В сегодняшнем быстро меняющемся мире наша жизнь очень занята постоянными связями с технологиями, которые всегда заставляют нас чувствовать себя «в курсе». Я вспоминаю время между окончанием университета и началом работы, когда было ощущение, что я могу просто пойти и исследовать без границ. В последние годы я понял, что давно хочу вернуть часть этой невинности, и когда я так чувствую, приключения на островах, кажется, называют меня по имени.

Планируя поездку на остров, я часто уклоняюсь от множества заранее забронированных мероприятий, поскольку это часто позволяет вам отправиться в путешествие, немного потеряться, заняться своими страстями и следовать советам местных жителей.

Итак, сказав это, давайте начнем … какая островная жизнь для вас?

Здесь так много всего, что стоит рассмотреть. Вы ищете отдаленный крошечный остров, большой пляжный курорт, малонаселенный или богатый туристический опыт? Некоторые люди вызывают в воображении образы бесконечных песчаных пляжей, другие воображают поход к вулкану. История, природа, спорт, фестивали, еда, ночная жизнь также являются областями, которые я считаю – в зависимости от типа приключений, которые я ищу.

Будь то остров в стране архипелага, частный остров или остров суверенной нации – я нахожу их всех очаровательными. Их не нужно бросать, чтобы помочь нам потерять себя и сбежать в «реальный мир».

Это некоторые из моих любимых островов – они распространены по всей Европе, Азии и Северной Америке. Дайте мне знать ваше!

Неудивительно, что Греция попала в мой список дважды. Некоторые острова могут даже хорошо работать в одной и той же поездке, поэтому я тоже попытался их объединить. Дайте мне знать в комментариях, какие острова находятся в вашем списке «не пропустить»!

1. Форментера, Испания

Руки вниз мой любимый бар в мире прямо здесь: Бар 10.7. Это самый маленький из испанских Балеарских островов всего в 83 км2, и он намного тише, чем его сосед Ибица. 70 миль этой береговой линии – кристально чистые мелководья, белый песок и сосны. Закаты легендарны в этой части света.

Топ-10 островных путешествий Топ-10 островных путешествий Formentera Spain 600px w x 500px h

2. Ангилья и Сен-Барт, Карибский бассейн

Эти два представляют собой великолепную карибскую комбинацию, так как они находятся всего в нескольких милях друг от друга, и поездка на лодке или самолете между ними довольно проста. Ангилья плоская и чистая с одними из лучших пляжей в мире и отличными пляжными барами. (Если вы любите регги, «Банки Бэнкс» – «Dune Preserve» – легендарный!)
St Bart’s является частью французской Вест-Индии, так что ожидайте потрясающую французскую кухню и ощущение французского побережья. Это холмистый и пышный и невероятно живописный. Ни один визит не будет полным, если вы не проведете время в Eden Rock.

Если бы я мог обмануть и бросить на третьем Карибском острове в близлежащих окрестностях, я бы сказал, что Остров Скраб – это необходимость. С его рок-звездным рестораном и пристанью для яхт, близость к Soggy Dollar и Joost Van Dyke идеально подходит для однодневных поездок.

Топ-10 островных путешествий Топ-10 островных путешествий Anguilla St Bart E2 80 99s Caribbean 600px w x 500px h

3. Паг, Хорватия

Если вы окажетесь в Хорватии, есть много волшебных далматинских островов, таких как Хвар и Брач, но для получения опыта «вне сетки» отправляйтесь в Паг за его великолепными сырами. Паг бесплоден и похож на луну с выдающимся сыром (я упоминал сыр?) И археологическими раскопками. Ночная жизнь на севере в Zrce Beach – это настоящий контраст. Главным событием была дегустация еды и вина в течение всего дня в отеле Boskinac.

Топ-10 островных путешествий Топ-10 островных путешествий Croatia 600px w x 500px h

4. Сардиния

Я только что вернулся с Сардинии в сентябре 2019 года. (Примечание для себя: в начале сентября здесь прекрасное время для посещения, так как вы получаете все преимущества фантастической погоды, но вы можете превзойти толпу.) Сардиния больше, чем просто красивые пляжи и переполнена с очаровательными эксцентричностями. Овцы управляют дорогами, а прибрежные дороги – настоящий гул. Дикие лошади и леса из пробкового дуба примыкают к лесам, рекам, всемирно известным пещерам и объектам всемирного наследия. Быть энофилом, которым я являюсь, должен был посетить винодельню Сантанди. А еда в Dal Corsaro в Кальяри и Ristorante La Gritta в Палау была ошеломляющей.

Топ-10 островных путешествий Топ-10 островных путешествий Sardinia 600px w x 500px h

5. Амбергрис Ки, Белиз

Это самый большой в Белизе, и, конечно, карибские пляжи потрясающие и славятся подводным плаванием и дайвингом. На ширине всего 1,6 км это в основном кольцо из белого песка вокруг мангрового болота. Я действительно завелся здесь! Когда-то это зависело от кокосовой промышленности, поэтому обязательно нужно потягивать свежесрезанный кокос. Добавьте кокосовое мохито, и вы начнете прекрасный день на пляже. История острова восходит к майя, европейским пиратам и мексиканским беженцам из кастовой войны. Именно здесь я занимался йогой на пляже (не говоря уже о моем первом сеансе воздушной йоги. Не спрашивайте!) Ресторан La Pamilla в Victoria House Resort and Spa после приятного послеобеденного массажа был идеальным способом завершить расслабляющий островной день. ,

Топ-10 островных путешествий Топ-10 островных путешествий Ambergris Caye Belize 600px w x 500px h

6. Милос, Греция

Этот остров в форме подковы плавает в Эгейском море. Я бы описал это как светящийся цветом. Милос погружен в историю – здесь была обнаружена статуя Венеры Милосской. Морепродукты превосходны, и вы почувствуете «настоящую Грецию». По этой причине необходимо сделать урок местной кулинарии. И ни одно посещение этого волшебного места не обходится без приключенческого плавания.

Топ-10 островных путешествий Топ-10 островных путешествий MIlos Greece 600px w x 500px h

7. Санторини, Греция

Знаменитые белые и синие куполообразные туры Ия только что из фотографии в Instagram. Но Fira предлагает более богемный вид. Поход на очень живой вулкан и купание в горячих источниках. Мистика для проживания, спа и невероятного ужина на закате обязательна.

Топ-10 островных путешествий Топ-10 островных путешествий Santorini Greece 600px w x 500px h

8. Мауи, Гавайи

Этот остров обслуживает всех. Он называется «Остров долины» из-за большой долины, которая лежит между двумя его основными вулканами. Челюсть, сбрасывающая Путь к Хане, должна сделать; и я рекомендую лавандовую ферму, бамбуковый поход и наблюдение за китами. Природная красота так пышна, особенно в долине Лаоса. Не забудьте встать рано утром и отправиться на велосипедную прогулку на рассвете вниз по Халеакале (спящий вулкан Мауи).

Топ-10 островных путешествий Топ-10 островных путешествий Maui Hawaii 600px w x 500px h

9. Пхукет, Таиланд

Некоторое время назад я был здесь – в 2008 году – но он остается среди моих самых любимых. Пхукет – самый большой остров Таиланда, поэтому здесь много контрастов (как и большая часть Таиланда!). Пукет – одно из волшебных мест, от катания на слонах по пляжу до полуночного купания в Андаманском море.

Топ-10 островных путешествий Топ-10 островных путешествий Phuket Thailand 600px w x 500px h

10. Виноградник Марты, Северная Америка

Виноградник Марты находится в семи милях от Кейп-Код на побережье Массачусетса. Он может похвастаться дикими океанскими пляжами и лесистыми тропами, и с той минуты, как вы приедете, вы сразу почувствуете, как будто вы отправляетесь в творческое отступление. Мои рекомендации включают в себя: множество поездок на велосипедах, посещение фермы Morning Glory и, конечно же, поездку в Чилмарк (высококлассный блошиный рынок) по субботам. Поход в Аквинну, сопровождаемый новыми булочками с омарами, делает для просто великолепной однодневной поездки.

Топ-10 островных путешествий Топ-10 островных путешествий Martha E2 80 99s Vineyard 600px w x 500px h

 

Читайте также:  Лучшие подарки для путешественников - 50 туристических подарков на любой бюджет в 2020 году

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL