29

Янв
2020

Дайвинг в Теркс и Кайкосе: взгляд в бездну

Сообщение от :Marison travel/ 0

Дайвинг в Теркс и Кайкос, несомненно, приведет вас к его замечательному погружению. Там вы будете смотреть в буквальную пропасть, которая ныряет на глубину 2000 м на дно моря

В фильме Джуда Лоу « Черное море» есть момент, когда глубоководный ныряльщик падает с темного подводного хребта и проникает в темные глубины океана. Для человека, который изо всех сил пытался научиться нырять , идея была чертовски страшной.

Конечно, в рекреационном дайвинге такого не происходит, особенно когда вы погружаетесь не глубже 18 метров.

Теркс и Кайкос – это заморская территория Великобритании, состоящая из двух островных цепей (Теркс и Кайкос), разделенных морским желобом протяженностью 2134 м (7 000 футов), который называется проходом острова Теркс или проходом Колумба. Он действует как супермагистраль для мигрирующих рыб, скатов, черепах, дельфинов и даже горбатых китов, обычно наблюдаемых с января по март.

Читайте также:  Где остановиться в Амстердаме - лучшие районы и районы
Дайвинг в Теркс и Кайкосе заставит вас погрузиться в глубокий синий цвет Дайвинг  в Теркс и Кайкосе: взгляд в бездну Дайвинг  в Теркс и Кайкосе: взгляд в бездну

Дайверы стекаются на глубину для своих всемирно известных погружений , не в последнюю очередь на глубины в  Гранд-Терк, которую часто называют «Большой каньон Карибского моря».

Великая Тюркская стена прослеживает подветренную сторону острова Гранд-Терк и известна своим необычайным спуском. Например, если вы находитесь на Губернаторском пляже, вы, вероятно, купаетесь в мелкой бирюзовой воде. Проехав всего 300 метров от пляжа (пятиминутная прогулка на лодке), вы обнаружите, что можете погрузиться на глубину 2134 метров (7000 футов) в океан.

Лучший дайвинг в Теркс и Кайкос Дайвинг  в Теркс и Кайкосе: взгляд в бездну Дайвинг  в Теркс и Кайкосе: взгляд в бездну

Гранд-Терк имеет более 40 мест для погружений, которые ведут к  Гранд-Терк, в том числе Коралловые сады, Аквариум, Библиотека и даже Макдональдс, названный так в честь своей коралловой арки.

Мы присоединились к Oasis Divers для нашего первого погружения в Туннелях: два прохода, образованных изогнутым кораллом. Мы проследили маршрут через узкие проходы, заглядывая в отверстия в коралловой формации, чтобы обнаружить омаров, мурен, крабов и рыб-ангелов.

Читайте также:  Где поесть в 16-м округе

Дайвинг  в Теркс и Кайкосе: взгляд в бездну Дайвинг  в Теркс и Кайкосе: взгляд в бездну hqdefault

По мере приближения ваш первый инстинкт будет отстраняться – настолько поразительна эта буквальная пропасть. Я посмотрел за небольшим выступом не было ничего, кроме глубокого синего моря.

Глубоко вздохнув от регулятора, я ударился о край и завис над пропастью. Если вы повернетесь спиной к товарищам по дайвингу, вы сможете увидеть, каково это быть в космосе – или на самом деле на дне моря.

 

Находясь на небольшом расстоянии от дна океана, мы проследили линию косяков рыб, плавая среди обильных триггеров, бритвы, летучих мышей, желтохвостов и, что самое приятное, дружелюбных насауских групперов.

Мы видели крупных группировщиков на Большом Барьерном рифе , но не таких любопытных, как этот. Известные как менее застенчивые, чем другие виды, нассауские групперы плавали рядом с нами, пожирая странную крошечную рыбку и заставляя пропасть казаться чуть менее одинокой.

Читайте также:  7 чудес Бразилии: чем удивляет эта страна

ПОГРУЖЕНИЕ В ТЕРКС И КАЙКОС: ОСНОВЫ

Что: Дайвинг в Теркс и Кайкос.

Где: Мы остановились в Балконной каюте на Карнавальном Солнце. Наша комната была просторной и удобной, и с балконом.

Сам корабль оборудован множеством ресторанов и развлекательных заведений. Для дневного ужина нам понравились BlueIguana Cantina и Pizzeria del Capitano. Для вечернего ужина мы рекомендуем заплатить небольшую доплату, чтобы пообедать в каждом из специализированных ресторанов хотя бы один раз (Стейкхаус, JiJi Asian Kitchen и Cucina del Capitano).

Когда: Лучшее время для круиза по Карибскому морю – с декабря по апрель. Погода жаркая, солнечная и сухая с низкой влажностью и приятными ночами.

Как: Мjожно забронировать прямо через  MARISON TRAVEL .

 

 

Дайвинг в Теркс и Кайкосе: взгляд в бездну was last modified: 10 апреля, 2020 by Marison travel

Оставьте свой комментарий