Самое высокое здание из бруса в Швеции Самое высокое здание из бруса в Швеции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Строительство жилого дома высотой 8,5 этажей, полностью построенного из многослойной древесины, недавно было завершено в городе Вестерос. Здание защищено механическими винтами, что позволяет разобрать его и использовать повторно. Это самое высокое деревянное здание в Швеции.

Здание спроектировано C. F. Møller Architects находится в Вестеросе, в часе езды от Стокгольма. Будучи построенным из цельной древесины, здание радикально снижает выбросы CO2 и положительно влияет на климат в помещении.

" Самое высокое здание из бруса в Швеции Самое высокое здание из бруса в Швеции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Здание спроектировано архитектором C. F. Møller и находится в Вестеросе

Новый ориентир
Жилой дом на Лиллюдене, в новом районе Кайштаден на озере Меларен в Вестеросе, стал достопримечательностью. Даже стены, балки, балконы, лифт и шахты лестничного колодца были сделаны из перекрестного ламинированного дерева. Архитекторы надеются, что структура станет эталоном для устойчивого будущего.

Читайте также:  Путеводитель по Эгине, Греция

 

Использование фрезерной древесины и глулама с фрезерованным ЧПУ позволяет создать воздухонепроницаемую, энергоэффективную конструкцию без необходимости дополнительной облицовки.

" Самое высокое здание из бруса в Швеции Самое высокое здание из бруса в Швеции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Квартиры с двойной высотой варьируются от одной до пяти комнат

На каждом этаже по четыре квартиры, и каждый этаж занимал три мастера в среднем три дня на строительство. Малый вес материала также означал меньшее количество доставок на строительную площадку и более эффективную, безопасную и более спокойную рабочую среду во время строительства.

 

Экономия двуокиси углерода
«Общая экономия углекислого газа за счет использования твердой древесины вместо бетона оценивается в 550 тонн CO2 в течение всего срока службы здания», – объясняет Роб Марш, менеджер по устойчивому развитию студии. Исследования также показывают, что здания с деревянным каркасом вносят позитивный вклад в здоровье и благополучие человека благодаря улучшению качества воздуха и акустических качеств.

Читайте также:  Самые красивые горы в мире

Размер квартир от двух до двух комнат, и все жилые комнаты расположены так, чтобы выходить на гавань. Здание отличается квадратной формой и шахматной крышей.

 

Самое высокое здание из древесины в Швеции
«Технология промышленных лесоматериалов предоставляет архитекторам лучшие инструменты для проектирования красивых домов с высокой степенью детализации», – говорит Ола Йонссон, партнер-партнер C.F. Møller Architects. Благодаря исследовательским проектам и нескольким активным деревянным проектам, C.F. Møller Architects сосредоточилась на инновациях, а также на разработке и реализации многоэтажных зданий с деревянными рамами.

" Самое высокое здание из бруса в Швеции Самое высокое здание из бруса в Швеции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Жилая башня на Лиллюдене в новом районе Кайштаден стала достопримечательностью

Проектные кредиты:

Архитектор: C.F. Møller Architects
Пейзаж: C.F. Møller Architects
Подрядчик: Мартинсонс и Консо
Инженер: Bjerking

Самое высокое деревянное здание в Швеции, написанное Тором Кьольбергом на основе информации от архитекторов

Читайте также:  15 лучших развлечений в Wilmington Manor (DE)

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL