Лаос остается одной из самых недооцененных стран для путешественников в Юго-Восточной Азии. Находясь между популярными странами, такими как Вьетнам , Камбоджа и Таиланд , путешественники просто не уделяют так много внимания этой маленькой стране, не имеющей выхода к морю.
Итак, сегодня мы собираемся осветить рай для туристов на Лаосе – 4000 островов, также известный как Си Фан Дон.

В этой статье мы рассмотрим, как вы можете добраться туда из разных городов на 4000 островов, что делать на 4000 островов , где остановиться и несколько советов по передвижению по островам.

закат на рисовых полях в дон хон 4000 островов буйволов Путеводитель по 4000 островов backpacker heaven in laos Путеводитель по 4000 островов Backpacker Heaven In Laos

закат на рисовых полях в дон хон 4000 островов буйволов

ЧТО-ТО ОКОЛО 4000 ОСТРОВОВ

4000 островов находится на юге Лаоса в провинции Чампасак. Есть ли на самом деле 4000 островов? Ну нет, но 4000 островов – это скопление больших и малых островов в реке Меконг в провинции. Чтобы получить лучшую картину, он расположен недалеко от границы между Лаосом и Камбоджей.

Несмотря на то, что островов так много, в основном есть два острова, которые в основном населены, это Дон Хон и Дон Дет. Эти два острова связаны с мостом и могут быть исследованы на ногах.

Честно говоря, на 4000 островов не так много развлечений, как можно было бы ожидать. Острова не такие большие, и они больше подходят для путешественников, чтобы расслабиться и отдохнуть. Это также идеальное место для работы цифровых кочевников, хотя WiFi не так многообещающе.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО 4000 ОСТРОВОВ

Несмотря на то, что 4000 островов немного недооценены по сравнению с другими крупными городами, такими как Вьентьян, Луангпрабанг и Ванг-Вьенг, вы все равно можете увидеть офисы туристических агентств, предлагающих автобусные поездки на 4000 островов.

Чтобы добраться туда из Северного Лаоса (Луангпрабанг или Ванг-Вьенг), вам сначала нужно сесть на автобус до Вьентьяна. Большинство агентов разберутся для вас, но просто чтобы дать вам представление о том, каково это.

Во Вьентьяне вам, возможно, придется подождать пару часов, прежде чем сесть на спальный автобус, который доставит вас до Паксе за 12 часов езды.

Шоссе между этими двумя городами довольно ухожено. Так что, пока вы не спите на верхней палубе сзади, у вас, вероятно, не будет проблем со сном. Будьте предупреждены о возможности постельных клопов, что является полным кошмаром!

Из Паксе вам нужно будет сменить автобус, чтобы добраться до Накасонга. Это будет 3 часа езды. А из Накасонга вам придется заплатить за катер, чтобы добраться до 4000 островов; это займет около 10-15 минут.

Буйволы купаются в реке после захода солнца в Си Пхан Дон Путеводитель по 4000 островов backpacker heaven in laos Путеводитель по 4000 островов Backpacker Heaven In Laos

Буйволы купаются в реке после захода солнца в Си Пхан Дон

Скоростной катер высадит вас на пристани Дон Дет, поэтому, если вы остановитесь на Дон Хон, вам придется немного прогуляться. Если нет, попросите помощи у тук-тук райдеров.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА 4000 ОСТРОВОВ

4000 островов – это место для отдыха, поэтому не ожидайте каких-либо адреналиновой активности здесь. Вот некоторые из лучших вещей, которые можно сделать в Си Фан Дон.

НАБЛЮДАЯ ЗА ЗАХОДОМ СОЛНЦА НА ПЛЯЖЕ KHONGYAI 

Пляж Хонгяй – менее известный пляж в Дон Хоне, который предлагает один из лучших закатов на 4000 островов. Немного более высокое возвышение дает вам вид заката, спускающегося с горизонта.

Кроме этого, в часы заката рыбаки возвращаются в порт, и это дает вам прекрасную возможность сделать отличный выстрел.

Лучший способ добраться на велосипеде. Прокат велосипедов на 4000 островов чрезвычайно прост. В большинстве номеров предлагается прокат велосипедов, стоимость которого составляет около 10 000 кип в день. В день! Это означает, что вы можете ездить 12 часов без дополнительной платы!

закат в дон хон 4000 островов пляж Путеводитель по 4000 островов backpacker heaven in laos Путеводитель по 4000 островов Backpacker Heaven In Laos aeroport 1

закат в дон хон 4000 островов пляж

Теперь я знаю, что следующая картина не была идеальной, но она даст вам представление о том, что я имел в виду.

ВЕЛОСПОРТ ВОКРУГ РИСОВЫХ ПОЛЕЙ

Большая часть земли в Дон Хон и Дон Дет покрыта рисовыми полями. С легкостью аренды велосипеда, я настоятельно рекомендую вам провести несколько часов, катаясь на велосипеде вокруг этих золотых полей в часы заката или восхода солнца.

Вам также понравится наблюдать за буйволами, работающими на полях. В часы заката они отступят к берегу реки без пастыря. Кажется, они хорошо знают свое рабочее время!

Лаос Си Фан Дон Велоспорт Пэдди Филдс Велосипед Путеводитель по 4000 островов backpacker heaven in laos Путеводитель по 4000 островов Backpacker Heaven In Laos 2 1 900x590

Лаос Си Фан Дон Велоспорт Пэдди Филдс Велосипед

Я предложил два занятия в часы заката, но что делать в полдень и после обеда? Читай дальше!

ПОСЕТИТЕ ВОДОПАД KHONE PHAPHENG – САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ ВОДОПАД?

Водопад Khone Phapheng – самый большой в мире водопад. Но так ли это? Ну, согласно информации на информационном табло в центре для посетителей, ответ – да.

Однако не запутайтесь между самым большим и самым высоким водопадом. То, что делает водопад Khone Phapheng самым большим водопадом в мире, – это протяженность порогов в 9,7 километра. Самое удивительное падение – всего 21 метр.

Так вот, не позволяй этому расстроиться. Это все еще довольно хорошая привлекательность, просто воздержитесь от высоких ожиданий.

Добраться туда немного сложно. Вы можете присоединиться к туру, или вы можете сделать это самостоятельно. Чтобы сделать это самостоятельно, вам придется вернуться к пристани в Дон Дет, сесть на катер до Накасонга и доехать на тук-туке за 45 минут до аттракциона.

Хон Пхафенг падает в Чампасаке Путеводитель по 4000 островов backpacker heaven in laos Путеводитель по 4000 островов Backpacker Heaven In Laos

Хон Пхафенг падает в Чампасаке

Примечание: не забудьте проверить расписание отправления катера на пристани Дон Дет! Они не уходят каждый час или так часто, как вы ожидаете.

ВОЗМОЖНЫ ИРАВАДИЙСКИЕ ДЕЛЬФИНЫ

Иравадийские дельфины – один из самых редких видов дельфинов в мире. Чтобы увидеть их, вам нужно совершить экскурсию, которая приведет вас к границе между Лаосом и Камбоджей.

Читайте также:  Поездки из Бари: Альберобелло и Монополи в южной Италии

Лодка остановится посреди реки Меконг, где живут дельфины. На всякий случай, если вы против туризма животных, это, ну, по крайней мере, для меня. Они не кормят дельфинов, но вместо этого они останавливают лодку и ждут появления дельфинов.

Дельфины ничуть не обеспокоены, так что подумайте о поездке и поддержите местную экономику! И не расстраивайтесь, если вы не смогли его увидеть – все идет к удаче!

ХОЛОД В ВАТ КХОН ТАЙ 

Ват Кхон Тай – единственный буддийский храм на 4000 островов. Расположенный на северо-западе Дона Хона рядом с мостом, соединяющим Дон Дет, до него легко добраться даже пешком.

Вы когда-нибудь посещали буддийский храм в Лаосе и у вас было много развлечений? Нет? Ну, это потому, что такого храма не существует в Лаосе, по крайней мере, я никогда не был в одном.

Ват Хон Тай на Дон Хон 4000 островов Путеводитель по 4000 островов backpacker heaven in laos Путеводитель по 4000 островов Backpacker Heaven In Laos

Ват Хон Тай на Дон Хон 4000 островов

Этот храм больше подходит для отдыха и расслабления после нескольких часов изучения острова. Обойдите вокруг, чтобы увидеть архитектуру храма, просто убедитесь, что вы не разговариваете слишком громко и не обедаете внутри.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА 4000 ОСТРОВОВ?

Посетители обычно останавливаются либо в Дон Дет, либо в Дон Хон. Но какой из них лучше для вас? Во-первых, насколько я знаю, в общежитии нет комнат. В большинстве номеров есть бунгало и частные комнаты.

Проживание в одной из частных комнат в бунгало звучит как роскошный вариант, но это не на 4000 островов. В межсезонье это может стать действительно дешевым. Тем не менее, это немного сложнее при выборе бунгало.

Некоторые бунгало открыты для вечеринок по выходным, что замечательно для некоторых путешественников. Я нахожу это кошмаром, потому что я предпочитаю спокойно проводить время в таком месте, как это. Громкая музыка и танцы на улице с бутылкой пива? Спасибо, не надо.

Итак, проверьте, прежде чем бронировать. Большинство бунгало, расположенных на «главной улице» в Дон-Хоне и Дон-Дет, тише, так как они немного более населены.

Большинство «бунгало для вечеринок» расположены подальше от резиденции. В основном на берегах реки.

за пределами моего бунгало в дон хон си пхан дон гамак Путеводитель по 4000 островов backpacker heaven in laos Путеводитель по 4000 островов Backpacker Heaven In Laos shutterstock 562392589 918x590

за пределами моего бунгало в дон хон си пхан дон гамак

ЗАВЕРШЕНИЕ

Так что теперь вы получите более широкую картину 4000 островов или Си Фан Дон в Лаосе. Я надеюсь, что вы найдете эту статью интересной и как-то интригующей. Будем надеяться, что это вдохновит вас на то, чтобы в будущем вы смогли посетить 4000 островов, когда отправитесь в Лаос.

Я бы сказал, что это место, которое нельзя пропустить, если вы сэкономите несколько дополнительных дней. Во всяком случае, путешествовать безопасно и веселиться в Лаосе!

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Лучший 3-дневный маршрут острова Кенгуру к скрытой жемчужине Австралии

(050) 462-02-45