Крепости викингов в Дании Крепости викингов в Дании svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Борнхольм, Дания, был морским центром в Балтийском море во время железного века. На острове были обнаружены драгоценности, монеты и реликвии из Рима и Ближнего Востока, а в Парадисбаккерне (Райские холмы) можно найти скудные останки двух фортов периода викингов. Стоит посетить крепости викингов в Дании.

Обычно считается, что примерно в то время Борнхольм стал частью королевства Дания. Крепость Гамблеборг Викинг была первой крепостью на датском острове, построенной около 750 года нашей эры. Массивная крепость имеет длину 264 метра (866 футов) с севера на юг и ширину 110 метров (360 футов) с востока на запад. Это старейшее оборонительное сооружение Борнхольма.

" Крепости викингов в Дании Крепости викингов в Дании svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Форт Гамлеборг
Форт Гамлеборг использовался в качестве убежища в десятом веке от набегов викингов и был заброшен в 1150 году. Раскопки в 1950-х годах показали, что укрепления возникли в период викингов, хотя есть свидетельства того, что это место использовалось в качестве укрытия в железном веке. Руины, которые можно увидеть сегодня, являются в основном результатом восстановительных работ, завершенных примерно в 1100 году.

Читайте также:  Посещение Магического Хоббитона в Новой Зеландии
" Крепости викингов в Дании Крепости викингов в Дании svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Альминдинген, Борнхольм

Альминдингенский лес
Almindigen  – один из крупнейших лесов Дании, занимающий 3 800 гектаров (9 400 акров) с множеством пешеходных дорожек, одна из которых ведет к Гамлеборгу. Альминдинген был огорожен лесом в 1809 году Хансом Рёмером, руководителем лесного хозяйства.

" Крепости викингов в Дании Крепости викингов в Дании svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Замок Хаммерсхус, Борнхольм

Замок Хаммерсус
На огромном скалистом холме в северо-западной части острова возвышаются впечатляющие руины Хаммерсуса . Замок был построен около 1200 года, чтобы защитить остров от нападения, и на сегодняшний день это самая большая руина замка в Скандинавии. В то время, когда замок был построен, Борнхольм принадлежал архиепископу Лунду (в том, что является теперь южной Швецией, но затем частью Дании). Архиепископ открыто воевал с королями Дании.

Читайте также:  Лучшее жилье и отели в Японии

Крепости викингов в Дании
Сильные сепаратистские чувства все еще существуют среди некоторых борнхолмеров. Их знамя – датский флаг с зеленым крестом вместо привычного белого.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL