10

Фев
2020

Чем заняться в Бонайре

Сообщение от :Marison travel/ 0

Мы исследуем лучшие развлечения в Бонайре, от розовых озер до уединенных пляжей, а также первоклассный дайвинг и сноркелинг

Бонэйр, голландский муниципалитет на Подветренных Антильских островах Карибского моря, известен своей богатой морской жизнью, исключительными местами для погружений и пустынными пейзажами.

Бонайре окружен прекрасным коралловым рифом, который находится в нескольких метрах от береговой линии, что делает его мечтой подводного плавания. Риф является официальным национальным морским парком и легко доступен через многочисленные точки входа, четко обозначенные на берегу.

По острову легко ориентироваться и он достаточно мал, чтобы обойти основные достопримечательности за один день. Они примерно поровну разделены между севером и югом острова, с удобной исторической деревней, расположенной на полпути – хорошее место, чтобы остановиться на обед.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В БОНАЙРЕ

1. СОЛЯНЫЕ СКОВОРОДКИ (ZOUTPANNEN)

Солончаки - одно из лучших занятий на Бонайре Чем заняться в Бонайре Чем заняться в Бонайре

Юг острова более плоский с горизонтом, нарушенным только огромными кучами сверкающей белой соли. Гигантские соляные заводы являются домом для многих соляных горшков. Океаническая вода сидит здесь до испарения, оставляя после себя соленый остаток, который делает воду розовой.

2. РАБСКИЕ ХИЖИНЫ

хижины рабов - одно из лучших занятий на Бонайре Чем заняться в Бонайре Чем заняться в Бонайре

Вниз по скалистому берегу лежит свидетельство темного прошлого острова: две группы крошечных каменных хижин, в которых в 19 веке жили рабы. Рабы работали в соляной шахте и спали в хижинах в течение рабочей недели. По выходным они гуляли 7-10 часов до своих постоянных домов в Ринконе на севере острова.

3. ФЛАМИНГО ЗАПОВЕДНИК
Обнаружение фламинго - одно из лучших занятий в Бонайре Чем заняться в Бонайре Чем заняться в Бонайре

Заповедник Фламинго и все фламинго на Бонайре охраняются законом и входить в заповедник строго запрещено. К счастью, можно съехать на несколько точек вдоль южного побережья и наблюдать за стадами с обочины. Пара биноклей или объектив с переменным фокусным расстоянием пригодятся, чтобы получить наилучшие виды.

4. ВИЛЛЕМСТЕРЕН МАЯК

Первый маяк Бонайре находится на южной оконечности острова Чем заняться в Бонайре Чем заняться в Бонайре

Первый маяк Бонайре был построен в 1837 году и стоит как сторожевая башня на южной оконечности острова. Маяк закрыт для публики, но по-прежнему достойная фото остановка. Возможно, более интригующим являются пирамиды из камней, окружающие маяк, построенный местными жителями из камней, кораллов и других предметов, которые смыли на берег.

5. СОРОБОН БИЧ

Пляж Соробон - одно из лучших мест на Бонайре Чем заняться в Бонайре Чем заняться в Бонайре
Пляж Соробон, расположенный в идиллической бухте Лак, является домом для одного из лучших в мире мест для виндсерфинга. Благодаря устойчивым пассатам и мелководью большого внутреннего залива десятки разноцветных парусов усеивают горизонт.
Если виндсерфинг не представляет интереса, лучше всего развлечься с мелкими полосами песочного песка и пляжных баров.

6. СЕРУ ЛАРГУ ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Серу Ларгу – лучшая точка зрения Бонэйра

Двигаясь на север острова, Серу Ларгу буквально переводится как «большой холм», и это именно то, что он есть. На высоте 120 м (394 фута) это не самая высокая точка на острове, но его центральное положение делает его лучшей смотровой площадкой на Бонайре. Вид на юг и на Кралендейк особенно впечатляет.

Вверху находится памятник с надписью «Kristu Ayera Awe Semper», что означает «Христос вчера, сегодня и вовеки» на папиаменту, креольском языке, на котором говорят в голландском Карибском море.

7. РИНКОН ВИЛЛИДЖ

Rincon Village - это одна из достопримечательностей Бонайре Чем заняться в Бонайре Чем заняться в Бонайре
Ринкон является старейшей деревней на острове Бонайре и удобно расположен примерно на полпути по осмотру основных достопримечательностей, что делает его идеальным местом для перерыва на обед.

Испанцы специально построили поселение на суше в начале 16-го века, чтобы скрыть его от пиратов. Красочная деревня имеет две церкви, а также ряд исторических зданий, магазинов и ресторанов.

8. ОЗЕРО ГОТО (GOTOMEER)

Большая внутренняя морская лагуна Готомера является еще одним хорошим местом для обнаружения фламинго. Здесь можно встретить стаи птиц, особенно в период с января по июнь. Есть только несколько мест, где можно съехать по узкой дороге, поэтому двигайтесь медленно, чтобы не пропустить их.

Готомер в Боннере Чем заняться в Бонайре Чем заняться в Бонайре
9. 1000 ШАГОВ

Лучший сноркелинг на Бонайре можно найти на блестящем пляже в 1000 Steps. Это была наша последняя остановка дня, и к тому времени, когда мы добрались туда, мы были немного горячими и обеспокоенными. К счастью, на самом деле нет 1000 шагов, чтобы бороться с. Он был так назван дайверами, которые должны были взбираться со своими танками, поэтому 67 ступеней напоминают 1000.

Ныряние с маской и трубкой на 1000 шагов

Мы были в воде едва минуту, когда мы заметили морскую черепаху и смогли наблюдать ее в течение хороших нескольких минут. Во время погружений мы обычно видим мимолетные взгляды черепах, поэтому было приятно наблюдать за ней некоторое время.

Если вы планируете плавать с трубкой в ​​Бонайре (и вам это действительно нужно), подумайте над тем, чтобы взять маску для снорклинга с полным лицом. Мы используем и рекомендуем  Aria QR + Ocean Ocean Reef .

10. ВАШИНГТОН-СЛАГБААЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

Национальный парк Вашингтон Слагбаай Чем заняться в Бонайре Чем заняться в Бонайре
Расположенный на северной оконечности Бонэйра и занимающий почти 20% его территории, WSNP состоит из двух бывших земельных плантаций, Вашингтона и Слагбааи. В идеале, вы должны посетить с использованием 4WD с высоким клиренсом, так как многие дороги больше похожи на трассы.

По пустынному ландшафту можно добраться по двум автомобильным маршрутам и двум туристическим тропам. Обширные пейзажи включают уединенные пляжи, соляные пруды, мангровые леса, вулканические гряды, скалистые береговые линии и бесконечные кактусы, поднимающиеся с каменистой земли.

11. СОХРАНЕНИЕ МОРСКИХ ЧЕРЕПАХ БОНАЙРЕ

Морская черепаха у побережья Бонайре Чем заняться в Бонайре Чем заняться в Бонайре
В период с мая по ноябрь посетители могут присоединиться к персоналу заповедника морских черепах Бонайре, пока они проводят патрулирование на острове Кляйн Бонэйр недалеко от материка. К сожалению для нас, мы не посещали в понедельник, среду или пятницу, когда проходили патрули, но хотели бы присоединиться.

Патрулирование обычно занимает 3-5 часов, а билет стоит 40 долларов на человека. Электронная почта cepa@bonaireturtles.org сделать заказ или позвонить в офис по телефону (+599) 717 2225.

12. НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОРСКОЙ ПАРК БОНАЙРЕ

туры в морской парк Бонайвинг Чем заняться в Бонайре Чем заняться в Бонайре
Национальный морской парк Бонайре является ведущей достопримечательностью острова и включает в себя все побережье , включая небольшой остров Бонайре Klein. Коралловый риф Бонэйра, до которого легко добраться всего за несколько метров от уреза воды, простирается в сторону моря до 300 м и на глубину 60 м. Естественно, это кишит морской жизнью.

К охране морского парка в Бонайре относятся очень серьезно, и дайверы должны пройти ориентацию в местном магазине, чтобы ознакомиться с правилами и условиями парка. Места для дайвинга и сноркелинга обозначены окрашенными желтыми камнями.

КАРТА БОНАЙРЕ

 

Стоит отметить, что прибрежная дорога Королевского шоссе к северу от 1000 ступеней является односторонней и не может двигаться против часовой стрелки. Поэтому лучше всего проехать северный тур по часовой стрелке.

ВЕЩИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ В БОНАЙРЕ

Что:  лучшее, что можно сделать в Бонайре.

Где:  Мы посетили Бонайре в рамках 11-дневного карнавального круиза из Чарльстона и остановились в каюте на балконе на борту Carnival Sunshine. Комната была просторная и удобная, и балкон того стоил. Наш обслуживающий персонал в каюте, Арис, был фантастическим, как и остальные сотрудники.

Сам корабль оборудован множеством ресторанов и развлекательных заведений. Для дневного ужина нам понравились Blue Iguana Cantina и Pizzeria del Capitano. Для вечернего ужина мы рекомендуем заплатить небольшую доплату, чтобы пообедать в каждом из специализированных ресторанов хотя бы один раз (Стейкхаус, JiJi Asian Kitchen и Cucina del Capitano).

Для того, чтобы бездельничать, отправляйтесь в Serenity Retreat (хотя учтите, что по-прежнему можно услышать веселье и игры из основного бассейна). По вечерам отправляйтесь в пиано-бар.

Когда:  Бонайре доступен круглый год, но лучшее время для посещения – с декабря по апрель для наиболее благоприятной погоды: жаркой, солнечной и сухой с низкой влажностью и приятными ночами.

Как:  Мы взяли напрокат автомобиль от Voyager Bonaire, у которого есть парк автомобилей и полноприводных автомобилей на выбор. Цены начинаются от 45 долларов США в день. Voyager также предлагает широкий выбор туров, включая комбинированные маршруты, отдельные туры на север и юг острова, экскурсии в Вашикемба и национальный парк Вашингтон-Слагбаай и частные туры.

Забронируйте автомобиль через их  веб-сайт , отправив электронное письмо на адрес info@voyagerbonaire.com или позвонив по номеру +599 789 1234 или +599 7004123 (мобильный).

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Читайте также:  Бора-Бора

Оставьте свой комментарий