Ледяные пещеры Исландии.

Сейчас настало время оставаться в помещении. Сейчас самое время защитить свое здоровье и оставаться в безопасности. Но сейчас также самое время подвести итоги своей жизни и подумать о будущем. Эта поездка мечты в Исландию ускользнула от тебя до сих пор? Пока вы находитесь дома, вы с тоской смотрите на карту? Я знаю, что я есть.

Ледяные пещеры Исландии.  1

Одно можно сказать наверняка: фотографии и истории, описанные ниже, заставят вас добавить Исландию в свой список после карантина. Так что я потратил время в этом месяце, чтобы просто собрать одно из моих любимых воспоминаний, находясь в Исландии. Более личный аккаунт, чем обычно. Я планирую поделиться своим личным опытом в ближайшие месяцы, пока мы не сможем выйти из дома и вернуться в режим приключений. Я надеюсь, что это вдохновит вас путешествовать, когда придет время.

 Ледяные пещеры Исландии.  2

Руководство по леднику

Моя профессия, когда я не пишу посты в блоге, конечно, это руководство ледником. То, на что я наткнулся, когда путешествовал и влюбился. Поход по вершине ледников идеально подходит для искателей приключений среди нас, но физическое проникновение в ледяную пещеру впервые – это то, что невозможно победить. Детское удивление на лицах моих гостей, когда они впервые поднимают головы, чтобы увидеть мерцающий синий лед, – это то, что я испытываю огромное удовольствие каждый раз.

Было бы невозможно указать число ледяных пещер, в которые я рисковал во время моего пребывания в Исландии. Но я могу с уверенностью сказать, что каждая ледяная пещера уникальна и захватывает дух.

К сожалению, место, где я впервые влюбился в Исландию, полностью исчезло. Возможно, это делает его еще более особенным, зная, что этот опыт был мимолетным по самой своей природе.

Как образуется ледяная пещера? Ледяные пещеры Исландии. 

Ледяная пещера образуется в результате движения и таяния ледника в течение всего года. Размер и форма каждой ледяной пещеры могут быть совершенно разными. Некоторые принимают змеевидные туннельные образования, тогда как другие образуют арки размером с здание или имеют закрытую сферическую форму. Одна вещь верна для всех ледяных пещер в Исландии, хотя они не длятся долго. Особенно сейчас, когда температура растет из года в год. Это редко, что та же самая ледяная пещера продлится до следующего года. Это означает, что каждый зимний сезон, когда становится достаточно холодно, чтобы безопасно входить в ледяные пещеры, я тоже вижу их впервые.

Читайте также:  Персеполис, центр великой Персидской империи.

У меня смешанные чувства, когда я вспоминаю, что ледяная пещера, где я впервые узнал свое ремесло, давно ушла. В ту первую зиму я работал почти каждый день, принимая группы через ледник. Временами погода может быть неспокойной, но эта зима была особенно влажной и ветреной. Влажные ноги, сильный ветер и бушующий снег делают походы ледника более сложными в такие дни. Но я был в своем счастливом месте, несмотря на меняющиеся погодные условия. В конце концов, исландская погода может измениться в одно мгновение, поэтому я всегда надеюсь, что солнце зайдет в любую минуту. В следующие зимы погода была намного лучше.

Опыт.

Общая любовь к природе, экология и небольшое приключение – вот что часто связывает моих клиентов в этих поездках. Когда мы шли через ледник, я регулярно останавливался, чтобы поговорить с группой о последствиях изменения климата.

Читайте также:  Коста-дель-Соль

Каждый шаг был еще одним шансом получить отличную картину и отправиться дальше на ледник. Прохождение трещин во льду, боковые ступеньки вертикальных отверстий и наблюдение ледяных скульптур вдалеке завораживает, если не сказать больше. Поход к ледяной пещере так же ошеломляет, как и сама пещера. К тому времени, когда моя группа и я обнаружили голубую ледяную пещеру вместе, наука и чудо движущихся ледников были полностью поняты.

Вход в ледяную пещеру. Ледяные пещеры Исландии. 

Достопримечательности Исландии

Пригнув головы в пещеру и пройдя по секретной ледяной пещере, мы почувствовали спокойствие. Пещера защищает вас от стихии даже в самые штормовые дни. Мне всегда нужно секунду, чтобы напомнить себе, как мне повезло, что это моя работа.

Ледяные пещеры Исландии.  Вход

Тихое чувство содержания, украшающее мое лицо, когда мы каждый раз исследуем ледяную пещеру, очевидно и для клиентов. Мы не торопимся, чтобы раскрыть каждый дюйм пещеры. Полупрозрачные синие оттенки вокруг дверного проема и темно-синие карнизы в глубине пещеры создавали атмосферный тон, редко встречающийся за пределами съемочной площадки.

Общая любовь к природе, экология и небольшое приключение – вот что часто связывало моих клиентов в этих поездках.

Перед отъездом я всегда объясняю уникальность этой конкретной пещеры, как она формируется и какова ее продолжительность жизни. Потрясенные лица гостей, когда я открываю, что этой ледяной пещере осталось всего несколько недель, к чему я никогда не привыкну. Таяние ледника – естественное явление. Но меняется скорость плавления. Вот почему голубая ледяная пещера редко длится более одной зимы.

Читайте также:  Халкидики Греция

Длительный эффект.

Путь назад всегда полон вопросов, и часто видимости движущегося ледника достаточно, чтобы вызвать немедленные изменения в жизни людей. Гости хотят больше узнать о своем опыте, прежде чем прощаться. Иногда у меня есть клиенты, которые приглашают меня после тура и через Facebook, часто задавая дополнительные вопросы об их опыте.

К сожалению, место, где я впервые влюбился в Исландию, полностью исчезло. Возможно, это делает его еще более особенным, зная, что этот опыт был мимолетным по самой своей природе. Память придется делать. К счастью, внутренняя реакция, которую вы испытываете, впервые скользя рукой по синему льду, – это не то, что вы забыли в спешке.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL