Винодельни Мальборо в Новой Зеландии.

Мальборо является крупнейшим винодельческим регионом Новой Зеландии и всемирно известен своим Совиньон Блан. Холодные ночи, жаркие солнечные дни и низкий уровень осадков на вершине Южного острова – идеальные условия для создания этого свежего и ароматного белого вина. Вы также найдете хорошие Пино Нуар, Шардоне, Пино Гри, Рислинг и Гевюрцтраминер.

Мы любим бокал освежающего букета вина и всегда готовы к перерыву , поэтому, конечно, мы остановились здесь на несколько дней по пути из Веллингтона в Нельсон.

Новая Зеландия

Винодельческий регион Мальборо удобно расположен всего в 30 минутах езды от паромного терминала в Пиктоне. Если вы путешествуете на пароме между Северными и Южными островами, здесь стоит сделать небольшой привал.

1) Оставайтесь в Ренвике. Винодельни Мальборо

Бленхейм – самый большой город в Мальборо, но мы рекомендуем вместо этого оставаться в крошечном городке Ренвик в 12 км к западу.

Ренвик находится ближе к большему количеству виноделен, поэтому его легче исследовать на велосипеде или даже пешком. В пределах 5 км (3 миль) расположены 20 виноделен, поэтому у вас будет большой выбор для винного тура DIY Marlborough на велосипеде.

К тому же это такой красивый район с отличными ресторанами, что стоит провести здесь несколько дней.

Прогулка по винодельням Мальборо в Новой Зеландии.

Велоспорт – лучший способ познакомиться с винодельнями Мальборо.

Одна ночь вполне возможна, если вы приедете в обеденное время, но я рекомендую две ночи, чтобы дать вам полный день для изучения. Мы могли бы провести здесь еще дольше, так как нам очень понравился наш расслабляющий отдых.

Одной из причин, по которой мы так полюбили Мальборо, было наше проживание – отель типа ” постель и завтрак” Olde Mill House является прекрасным примером отеля типа “постель и завтрак” винной страны.

Сад в отеле типа "постель и завтрак" Olde Mill House в Мальборо, Новая Зеландия

Сад в отеле типа “постель и завтрак” Olde Mill House

В отеле типа «постель и завтрак» всего три комнаты (все с ванными комнатами) в историческом доме с красивыми садами – мне нравилось сидеть среди цветов с видом на горы. Есть даже джакузи, в которой можно расслабиться в конце дня.

Им управляет дружная пара Марк и Дженис, которые дадут множество советов и заботливых прикосновений. Наш номер был просторным и удобным, с дополнительными принадлежностями, такими как шоколадные конфеты и пушистые халаты.

Двухместный номер в отеле типа "постель и завтрак" Olde Mill House в Ренвике, Мальборо, Новая Зеландия

Наш номер в отеле типа “постель и завтрак” Olde Mill House

Хотя в номере нет холодильника, есть общая мини-кухня, где можно хранить вещи в холодильнике, готовить чай или кофе и пользоваться микроволновой печью. Вы также можете воспользоваться принадлежностями для барбекю в саду.

Континентальный завтрак (включая горячие круассаны и домашние джемы, приготовленные из фруктов из собственного сада) включен в стоимость номера и подается вместе с другими гостями.

Владельцы также предоставляют услугу Bike2Wine на территории отеля. Гости могут бесплатно взять напрокат велосипед, что делает этот отель типа «постель и завтрак» по выгодной цене. Мы нашли езду на велосипеде идеальным способом исследовать винодельни (подробнее об этом ниже).

 

2) Прокат велосипедов, Винодельни Мальборо.

Велосипедная прогулка Винодельни Мальборо

Лучший способ изучить винодельни Мальборо – взять напрокат велосипед. Это дает вам больше свободы, чем тур (и дешевле – вместо этого потратьте деньги на вино!), И никто не должен быть назначенным водителем. Также приятно находиться на природе, наслаждаться видом на виноградники и горы и останавливаться, чтобы сделать фотографии, когда захотите.

Bike2Wine в отеле типа « постель и завтрак» Olde Mill House в Ренвике предлагает напрокат велосипеды за 30 новозеландских долларов с человека в день (или бесплатно для гостей). Это включает в себя карту винных маршрутов и рекомендации, шлемы, замки и седельные сумки для любого купленного вина. Они также заберут вас в конце дня, если вы слишком устанете, чтобы ехать обратно!

В радиусе 5 км от Ренвика есть 15 дверей подвала Мальборо. Ближайшая к Bike2Wine винодельня находится всего в 15 минутах езды, и мы редко ездили на велосипеде больше, чем между винодельнями весь день.

Это плоский и легкий велосипед (и действительно, я не так хорош на велосипеде). Часть винного маршрута Мальборо проходит по отдельной велосипедной дорожке через виноградные лозы, что очень красиво. В других случаях это на дорогах, но ни один из них не слишком загружен. На всех винодельнях есть велопарковки.

Мы потратили пять часов на посещение шести дверей подвала и прекрасно провели день. Мы проехали всего около 14 км (9 миль), так что езда на велосипеде была очень неспешной. Вы можете увидеть наши лучшие выборы ниже.
Виноградники в Мальборо, Новая Зеландия

3) Проверьте время работы. Винодельни Мальборо

Винные бочки и виноградник на винодельне Te Whare Ra

Te Whare Ra – одна из маленьких дверей подвала, которая закрывается зимой.

Перед тем, как отправиться в путь, проверьте часы работы дверей подвала на карте винной тропы Мальборо (вы получите копию вместе с прокатом велосипедов). Большинство из них открыто с 10 или 11 до 16 или 17 часов.

Некоторые двери погребов закрываются или сокращают часы работы в зимние месяцы с мая по октябрь. Мы посетили в конце октября, и Bladen, одна из наших любимых дверей подвала, только что открылась после зимы.

Если вы все-таки приедете зимой, там все еще есть множество виноделен на выбор, а в некоторых есть уютные камина (см. Зимнюю тропу у камина ). Это одна из самых солнечных частей Новой Зеландии, поэтому вы можете ожидать прохладных температур, но яркого голубого неба.

Читайте также:  Сан-Марино путеводитель

Конец октября (весна) был сезонным сезоном и фантастическим временем для посещения. Было намного тише, чем в популярные летние месяцы, но у нас все еще была достаточно теплая погода, чтобы сидеть на улице с бокалом вина.

Сбор винограда также будет интересным временем для посещения Мальборо. Это происходит в осенние месяцы Новой Зеландии с марта по апрель.

 

4) Ищите небольшие винодельни Мальборо

Дегустационный зал на открытом воздухе винодельни Bladen в Мальборо, Новая Зеландия

Простая дегустационная комната в семейном отеле Bladen

Многие посетители Мальборо хотят посетить Cloudy Bay, одну из самых известных виноделен во всем мире, но мы слышали, что она была переоценена. Крупные винодельни вынуждены нанимать временный персонал для дверей погреба, и дегустация будет не так хороша, как разговор с одним из виноделов.

Вместо этого ищите небольшие семейные винодельни или, по крайней мере, смешайте их с более крупными заведениями. Одна из наших любимых дегустаций вин была в Bladen, которая проходила в сарае среди виноградных лоз с сыном владельцев и виноделов.

 

5) Делитесь дегустациями. винодельни Мальборо

Семь бокалов на дегустации вин на винодельне Форрест на винной тропе

Вы обязательно захотите поделиться семью дегустациями вин Форреста

Некоторые дегустации вин у дверей погреба бесплатны (например, Family Estate №1 и Te Whare Ra), но большинство взимают плату за дегустацию в размере от 5 до 10 новозеландских долларов.

Однако нет необходимости заказывать одну дегустацию на человека. Мы разделили все наши дегустации, и у нас все еще было достаточно вина, чтобы выпить пару глотков каждого сорта. Это не только сэкономило нам деньги, но, что наиболее важно, позволило нам перестать напиваться и посетить больше виноделен.

 

6) Будьте готовы

  • Наносите крем для загара – даже если он прохладный, солнце в Новой Зеландии резкое и вы можете быстро обжечься.
  • Возьмите слои – погода может быть переменчивой. В октябре утром было прохладно, но днем ​​было солнечно и жарко (19ºC).
  • Пейте воду – когда вы едете на велосипеде и пьете, вам нужно избегать обезвоживания. Винодельни предоставляют бесплатную воду из-под крана, но лучше взять с собой бутылку на велосипеде.

7) Пообедайте. Винодельни Мальборо .

Во многих винодельнях есть рестораны, где подают отличные блюда местной кухни, и неплохо было бы плотно пообедать в течение дня дегустации вин.

Меню довольно маленькие и меняются в зависимости от сезона, и, хотя мы обнаружили, что вегетарианские варианты ограничены, всегда есть хотя бы один вариант. Летом вам может понадобиться бронировать столик, но весной нам в этом не было необходимости.

В нашем велосипедном туре DIY мы остановились на обед в Гизене (к сожалению, сейчас закрыты), где мы наслаждались вкусным сырным ассорти (20 новозеландских долларов) с полетом с вином.

Вы также можете максимально использовать свое пребывание в Мальборо, остановившись на винодельне на обед по дороге в город и из города. Поскольку вы будете ездить на автомобиле, а не на велосипеде, вы можете посетить некоторые из мест немного дальше от вас.

По пути с парома в Пиктоне мы остановились на Рок-Ферри возле Бленхейма, где разделили простую сырную тарелку и зеленую фасоль, спаржу и салат песто.

Перед отъездом из Ренвика мы поехали в поместье Бранкотт на обед. В отличие от других виноделен, он расположен на холме и окружен виноградниками с прекрасным панорамным видом на виноградники и горы.

Ресторан Brancott Estate

Обед с видом в ресторане Brancott Estate.

От автостоянки несколько минут пешком до входа в подвал и ресторана (или вы можете дождаться бесплатного автобуса). На обратном пути вы можете посетить их соколиный вольер для раненых и спасенных местных птиц.

Подъехать к Бранкотту стоит, даже если вы там не едите, чтобы сделать дегустацию вин и полюбоваться видом.

 

8) пообедать в беседке

Безусловно, наше любимое блюдо в Мальборо и во всей Новой Зеландии было в ресторане Arbor .

Arbor – это не винодельня, хотя она окружена виноградниками и имеет отличную карту вин. Они обслуживают только сезонные дегустационные меню, и вы можете выбирать между меньшим (89 новозеландских долларов) и большим (109 новозеландских долларов) меню.

Они могут обслужить вегетарианцев, если вы заказываете заранее, и шеф-повар даже вышел и сказал, как ему нравится вегетарианская кухня.

Это прекрасный ужин в неприхотливой обстановке. У нашего дружелюбного официанта было отличное чувство юмора, и он давал нам советы по окрестностям. Каждое из наших блюд было замечательным – креативным и ароматным, и они даже сделали меня похожим на яичный желток.

Вегетарианские блюда в ресторане Arbor в Ренвике, Новая Зеландия

Одно из множества восхитительных блюд в Arbor. Обычно я не люблю яйца, но желток отлично подошел для этого овощного блюда.

Arbor находится в 25 минутах ходьбы от Olde Mill House, но вы должны идти вдоль шоссе без тротуаров, поэтому нам вернули такси (15 новозеландских долларов).

Я настоятельно рекомендую поужинать здесь, в идеале в первую ночь, так как у вас может не хватить энергии после дневной дегустации вин. Рекомендуется бронирование, особенно летом. В настоящее время беседка открыта на ужин со среды по субботу.

В противном случае места, где можно поужинать в Ренвике, ограничиваются несколькими пабами и едой на вынос. Также есть супермаркет, если вы хотите самостоятельно готовить еду. На вторую ночь у нас была обычная пицца и картофель фри в пивном саду Cork & Keg. Это было прекрасно после целого дня, но не сравниться с мастерством Арбур.

 

Читайте также:  Факты о Новой Зеландии. 50 увлекательных фактов о Новой Зеландии

9) Купите бутылку или две

Побалуйте себя несколькими бутылками любимого вина с дегустаций – вы не пожалеете. Бутылки Совиньон Блан стоят около 22-26 новозеландских долларов.

Велосипеды оснащены седельными сумками, поэтому бутылки легко переносить (у нас получилось пять бутылок!). Bike2Wine всегда может подобрать вас, если вы слишком загружены.

 

10) Побалуйте себя шоколадной лавкой Makana.

Недалеко от Бленхейма находится шоколадный магазин Makana, где вы можете насладиться бесплатными дегустациями, понаблюдать за работой мастеров шоколада и приобрести подарки и угощения. Мы приехали сюда после обеда в соседнем Рок-Ферри по пути из Пиктона.

Нам нравились все их домашние угощения, но нашими фаворитами были вишни в шоколаде.

 

Наши рекомендуемые винодельни Мальборо на велосипеде

Это шесть дверей погреба Мальборо, которые мы посетили во время нашего пятичасового велосипедного тура «сделай сам».

Нашими фаворитами были Форрест и Бладен за Совиньон Блан и общее впечатление от дегустации и №1 за шампанское.

 

Форрест. Винодельни Мальборо.

Кресла-мешки в саду у двери погреба Форрест в Мальборо, Новая Зеландия

Отдохните на креслах-мешках в саду у входа в подвал Форрест.

Вы можете бесплатно попробовать два вина в баре, но мы рекомендуем разделить дегустационный поднос из семи вин за 10 новозеландских долларов, в который входили в основном белые и пара пино нуар.

Мы хорошо познакомились с винами, прежде чем нам предоставили возможность пробовать их в своем собственном темпе. Нашим фаворитом был классический Совиньон Блан с нотами гуавы.

Ассортимент Forrest’s Doctors назван в честь владельцев, группы врачей, состоящей из мужа и жены (один доктор наук, один врач), которые много экспериментировали для создания своих превосходных вин.

Новая Зеландия: Бей-оф-Айлендс

Bladen

Еще через 10 минут был Bladen, небольшой семейный подвал в сарае в их саду. Это одна из лучших виноделен Мальборо для непринужденной и уютной дегустации.

Нашей дегустацией руководил сын владельцев, которые переехали сюда из города (с караваном и парой малышей) в 1980-х годах и посадили свои собственные виноградники в самые ранние годы винодельческой сцены Мальборо.

Дегустация стоит 5 долларов за шесть вин (ассортимент белых и Пино Нуар), но плата не взимается, если вы покупаете бутылку. Опыт был очень приземленным, без всякого принуждения к разговору о вине. Мы с радостью могли бы купить любое вино, но взяли бутылку Совиньон Блан.

 

Наутилиус. Винодельни Мальборо

20-минутный цикл по дороге привел нас к двери погреба «Наутилиус». Дегустация стоит 5 долларов, и вы можете выбрать четыре обычных вина или три запасных. Мы сделали обычный сет и закончили с бутылкой их Пино Нуар.

На данный момент это была самая большая дверь подвала, хотя она не была занята. Официант был дружелюбным, но, как не являющиеся экспертами по вину, мы нашли немного пугающим, когда спрашивали, что мы думаем о каждом вине.

После Наутилиуса мы остановились, чтобы пообедать на сырной тарелке в Гизене, всего в нескольких минутах ходьбы по дороге. К сожалению, дверь подвала Гизена с тех пор закрылась. Вместо этого вы можете пообедать на реке Вайрау, которая находится через дорогу от Наутилиуса.

Семейное поместье №1

Продолжая путь, это был 10-минутный цикл до № 1, который является единственной винодельней Новой Зеландии, полностью посвященной производству шампанского. Они используют Méthode Traditionelle, тот же метод, который используется в регионе Шампань во Франции.

Дегустации двух игристых вин бесплатны и включают хорошее объяснение процесса изготовления вина. Он был дружелюбным и неприхотливым, без особой продажи, хотя мы купили бутылку на предстоящий день рождения Саймона.

Сразу за номером 1 находится Винная деревня, в которой есть независимые магазины, кафе, дегустации вина, пива и джина, игры на открытом воздухе (например, гигантские шахматы и петанк), картинная галерея и ульи.

Мы не приезжали во время нашего велотура, но это будет хороший вариант, если вы захотите кофе, еду или перерыв в винных погребах. Это прекрасное место с садовой мебелью и видом на виноградники.

 

Te Whare Ra. Винодельни Мальборо

Вина доступны для дегустации в Te Whare Ra в Мальборо, Новая Зеландия

Вы можете попробовать любое из этих вин в погребе Te Whare Ra.

Te Whare Ra – это небольшая семейная винодельня, которая производит отличные органические вина. Вы можете бесплатно попробовать сколько угодно вин в небольшом дегустационном зале. Нам особенно понравились их Шардоне и Тору, интересная смесь трех белых сортов винограда.

 

Карта виноделени Новой Зеландии в Мальборо

 

Как добраться до винного региона Мальборо

На машине

Как и везде в Новой Зеландии, до винной страны Мальборо проще всего добраться на собственном автомобиле.

Из Пиктона

Ренвик находится в 30 минутах езды от Пиктона, куда прибывает паром из Веллингтона (3,5 часа).

Стоит провести некоторое время в Пиктоне, прежде чем отправиться в винную страну, чтобы исследовать потрясающие проливы Мальборо. Вы можете совершить однодневную поездку на лодке или, как мы, провести от 3 до 5 дней

 

Из Нельсона

Ренвик находится в двух часах езды от Нельсона, который был нашим следующим пунктом назначения. Если вы направляетесь в этом направлении, остановитесь в живописном заповеднике Pelorus Bridge Scenic Reserve, где вы сможете совершить несколько коротких прогулок вдоль великолепной бирюзовой реки (или даже искупаться) и через лес, наполненный пением птиц. Здесь снималась сцена с бочкой в фильме «Хоббит ».

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

Нельсон Новая Зеландия