Развлечения в Токио.

1) Косплей картинг

Развлечения в Токио. косплей

Одеться любимым персонажем и прокатиться на картинге по улицам Токио – это самое крутое, что вы можете сделать в Токио. Да, вы едете на крошечном картинге по настоящим улицам Токио среди машин, автобусов и грузовиков!

Это сюрреалистический опыт, когда вы проезжаете мимо небоскребов и крошечных святынь, оживленных перекрестков и тихих жилых кварталов, в то время как люди смотрят, машут руками и фотографируют.

Переодеваться персонажами и кататься на картинге - одно из многих интересных занятий в Токио.

Наш тур проходил с 16:00 до 18:00, поэтому мы увидели золотой вечерний свет, закат и неоновые огни, когда наступила темнота. Изюминкой было проезд по огромному Радужному мосту на полной скорости (60 км / ч, вы чувствуете это на картинге) с невероятным видом на горизонт Токио.

Картом легко управлять, но вам необходимо международное водительское удостоверение, поэтому убедитесь, что вы его получили, прежде чем покинуть свою страну.

Примечание: раньше это называлось Марикар, и вы могли одеваться как персонажи Марио, но Nintendo закрыла это. Это все тот же опыт, но теперь вы одеваетесь разными персонажами.  

Подробности: Вы можете получить скидку до 30% на картинг-тур, – двухчасовой тур стоит 8500 иен (78 долларов). 

Я рекомендую двухчасовой курс, а не более короткий, так как он требует времени, чтобы привыкнуть к вождению картов. 

2) Токио Дисней Си. Развлечения в Токио

  Tokyo DisneySea  Развлечения в Токио

Провести день поездки в Токио в DisneySea может показаться пустой тратой, но DisneySea не похож ни на один из других парков Disney в мире (и, возможно, является лучшим).

Морской тематический парк включает семь портов, вдохновленных реальными местами и океанскими легендами, включая Американскую набережную, Средиземноморскую гавань (которая выглядит так же, как Италия), Аравийское побережье и уникальный Таинственный остров с извергающимся вулканом.

Аттракционы больше ориентированы на взрослых, чем в соседнем парке Tokyo Disneyland, и вы даже можете посмотреть бродвейское шоу и выпить коктейль в лаундже 1920-х годов на борту круизного лайнера.

Это такой веселый день! Прочтите о наших любимых аттракционах DisneySea, включая рекомендуемый маршрут для взрослых и советы, как избегать толп.

Токийский Диснейленд – это более классический парк Диснея со сказочным замком и такими популярными аттракционами, как Space и Splash Mountains. Если у вас есть время, потратьте день на каждое.

Если вы фанат тематических парков, мы также рекомендуем Universal Studios Japan в Осаке, где находятся захватывающие аттракционы и волшебный мир Гарри Поттера – одна из главных достопримечательностей Японии .

 

Подробности: билеты на один день в Tokyo DisneySea стоят 7500 иен (69 долларов). Лучше бронировать онлайн, чтобы не стоять в очередях в течение дня.

3) Ресторан роботов. Развлечения в Токио

Робот Ресторан

Ресторан Робота не ресторан и не так много роботов, но это шоу один из самых странных вещей , чтобы сделать в Токио.

В энергичном и совершенно безумном представлении представлены роботы, драконы, ниндзя, голубоволосые танцоры, жуткие клоуны, гитаристы на качелях, барабаны, множество неоновых огней и очень громкая музыка.

Детали: Прямое бронирование стоит дорого, поэтому обязательно бронируйте онлайн у Voyagin, который предлагает билеты со скидкой до 38%. Самые дешевые билеты – на дневные представления и стоят 5246 иен (48 долларов). 

4) Музей цифрового искусства TeamLab Borderless. Развлечения в Токио

Лес ламп в TeamLab Borderless, одно из лучших мест в Токио, Япония.

Музей цифрового искусства TeamLab Borderless – одно из самых привлекательных мест для инстаграмма в Токио. Но этот необычный интерактивный музей стоит посетить, даже если вы не планируете делать идеальные фотографии.

Это не похоже ни на что, где мы бывали раньше. Карты нет, так как открытие – это часть развлечения: вы бродите по темным коридорам и выбираете двери наугад, чтобы исследовать иммерсивные дисплеи, которые творчески используют свет и проекции.

В одной комнате волны разбиваются о стены, и вы сидите на мешке с фасолью и чувствуете себя крохотной лодкой, покачивающейся в море. В расслабляющем плавучем гнезде вы лежите на огромной сети, и комната вращается вокруг вас. В Лесу фонарей вы перемещаетесь по комнате, в которой меняются разноцветные огни.

Спортивный лес стал еще более интерактивным, и здесь есть игровые площадки для маленьких и больших детей. (Саймон повеселился, создавая железнодорожный путь).

Нам также понравился уникальный En Tea House, где внутри вашей чашки цветут цветы.

Здесь так много всего, что нужно исследовать, вы должны выделить по крайней мере три часа и поесть до прибытия, поскольку внутри или в продаже нет еды. Постарайтесь сначала найти популярные области (Плавучее гнездо, Лес фонарей, Хрустальный мир), пока очереди на них не стали слишком длинными.

Подробности: вход стоит 3200 иен (30 долларов), и его важно бронировать заранее, так как он часто распродается. Чай стоит дополнительно 500 иен (5 долларов).  

Он открыт с 10:00 до 19:00 каждый день. Он очень загружен, поэтому избегайте выходных и праздничных дней и приезжайте рано. Приехали в 9.55 и сели за 10 минут (иногда ожидание до часа).

TeamLab Borderless находится в здании Mori Building на Одайбе рядом с гигантским колесом обозрения. Это в пяти минутах ходьбы от станции Tokyo Teleport на линии Rinkai.

5) Музей Гибли. Развлечения в Токио

Музей Гибли, 

Если вы поклонник Studio Ghibli, не пропустите причудливый музей Ghibli.

Большинство экспонатов и короткометражных мультфильмов на японском языке, но все равно приятно видеть реквизит и рисунки из классических фильмов, таких как «Унесенные призраками» и «Мой сосед Тоторо».

Когда мы приехали, была специальная выставка еды, которую едят герои фильмов. Поражает внимание к деталям в каждой секунде фильмов.

Подробности: очень важно бронировать билеты заранее – подробности можно найти на веб-сайте музея Гибли . Билеты стоят 1000 иен (9 долларов).

Мы забронировали наш онлайн через Lawson – билеты поступают в продажу 10 числа каждого месяца на следующий месяц и быстро распродаются.  

Музей находится в 15 минутах ходьбы от станции Mitaka и немного дольше от станции Kitoji через красивый парк. Не забудьте паспорт и распечатанные билеты.

6) Харадзюку.  Развлечения в Токио

Реалистичные модели блюд на блинной стойке Харадзюку,Развлечения в Токио

Реалистичные модели блюд на блинной стойке Harajuku

Харадзюку – это молодежный район Токио, в центре которого находится улица Такэсита.

По выходным здесь очень многолюдно, но стоит побродить вокруг, чтобы увидеть детей-косплеев, прогуляться по необычным модным магазинам и поесть в одном из популярных блинчиков – блинчиков с начинкой из чизкейка, кто-нибудь?

Рядом вы также можете посетить элегантную торговую улицу Омотэсандо, храм Мэйдзи в парке Ёёги и музей Ота (см. Ниже).

Детали: сядьте на поезд до станции Harajuku и следуйте за толпой.

Традиционные развлечения в Токио

7) Храм Сэнсодзи

Храм Сэнсо-дзи в Токио на фоне SkyTree

Храм Сэнсодзи на фоне Небесного дерева Токио

Сэнсо-дзи – буддийский храм в Асакуса, одном из самых традиционных районов Токио, где среди бетона все еще можно найти старые деревянные магазины.

Яркий красный храм становится переполненным, но вы можете сбежать, прогулявшись по садам к одному из более тихих святилищ. В главной области убедитесь, что вам предсказали судьбу, и покройте себя благовониями на удачу.

Неподалеку поднимитесь на 8-й этаж культурно-туристического информационного центра Асакуса напротив станции Асакуса, чтобы полюбоваться бесплатным видом на Tokyo Skytree (самую высокую башню в мире) и торговую улицу Накамисэ, ведущую к Сэнсодзи.

Детали: сядьте на линию метро Ginza до Asakusa. Вход свободный, территория храма всегда открыта.

8) Мемориальный художественный музей Ота. Развлечения в Токио

Мемориальный музей Ota в Харадзюку небольшая галерея с изменением экспозиции красивых укиё-э, японской гравюры.

Нам посчастливилось увидеть 36 видов на гору Фудзи со стороны Хокусая, включая знаменитую Великую волну у Канагавы.

Детали: 700 – 1000 йен (6-9 $) входной билет в зависимости от текущей выставки. Закрыто по понедельникам и в некоторые праздничные дни (проверьте календарь на их веб-сайте). Сядьте на поезд до станции Харадзюку.

9) Национальный сад Синдзюку Гёэн. Развлечения в Токио

Небоскребы Синдзюку, вид из Национального сада Синдзюку Гёэн, Развлечения в Токио

Небоскребы Синдзюку являются фоном для этих мирных садов.

Этот красивый парк лучше всего, когда цветут сакуры или осенние листья становятся красными, но даже в конце лета нам нравилось гулять мимо прудов, пагод и чайханы. Есть японский, французский и английский сады.

Это прекрасный оазис от шумного города, и пикник здесь – одно из наших любимых занятий в Синдзюку .
Весенние цветы в национальном саду Синдзюку Гёне, одно из лучших мест в Синдзюку, Токио.

Детали: входной билет 500 иен (5 долларов США). Открыто с 9:00 до 16:30. Закрыто по понедельникам. Ворота Синдзюку находятся в 10 минутах ходьбы от Нового Южного выхода со станции Синдзюку.

Развлечения в Токио

 10) Блюдо кайсэки

Кайсэки – это традиционная японская дегустация из нескольких блюд, приготовленных из сезонных, красиво оформленных ингредиентов.

Наслаждение одним из этих изысканных блюд в отдельной комнате с татами – незабываемые впечатления. Они дорогие, поэтому лучше пойти на обед, который намного дешевле ужина. В Savor Japan есть список ресторанов кайсэки, которые стоит попробовать . 

Вегетарианцам нельзя пропустить – сёдзин рёри или фуча рёри – это дзен-буддийский веганский эквивалент кайсэки. 

 

Читайте также:  Главные места в Иерусалиме

11) Ресторан торговых автоматов рамэн. Развлечения в Токио

Торговый автомат Рамен Оука

Закажите еду в торговом автомате Ramen Ouka.

Не волнуйтесь, вы не будете есть рамен быстрого приготовления! Во многих ресторанах рамен в Токио вы заказываете еду и платите в автомате у входа, затем садитесь у стойки и передаете свой билет шеф-повару.

В Токио есть тысячи закусок рамэн. Как вегетарианцы, мы любили Ramen Ouka , в котором готовят халяльный и веганский рамен, и T’s Tantan, полностью веганский ресторан рамена на вокзале Токио.

 

12) Продовольственный подвал универмага. Развлечения в Токио

Если вы хотите интригующе познакомиться с японской едой, спуститесь вниз в один из огромных универмагов города, таких как Takashimaya или Isetan.

Продовольственные подвалы полны кулинарных изысков, от саке до суши, включая маринованные овощи, коты с необычным вкусом, десятки разновидностей рисовых крекеров, красивые коробки для бенто и дыни за сто долларов.

Большую часть времени мы понятия не имели, на что смотрим, но если вы не вегетарианец, это отличное место, чтобы приготовить пикник.

