Как и Франкфурт , Регенсбург является одним из старейших городов Германии, корни которого уходят в его ранние времена, как римский форт на краю империи. Позже город стал центром торговли и религии в Священной Римской империи. Отсюда короли, князья и епископы будут править регионом, который впоследствии станет Баварией.

Старый каменный мост Регенсбурга (Steinerne Brucke), построенный в середине 12-го века, был единственным мостом, пересекающим Дунай между Нюрнбергом и Веной. В результате город стал центром торговли на большие расстояния. Позже ему был присвоен статус Свободного Имперского города, и бизнес и торговля действительно пошли в гору.

Город пострадал от войн и эпидемий, которые опустошили Европу, но старый город выжил даже в результате бомбардировок Второй мировой войны. Сегодня Регенсбург известен тем, что в нем находится один из крупнейших и наиболее ухоженных средневековых городских центров в Германии. На самом деле, старый город с более чем 1500 средневековыми зданиями включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чтобы по-настоящему почувствовать город перед тем, как отправиться на самостоятельную экскурсию , этот 45-минутный тур по Регенсбургу действительно дает отличную основу и помогает вам сориентироваться.

Регенсбург, Германия Downtown Regensburg 1 1024x682
Чем заняться в Регенсбурге?

Старый город Регенсбурга

Исторический центр города – один из наших любимых старых городов в Германии. Каждый раз, когда мы посещаем, мы находим новый переулок, площадь или крытую аллею с каким-то потрясающим архитектурным чудом. С более чем 1500 отремонтированными, реконструированными или отреставрированными средневековыми зданиями всегда есть что-то новое для открытия.

Дверь собора Святого Петра.  Регенсбург, Германия Regensburg Cathendral 1 400x600
Дверь собора Святого Петра.

Собор Святого Петра – Регенсбургский Дом

Собор Святого Петра – самый впечатляющий готический собор в Баварии.

Не пропустите экспонат соборной сокровищницы в музее Domschatz рядом с собором.

Базилика Рождества Богородицы Регенсбург

Название этой старой католической базилики, безусловно, звучит довольно густо, а интерьер такой же богато украшенный. Что касается барочной базилики, то Регенсбург занимает первое место в списке и наверняка впечатлит.

Интерьер и богато украшенный потолок Альте Капель в Базилике Регенсбурга.  Регенсбург, Германия Interior Alte Kapelle Regensburg 1 1024x682
Интерьер и богато украшенный потолок Альте Капель в Базилике Регенсбурга.
Старая ратуша – Altes Rathaus

Готика и барокко 13 века были центром правления на протяжении сотен лет. Впечатляющая башня с часами и красочный, богато украшенный фасад старой ратуши являются прекрасным образцом средневековой немецкой архитектуры.

Не просто соглашайтесь на вид снаружи, как бы то ни было. Совершите экскурсию внутрь, чтобы посетить старый Имперский актовый зал и, как ожидается, «камеру пыток» в подвалах ниже.

Богато украшенная деревянная дверь с красивой работой кованого железа.  Регенсбург, Германия Altstadt Door Regensburg 1 400x600
Богато украшенная деревянная дверь с красивой работой кованого железа.

Римские руины

Записи, относящиеся ко времени Римской империи, указывают на поселение и военный форт, где сегодня находится центр Регенсбурга. Римляне были опытными инженерами и строителями, поэтому неудивительно, что некоторые из их поделок все еще можно найти сегодня. Фактически, посетители могут отступить во времени и войти в город через самую старую римскую структуру в Германии, Порта Претория.

Часовая башня в Старом городе.  Регенсбург, Германия Altstadt Regensburg 1 400x600
Часовая башня в Старом городе.

Старый каменный мост

После долгих лет строительства лесов Старый Каменный мост был полностью восстановлен и привнес свое очарование и красоту на набережную Дуная. Мост является ярким примером средневекового каменного мастерства, построенного в середине 13-го века. Почему бы не прогуляться по мосту и обратно, чтобы насладиться прекрасным видом на старый город?

