Наша группа на гастрономическом туре в Валлетте Мальтийский кулинарный тур в Валлетте Мальтийский кулинарный тур в Валлетте svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Наша группа на гастрономическом туре в Валлетте

Когда наши друзья в Offbeat Malta Food Trails пригласили нас на свой Валлеттский гастрономический тур, мы воспользовались этой возможностью. Джонатан и я любим гастрономические туры; Это отличный способ попробовать местную еду, а также немного узнать об истории и культуре региона. 

И хотя мы уже несколько месяцев живем на Мальте, нам все еще нравится играть в туристов на пороге нашего дома. Мальта имеет невероятную историю, и хотя мы регулярно посещаем Валлетту (ну, это всего лишь пятиминутная поездка на пароме для нас), мы все равно всегда поражаемся тому, сколько еще предстоит узнать о нашем новом доме.

Встретиться и приветствовать

Место встречи для гастрономического тура Валлетта находится на ступеньках у главного входа в собор Святого Иоанна на площади Святого Иоанна. Если у вас есть шанс, когда вы посещаете Мальту, вы действительно должны посетить собор; Интерьер великолепен.

Но я отвлекся (как всегда!).

Кулинарный тур Валлетты начинается незамедлительно в 10.00, и вам рекомендуется прибыть к 09:45. Мы взяли паром из нашего дома в Трех городах, но, учитывая, что это были карнавальные выходные и паромные переправы немного опаздывали, мы прибыли на место встречи, оставив всего несколько минут.

Наш гид Ник вместе с шестью другими туристами со всей Европы, которые все хотят попробовать типичные мальтийские блюда, уже ждали нас! 

Некоторые из вкуснейших традиционных мальтийских блюд, которые вы увидите в гастрономическом туре 

Pastizzi: любимая уличная еда Мальты 

Прекрасное начало дня – ну, на самом деле, в любое время на Мальте есть чашка чая, точнее стакан чая и пастиззи.

Когда-то чай был роскошным напитком на Мальте, доступным только для гроссмейстеров Мальты, до появления британцев. Ну, мы, британцы, наслаждаемся чаем, и мы представили чай массам.

Пастицци – ооо ням! Бриллиантовые деликатесы традиционно наполнены нежным горошком или рикоттой. Подается в горячем виде, один укус в теплое хрустящее печенье, и во рту взрывается хлопья вместе с восхитительной начинкой. Если вы похожи на меня, у вас также есть хороший шанс, что на лице и одежде вы найдете слоеное тесто до конца дня, но о, вкус такой хороший. Pastizzis – это классическая мальтийская уличная еда, которую обязательно нужно есть!

Тимпана – (Макаронный пирог)

Тимпана - (Макаронный пирог) в мальтийском гастрономическом туре Мальтийский кулинарный тур в Валлетте Мальтийский кулинарный тур в Валлетте svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Тимпана – (Макаронный пирог)

Теперь это блюдо с начинкой. Я не могу поверить, что это обычно служит стартером.

Это в основном идеальный пирог с макаронами. Макароны в соусе болоньезе, запеченные в тесте. Заполнение и очень дешево! 

Традиционно тимпана готовилась к воскресной трапезе. В прошлом мальтийские женщины несли большие подносы с тимпаном в коммунальные печи в деревенских пекарнях.

Мальтийское блюдо 

Вкусная еда на мальтийском блюде Мальтийский кулинарный тур в Валлетте Мальтийский кулинарный тур в Валлетте svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Мальтийское блюдо

Теперь у нас с Джонатаном много блюд, особенно летом с друзьями и стаканом или двумя вина. Это блюдо сделано для обмена.

Везде есть свои вариации, но на мальтийском блюде обычно есть хлеб, покрытый томатной пастой, некоторые фаршированные оливки, gbejniet – местный овечий сыр, мальтийские крекеры, колбаса и бигилла – паста из бобов. 

Фенек Мокли (Кролик с картофельным пюре)

Мальта Фуд Фаворит Фенек Мокли (Кролик с картофельным пюре) Мальтийский кулинарный тур в Валлетте Мальтийский кулинарный тур в Валлетте svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Блюдо Фенек Мокли (Кролик с картофельным пюре)

Fenek moqli – жареный кролик, маринованный в вине с лавровым листом и приправами. Затем его обжаривают в оливковом масле хорошего качества, затем тушат в кастрюле до готовности. 

Это выглядело и пахло восхитительно, и Джонатан сказал, что это лучшее блюдо из кролика, которое он когда-либо ел. Как бы заманчиво это ни казалось, я просто не мог съесть его, потому что раньше у меня был домашний кролик по имени Гилберт, и это было бы так неправильно. 

Когда я объяснил официанту, почему я не могу съесть кролика, он воскликнул: «Ты просто как моя жена!» Это было хорошо или плохо? Во всяком случае, он принес немного фаршированных оливок и вкусных кусочков на случай, если я задумаюсь. 

После всей этой несладкой еды настало время чего-нибудь сладкого. Ура!

Напиток рожкового дерева 

Поджаривание с напитком из рожкового дерева Мальтийский кулинарный тур в Валлетте Мальтийский кулинарный тур в Валлетте svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Поджаривание с напитком из рожкового дерева

Теперь вы, вероятно, не думаете о шоколаде, когда думаете о Мальте, но быстрое посещение Шоколадного района передумает. Мы проходили мимо этого магазина сто раз, как я не знал о вкусных, шоколадных изысках, которые лежали за дверью.

Покусав несколько образцов шоколада, я не ел кролика! Мы наслаждались вкусным напитком из рожкового дерева с опунцией. Другие варианты на выбор включают инжир, фенхель или мед! 

Шоколад очень богатый, поэтому вам не нужно много, чтобы удовлетворить сладкоежек. 

Удобно набитый, это было время для настоящего десерта. 

Оладьи с мороженым

Оладьи с мороженым Мальтийский кулинарный тур в Валлетте Мальтийский кулинарный тур в Валлетте svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Оладьи с мороженым

Удивительно, насколько насыщенным ты можешь быть, но всегда есть место для десерта, не так ли? 

Конец гастрономического тура был почти таким же, правда, я не был уверен, что смогу втиснуть в него гораздо больше еды. Конечно, потом не нужно будет есть. 

Мы закончили наш тур с потрясающим видом на великую гавань Мальты и Три города с аппетитным оладьей из фиников с порцией мороженого. Прекрасное завершение великолепного гастрономического тура.

Ликер опунция 

Мальтийский кулинарный тур в Валлетте Мальтийский кулинарный тур в Валлетте svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Но подождите, это еще не все. Пришло время выпить за наших новых друзей и нашего гида Ника. У нас был выстрел местного ликера Мальтийской опунции. Это было невероятно сладко, вы могли чувствовать сахарный сироп, покрывающий ваши зубы, но о, это было так хорошо! Но достаточно было сделать небольшой выстрел.

Наш гид Ник

Путеводитель по Мальте Мальтийский кулинарный тур в Валлетте Мальтийский кулинарный тур в Валлетте svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Путеводитель по Мальте

Ник был отличным гидом!  

Он был дружелюбным и знающим. Родившись на Мальте, он был явно увлечен Валлеттой и его страной и очень хотел, чтобы мы все поняли ее историю и культуру и поели! 

Он полностью превзошел наши ожидания с точки зрения того, что он показал нам и чему мы научились. И он был более чем счастлив ответить на бесконечные вопросы тур-группы.

Одна пара в нашем гастрономическом туре (нет, это были не Джонатан и я) попала в карнавальные толпы и в итоге оказалась отделенной от группы. Но Ник сразу занялся этим делом, он позвонил им и направил туда, где мы ждали. Я был в нескольких городских экскурсиях в прошлом, где гиды не были так обеспокоены, когда люди пропали без вести! 

Как добраться до Валлетты и места встречи для мальтийского гастрономического тура 

Лучший способ добраться до Валлетты на автобусе, если вы не едете из Трех Городов или Слимы, тогда я бы порекомендовал паром (как правило, он не опаздывает), и это гораздо приятнее. 

От автобусной остановки 5 минут ходьбы до площади Святого Иоанна. Идите по улице Республики и поверните направо на площадь Святого Иоанна. Гастрономический гид будет ждать вас на ступеньках собора Святого Иоанна.

Уличные рестораны в Валлетте, Мальта Мальтийский кулинарный тур в Валлетте Мальтийский кулинарный тур в Валлетте svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Уличные рестораны в Валлетте
От парома Трех Городов подняться на лифте до Верхнего Сада Барракка. Не забудьте остановиться, чтобы полюбоваться видом сверху! Цена на билет на подъемник включена в ваш билет на паром, поэтому не теряйте его. Хотя в худшем случае это всего лишь евро, если вы это сделаете. Это также всего в пяти минутах ходьбы. Сверните направо на Triq Sant Orsla, затем налево на улицу Melita, прямо на улицу St Zachery, которая ведет к площади St. John’s.

От парома Слима это одиннадцать минут ходьбы. Поднимитесь с парома, пока не дойдете до улицы Мелита. Поверните налево на улицу Мелита, затем налево на улицу Святого Зачери, которая ведет к площади Святого Иоанна. 

Если вы планируете поездку в Валлетту, выделите время для поиска парковочного места – задача не из легких в Валлетте.

Что мы думаем о гастрономическом туре по Мальте?

Мы любили это! Мы определенно рекомендовали бы Валлетту Фуд Тур всем, кто посещает Мальту. Это отличное введение в традиционную мальтийскую кухню и фантастический способ узнать об истории Мальты и, в частности, Валлетты. И вы определенно не будете голодны в конце тура.

Хотите попробовать гастрономический тур на Мальту для себя? 

Вот краткое изложение всей необходимой вам информации! 

  • Название тура – Валлетта Фуд Тур
  • Компания –  https://offbeatmaltafoodtrails.com
  • Количество человек – минимум 8 / максимум 14 человек
  • Продолжительность – 3 часа 
  • Когда – Отходит каждую субботу в 10 часов утра. 
  • Стоимость – взрослые и дети 10 лет +: 65 евро (включая налог) 
  •  Цена включает в себя лицензированного гида, все дегустации продуктов питания и копию «Хорошего руководства по ресторанам на Мальте и Гозо».
  • Туры проводятся на английском языке. Тем не менее, можно заказать частную экскурсию на другом языке, если бронировать заранее. 
  • Носите удобную обувь.
  • Самое главное, принесите натощак – в этом туре есть много сказочной еды! 

Полное руководство по ресторанам на Мальте и Гозо

Полное руководство по ресторанам на Мальте и Гозо, в котором перечислены многие из лучших ресторанов на Мальте и еда, подходящая для вашего настроения. Выберите из романтических ресторанов на Мальте, ресторанов с морепродуктами и ресторанов у моря, и это лишь некоторые из них. Это все здесь. Никогда не понимая, что на Мальте было так много мест, где можно поесть, Джонатану и мне определенно нужно больше ходить. 

 

Читайте также:  Бора-Бора

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL