузии Что делать в Грузии? georgia itinerary 7 days
Город Мцхета

 

Читайте также:  Лучшие походы Европы для новичков

4 день – Казбеги

После ознакомления с городской жизнью Грузии я настоятельно рекомендую вам отправиться в горы, в Казбеги, место, где вы найдете самые захватывающие, но легко доступные горные пейзажи на всем грузинском Кавказе.

Казбеги – небольшой город, расположенный всего в нескольких километрах от российской границы, откуда открывается потрясающий вид на гору Казбек, высоту 5000 метров.

Mediavine Что делать в Грузии Что делать в Грузии? tWHkI8wAAAABJRU5ErkJggg

Абсолютно захватывающий.

Город также имеет отличную туристическую инфраструктуру, от бюджетных пансионов до 5-звездочного коттеджа и, конечно же, множества ресторанов.

Как добраться до Казбеги из Тбилиси

Дорога, соединяющая Тбилиси с Казбеги, – это Военно-Грузинская дорога , историческая дорога, построенная Российской империей в 17 веке и простирающаяся до самой России.

Если вы едете на общественном транспорте, вы можете получить маршрут от станции Дидубе (10-15GEL, 3-4 часа).

Если вы едете на машине, есть много мест, в которых стоит остановиться. 

Где остановиться в Казбеги

Казбеги является отличной базой для изучения многих эпических мест, поэтому я рекомендую вам забронировать здесь 3 ночи.

Бюджетный гостевой дом – Синий гостевой дом  3 раза, когда я ездил в Казбеги, я всегда останавливался в этом гостевом доме. Прекрасная семья, отличные виды, чистый и хороший Wi-Fi.

Средний класс – вид на Казбеги  Мои родители останавливались здесь, когда мы вместе ездили в Казбеги. Как следует из названия, из номеров открывается потрясающий вид на окрестности, и это идеальное место для пар и других путешественников среднего уровня. 

Лучший отель – Номера – Лучший отель в городе имеет лучшие виды на гору Казбек. Даже если вы не останетесь здесь, я рекомендую вам посетить бар и ресторан.

 

Читайте также:  Круиз по фьордам в Норвегии
Маршрут путешествия по Грузии Что делать в Грузии Что делать в Грузии? georgia travel itinerary
Вид на гору Казбек из города Казбеги, лучший вид в стране

 

5 день – однодневная поездка в долину Трусо

Если вы хотите съездить с проторенных дорог, эпических ландшафтов и нетронутых горных деревень, я рекомендую вам включить 7-дневный маршрут по долине Трусо в Грузии и пройти до самого конца до границы с Южной Осетией.

Традиционные кавказские башни и отдаленные горные поселения, долина Трусо была единственным местом в регионе, особенно в деревне под названием Абано, где нас благословило гостеприимство местных жителей, семья, которая пригласила нас немного сыра во время проверки того, как они обрабатывают шерсть

В этом районе есть отличные возможности для пеших прогулок, и все может быть организовано в однодневной поездке из Казбеги.

Если вы хотите узнать больше о походах, прочитайте мои советы и упаковочный лист для походов по Грузии .

Как добраться до долины Трусо из Казбеги

Начало долины Трусо лежит в 20 км к югу от Казбеги, откуда вам нужно идти по грунтовой дороге еще 15 километров, пока не дойдете до деревни Абано.

Это место доступно только 4х4, и за всю поездку нам удалось найти водителя, которому мы заплатили 100 лари, но я считаю, что это очень предметно.

Грузия 1 недельный маршрут Что делать в Грузии Что делать в Грузии? georgia 1 week itinerary
Деревня Абано, долина Трусо

 

День 6 – Поход к Свято-Троицкой церкви и леднику Гергети

Последний день вашей поездки – не считая дня вашего возвращения – должен быть зарезервирован для того, что, на мой взгляд, является основным моментом этого грузинского 7-дневного маршрута: поход в церковь Святой Троицы и ледник Гергети

С одной стороны, Свято-Троицкая церковь – самая культовая церковь в стране, главная открытка Грузии, древний монастырь, построенный в самом эпическом месте на свете.

С одной стороны, Свято-Троицкая церковь – самая культовая церковь в стране, главная открытка Грузии, древний монастырь, построенный в самом эпическом месте.

С другой стороны, поход к леднику Гергети (базовый лагерь горы Казбек) является одним из величайших однодневных походов в стране.

Однако вы должны знать, что треккинг к леднику довольно сложный, так как вам нужно пройти 1600 метров вверх и вниз за один день.

Церковь Святой Троицы находится в начале фактического похода в Гергети, и, даже если вы считаете, что вы недостаточно приспособлены для похода к леднику, я рекомендую вам прогуляться хотя бы на несколько часов, чем дальше вы будете следовать тропе, лучше вид на гору Казбек вы получите.

Если вы посещаете оба места, уходите рано утром.

Кстати, есть тропа, которая ведет к церкви (1 час), но до нее также можно добраться на машине.

Если вы хотите узнать больше о походах, прочитайте мои советы и упаковочный лист для походов по Грузии .

7 дней в грузии что делать Что делать в Грузии Что делать в Грузии? 7 days in georgia what to do
На пути к леднику

День 7 – Возвращение в Тбилиси

В последний день вашей 7-дневной поездки в Грузию вы должны отправиться в Тбилиси (от 3 до 4 часов на маршруте).

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Что делать в Грузии? was last modified: 16 мая, 2020 by Marison travel

Оставьте свой комментарий