Читайте также:  Путеводитель по местам для осужденных в Австралии
Дом картины Давида против Голиафа в старом городе Регенсбург.  Регенсбург, Германия Goliath House Regensburg 1 1024x682
Дом картины Давида против Голиафа в старом городе Регенсбург.

Salzstadl

Зальцштадль, или склад соли, является новым дополнением к берегу реки, построенным в 1600-х годах, примерно через 300 лет после каменного моста. Сегодня в этом впечатляющем здании находится туристический центр, музей с экспонатами, документирующими самую раннюю историю города, и превосходное кафе. За небольшую плату вы можете подняться на башню с высоты птичьего полета на старый город.

Старейший вюрст в Германии, возможно, даже в мире, расположен в нескольких шагах от Зальцштадля. Wurstkuchl обслуживает их вкусные колбасы в течение почти 900 лет. Эти мясистые кусочки популярны среди местных жителей и туристов, так что ждите очереди.

Продюсер Поставщик настроен на продажу.  Регенсбург, Германия Saturday Market Regensburg 1 1024x682
По субботам у собора есть небольшой фермерский рынок, и этот человек налаживает свою продукцию.

Фестивали и Рынки

Один мой немецкий друг однажды сказал мне, что в Германии пять сезонов: лето, осень, зима, весна и… фестивальный сезон. Нигде это так не верно, как в Баварии, где любая причина является веским поводом для проведения фестиваля. Конечно, Регенсбург имеет свою долю фестивалей и рынков.

Wochenmarkt (Фермерский рынок)

Как и большинство европейских городов и поселков, Регенсбург имеет еженедельный фермерский рынок прямо в центре города. Фермеры, мясники и пекари приезжают со всего региона, чтобы предлагать свои лучшие продукты и продукты каждое субботнее утро. Рынок расположен в палатках, палатках и трейлерах на небольшой площади за базиликой на Домштрассе.

Читайте также:  15 лучших развлечений в Маккае (Австралия)
Красивая площадь настроена на обед в солнечный весенний день.  Регенсбург, Германия Outdoor seating Regensburg 1 1024x682
Красивая площадь настроена на обед в солнечный весенний день.

Рождественский магазин

Город действительно сверкает и сияет, однако, во время рождественского сезона. Площади и улицы старого города украшают гирлянды уличных фонарей и витрины магазинов, а также киоски рождественской ярмарки. Покупатели стекаются в эту сказочную обстановку для рождественских покупок и для того, чтобы насладиться баварскими рождественскими фаворитами, такими как feuerzangenbowle и другими глинтвейнами.

Один из самых романтичных рождественских рынков в Германии проходит в Регенсбурге, в замке Турн и Такси. Этот рынок является платным входом, но он того стоит, чтобы посетить территорию замка и насладиться лучшей музыкой и духом сезона.

Внутренний вид ворот каменного моста.  Регенсбург, Германия Clocktower Regensburg 1 1024x682
Внутренний вид ворот каменного моста.

Бюргерфест и многое другое!

Такие фестивали, как Dult в конце мая и снова в конце августа, Bürgerfest в июле и концертный и театральный фестиваль в замке, заставляют местных жителей и гостей возвращаться сюда каждый год. Это Бавария, так что наденьте свои ледерхозены или дирндль и отправляйтесь на вечеринку!

На задней части статуи проповедника «Гусь» изображена лиса, поедающая гуся, который прячется в мантии монаха.  Регенсбург, Германия Back of Goose sermon statue Regensburg 1 400x600
На задней части статуи проповедника «Гусь» изображена лиса, поедающая гуся, который прячется в мантии монаха.

Регенсбург был центром торговли и путешествий с самых первых дней, и до него до сих пор легко добраться на поезде, автобусе, автомобиле или даже речных круизах. Как и во всех немецких городах, транспорт внутри города эффективно спланирован и легко ориентируется. Ближайшие аэропорты находятся в Мюнхене и Нюрнберге, которые оба имеют отличное транспортное сообщение.

Вождение и парковка

Вождение в Регенсбурге легко и без стресса. Транспортный поток контролируется и хорошо подписан, что позволяет легко передвигаться по городу. Дорожные камеры следят за превышением скорости и включением красного света, поэтому большинство водителей очень строго следуют правилам. И последнее предупреждение: избегайте вождения в старом городе, где движение разрешено только владельцам.

Парковка может быть трудно найти возле старого города, но у нас есть несколько мест, где всегда были свободные парковочные места. Хотя посетители могут найти несколько парковочных мест на боковых улицах, лучше всего направиться прямо в Рыночный зал. Здесь, на Parkhaus am Dachauplatz (D.-Martin-Luther-Straße 2, 93047 Regensburg) обычно имеется много парковочных мест по доступной цене.

Посетители наслаждаются знаменитыми колбасками Вурсткухля.  Регенсбург, Германия Regensburg Germany 1 1024x682
Посетители наслаждаются знаменитыми колбасками Вурсткухля.

Местный транспорт

Путешествие на поезде по Европе – действительно путь. Путешественникам в Баварии следует воспользоваться пропуском Deutches Bahn Bavaria, позволяющим один день неограниченного путешествия на любом общественном транспорте в любой точке Баварии. Используйте пропуск для однодневной поездки в Регенсбург из Мюнхена или Нюрнберга.

Читайте также:  15 лучших развлечений в Wilmington Manor (DE)

Посетители, не использующие пропуск Бавария, могут пользоваться городскими автобусами на платной основе или с дневным пропуском, который покрывает проезд до пяти человек (идеально подходит для семей). Билеты на автобус и проездные билеты можно купить в киосках или в автобусе.

Полезная информация

Когда лучше отдыхать в Регенсбурге?

Если вы ищете хорошую погоду, и давайте посмотрим правде в глаза, кто нет, то лучшие месяцы для посещения Регенсбурга – май и сентябрь. Конечно, если вы больше заинтересованы в рождественских ярмарках, чем конец ноября и в декабре, путь. Независимо от того, когда вы идете, одевайтесь слоями и будьте готовы ко всему.

2 дамы готовят колбаски на кухне Wurstkuchl.  Регенсбург, Германия Interior of Wurstkuchl Regensburg 1 1024x682
Две дамы готовят сосиски в кухне Вурсткухля.

Где поесть

У нас есть несколько любимых блюд в Регенсбурге по хорошей, сытной немецкой кухне. Конечно, в верхней части списка находится тарелка вюрста и краута в Вурсткухле. Это деревенская еда на столах для пикника вдоль реки, но, безусловно, обязательно, по крайней мере, один прием пищи. Wurstkuchl , Thundorferstraße 3

Для отличного обеда и отличного местного пива возьмите столик и бокал пива в Regensburger Weissbraühaus. Пиво в этом варочном котле свежее и легко поддается жаркому летнему дню. Их традиционные баварские блюда не из этого мира. Регенсбургер Вайсбройхаус , Шварц-Барен-Штрассе 6.

Наше другое лучшее предложение на обед или ужин – это Хакер-Пшорр Виртсхаус и Биргартен в старом августинском монастыре. Здесь вы действительно смешиваете историю с кулинарными изысками, обедая в старом монастыре 13-го века. Как круто! Hacker-Pschorr Wirtshaus , Neupfarrplatz 15.

Наружная мебель для кафе включает в себя одеяла для клиентов.  Регенсбург, Германия Outdoor Seating Regensburg 1 1024x682
Наружная мебель для кафе включает в себя одеяла для клиентов.

Лучшие отели в Регенсбурге

В Регенсбурге есть много замечательных мест, и почти все они дешевле, чем останавливаться в Мюнхене. Если вы едете по всей Баварии, чтобы осмотреть достопримечательности, это отличное место для посещения.

люкс

Domresidenz Regensburg 
Hotel Munchner Hof und Blauer Turm
ACHAT Plaza Херцог-ам-Дом Регенсбург

Средний уровень

Богемный Отель
Hotel Kaiserhof am Dom
L’Ostello Altstadthotel

бюджет

Апартаменты Католической Академии Altstadtflair
Microverse Hostel

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL