Скеллинг Майкл – это отдаленный остров, расположенный в 12 км от побережья Ирландии, посреди бурного моря Атлантического океана. Этот объект всемирного наследия ЮНЕСКО был одной из самых интересных вещей, которые мы видели во всей стране. ( И это говорит о многом! )

Попасть в Скеллиг Майкл – это полдела. Поездка на маленькой рыбацкой лодке сталкивается с бурными морями, которые предлагают совершенно захватывающую поездку, поскольку Вы любуетесь удивительными видами полуострова.

Чаще всего поездки отменяются из-за погоды. Иногда, если вам удастся добраться до острова, бушующие моря ограничивают любую возможность высадки.

Так что посещение Skellig Michael – это что-то особенное и достойное наслаждения.

СКЕЛЛИГ МАЙКЛ И ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ

Со времени нашего визита весной 2014 года Скеллиг Майкл стал гораздо популярнее благодаря « Звездным войнам: Пробуждение силы» , «Восстание Скайуокера» и « Звездные войны: последний джедай».

Съемки начались где-то в 2014 году и закончились в 2015 году, поэтому мы просто упустили возможность увидеть Люка Скайуокера и Рэя со своими световыми мечами среди древних руин.

Тем не менее, очень немногие совершают путешествие, чтобы увидеть Скеллиг Майкла, и еще меньше удается ступить на остров.

О СКЕЛЛИГ МАЙКЛ ИРЛАНДИЯ

Скеллиг Майкл Ирландия Скеллиг Майкл Скеллиг Майкл, Таинственный монастырь Ирландии skellig michaels view
Великолепный вид скеллига Михаила с берега

Скеллиг Майкл является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, насчитывающим 1400 лет.

Когда вы посещаете здесь, вы будете чувствовать, как будто вы отступили во времени.

Скалы Скеллиг были домом для группы христианских монахов, которые жили в монастыре на вершине Скеллиг Майкл между 6 и 9 веками.

Монахи жили в улей хижинах, которые они построили вручную, сохранив элементы и вторжения викингов до 12-го века.

Эти сердечные монахи жили на диете из дождевой воды, морских птиц и странного морского льва в пищу.

Жизнь была трудной в этот раннехристианский период, но она дала им уединение, которое они искали.

ЦЕНТР ПОСЕТИТЕЛЕЙ SKELLIG EXPERIENCE

монастырь улья  Скеллиг Майкл Скеллиг Майкл, Таинственный монастырь Ирландии beehive cells skellig michael 1

В центре для посетителей есть экспонаты об истории Skellig Michael, и он предлагает отличное видео введение перед посещением островов Skellig.

После того, как мы поняли, чего ожидать, мы отправились в открытое море Ирландии, чтобы испытать одно из наших величайших древних руин .

Читайте также:  Грузия: не поздно пить «Боржоми»

ПОЕЗДКА НА ОСТРОВА СКЕЛЛИГ

капитан нашей лодки, чтобы скеллиг Майкл Скеллиг Майкл Скеллиг Майкл, Таинственный монастырь Ирландии skellig michael captain

Поездка на лодке занимает около часа, чтобы добраться до Скеллиг Майкл. Вы можете забрать закуски в центре посетителя для поездки, которая была приятной чертой.

Это было также благословение иметь полные животы, чтобы облегчить морскую болезнь.

Если вы склонны к морской болезни, я предлагаю принимать лекарства. Вода может быть неустойчивой, а припухлость может вызвать тошноту у непосвященных.

ЕСТЬ ДВА ОСТРОВА СКЕЛЛИГ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ:

фото скеллиг ирландия Скеллиг Майкл Скеллиг Майкл, Таинственный монастырь Ирландии ireland photos skellig
Вид от Скеллиг Майкл
  • Скеллиг Майкл является крупнейшим из двух островов и в нем находятся монастыри 6-го века. Я единственный остров, где у вас есть возможность приземлиться.
  • Маленький Скеллиг – это остров, который можно увидеть с лодки. Здесь обитают тысячи птиц, мигрирующих по этой местности, и это впечатляющий вид с вершины Скеллиг Майкл.

ПОСАДКА НА СКЕЛЛИГ МАЙКЛ

лодка пришвартовалась в Ирландии Скеллиг Майкл Скеллиг Майкл, Таинственный монастырь Ирландии skellig michael boat

Существуют лодочные туры, которые доставят вас на острова Скеллиг и просто позволят увидеть их с воды, но сделать посадку – это то, что делает это место таким особенным.

На нашей лодке мы встретили трех женщин, которые три дня ждали, пытаясь выбраться на острова. Если бы у них не было роскоши ждать, они бы пропустили свое окно.

Но мы все вышли сегодня, но как только мы добрались до дока, это был опыт поднятия волос, просто сходящий с лодки.

Вода бушевала, морские волны набрасывались на нашу лодку. Это была каменистая посадка. На мгновение я подумал, что капитан может не отпустить нас на берег. Но, когда все помогали друг другу, нам всем удалось объединиться.

ВОСХОЖДЕНИЕ НА 600 СТУПЕНЕЙ К МОНАСТЫРЯМ СКЕЛЛИГ

Счастливой Пасхи от Дэйва и Деб в Ирландии

Это был захватывающий опыт – спуститься с лодки и посмотреть на узкие ступени, ведущие к монастырю.

Это страшно, когда вы смотрите на крутой уклон по узкой тропинке. Поход выглядит круче и жестче, чем мы думали.

Подъем поднимает вас по древнему и неровному каменному пути из 600 ступеней, которые достигают улья монастырей, стоящих на 200 метров (600 футов) над уровнем моря.

Каменные ступени были построены монахами на протяжении трех веков, и по мере того, как вы поднимаетесь, их мастерство просвечивает. Они в необычном состоянии. Даже после более чем тысячи лет столкновения с ветром и дождями Атлантического океана они остаются сильными.

ПОДЪЕМ КОРОТКИЙ, НО КРУТОЙ

скеллиг майкл ирландия Скеллиг Майкл Скеллиг Майкл, Таинственный монастырь Ирландии Skellig michael ireland 1 XL

Подъем к ульям улей занял у нас около получаса. Вы можете идти быстрее, если не остановитесь на стольких фотографиях или не торопитесь. Лодка дает вам около двух часов, чтобы исследовать.

Мы рекомендуем идти прямо до монастыря, а затем не спеша идти вниз. Это выдающийся сверху.

Удивительно видеть, насколько хорошо древние монашеские хижины выдерживали веками против дикой погоды ирландского побережья Ирландии.

Скеллиг Майкл окно вид маленькой скеллиг Скеллиг Майкл Скеллиг Майкл, Таинственный монастырь Ирландии window view Skellig Michael
Вид изнутри Skellig Майкл Улей Хижина

Прогуливаясь по территории, можно понять, почему христианские монахи выбрали это место в качестве своего убежища.

Изоляция от материка и чистая красота ландшафта заставляют вас почувствовать, что вы немного ближе к небу

Есть семь ульев хижины, чтобы просмотреть различные точки зрения с острова. Мы пошли выше и ниже, чтобы увидеть их со всех сторон.

Помимо хижин улья, есть церковь, кладбище с каменными крестами, террасами и садами, чтобы исследовать Скеллиг Майкл.

Звездные войны были сняты на Скеллиг Майкл: Загрузите свою копию «Звездные войны: Скеллиг Майкл» был показан в «Пробуждении силы» и «Последнем джедаях»

ПОЧЕМУ ОСТРОВА СКЕЛЛИГ ТАК ТРУДНО ПОСЕТИТЬ?

Каждый год ирландское правительство предоставляет только 13 лицензий на лодку туроператорам, которые совершают поездки в Скеллиг Майкл с материка.

Количество мест ограничено, и вы должны забронировать заранее. С тех пор как «Звездные войны» поместили «Скеллигов» на карту, острова теперь принимают 180 человек в день.

Туры в Скеллиг Майкл проходят с конца мая до конца августа.

Они выходят ежедневно из Центра опыта Skellig Michael в 9:30 и продлятся до 14:00. Вы можете забронировать билеты здесь.

Поскольку Skelligs стали очень популярными, мы настоятельно рекомендуем бронировать их за несколько месяцев. Они начинают принимать заказы в конце марта.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В ПОРТ-МАГИ – ВОРОТА В СКЕЛЛИГ

Порт Маги Кольцо Керри  Скеллиг Майкл Скеллиг Майкл, Таинственный монастырь Ирландии Sunrise portmagee ireland

Порт Маги является воротами в Скеллиг Майкл, и это хорошее место, чтобы заложить базу для поездки на остров или даже за рулем Кольца Керри.

Прекрасное место для отдыха при посещении скеллиг Майкла – это причалы в Портмагее.  

Владелец Джерард и его жена Патриция владеют отелем и прилегающим пабом и рестораном.

В баре Bridge есть традиционная местная музыка, а летом через улицу рассказывают истории этой рыбацкой деревни и островов Скеллиг.

Причалы могут организовать для вас Skellig Michael Island Tour , они находятся всего в нескольких минутах от Центра посетителей Skellig и предлагают множество советов о том, что посмотреть и чем заняться.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Где остановиться в Лондоне - Путеводитель по лучшим районам и местам