 

Читайте также:  Путешествие в Тунис

Развлечения в Токио ночью

13) Токийское столичное правительственное здание

Свободный вид на Токио из Токийского столичного правительственного здания в Синдзюку, Развлечения в Токио

В Токио есть несколько мест, где вы можете полюбоваться панорамой города, но лучшим местом для свободного просмотра является Токийское столичное правительственное здание в Синдзюку.

Северная башня открыта до 11 часов вечера, и вы можете видеть, как небоскребы и шоссе освещены в темноте. Ясным утром вы сможете увидеть гору Фудзи с Южной башни.

Подробности: Бесплатно. С 9:30 до 23:00 (Южная обсерватория до 17:30). Северная обсерватория закрыта во второй и четвертый понедельник месяца. Южная обсерватория закрыта в первый и третий вторник месяца. В 10 минутах ходьбы от Западного выхода со станции Синдзюку.

14) Переулок памяти. Развлечения в Токио

Осенний переулок памяти

Переулок памяти, оформленный на осень

Улица памяти (Омоидэ Ёкочо) также известна как Моча аллея из-за своих послевоенных корней, когда туалетов не существовало.

Общественные туалеты теперь доступны, но вы все равно почувствуете, что отступили во времени, когда будете блуждать по узким улочкам, заполненным крошечными ресторанами якитори, вмещающими всего несколько человек за стойкой.

Крошечные ресторанчики на Memory Lane (также известном как Piss Alley) в Синдзюку, Токио

С его красными фонарями и дымом от грилей это атмосферное место для прогулок. Большинство меню на японском языке, но вы всегда можете указать на шашлык, который вам нужен.  

 

Подробности: с 17.00 до полуночи. Расположен на западной стороне станции Синдзюку (найдите Синдзюку Омоиде Йокочо на Картах Google).

15) Золотой Гай

Голден Гай, улица крошечных баров

Golden Gai – это еще одна сеть узких переулков в Синдзюку, на этот раз с крошечными барами, а не ресторанами. Многие имеют платные услуги и не допускают иностранцев, но вы увидите таблички на английском языке для тех, кто более приветлив.

Поскольку это может быть немного пугающе, вы можете предпочесть исследовать его с местным гидом – этот ночной тур по Золотому Гаю имеет отличные отзывы. 

Детали: с 19:00 до 20:00 до раннего утра (в пятницу в 20:00 было довольно тихо). В 10 минутах ходьбы от восточного выхода со станции Синдзюку.

16) Перекресток Сибуя

Перекресток Сибуя

Перекресток Сибуя, вид со стороны здания Хикари

Хотя вы также можете посетить в течение дня, переход наиболее драматичен ночью, когда он освещен неоновым светом от указателей выше. Вы можете посетить его днем, если хотите сделать фотосессию в кимоно, пока находитесь там.

 

Читайте также:  Острова Гили в Индонезии

17) Прогулка по Радужному мосту

Радужный мост – это массивный подвесной мост, соединяющий Токио с Одайба, развлекательным островом в Токийском заливе. Вы можете прогуляться по нему, чтобы полюбоваться фантастическим видом на горизонт Токио – я рекомендую пойти на закат, чтобы увидеть его днем ​​и ночью.

Хотя мы сами не переходили мост – мы проезжали по нему во время нашей поездки на картинге – он в нашем списке на следующий раз, так что я могу сделать несколько снимков. Вид был захватывающим.

 

18) Обсерватория Sky Circus Sunshine 60. Развлечения в Токио

Мозаичное небо в обсерватории Sky Circus Sunshine 60 в Токио

Sky Circus – это смотровая площадка в Икебукуро, с которой открывается вид на город, а также интересные интерактивные элементы и аттракционы в виртуальной реальности.

Вы можете посетить его в любое время дня, но мы рассчитали его на закат, чтобы мы могли видеть виды днем ​​и ночью.

Мы провели там около полутора часов, делая фотографии, исследуя такие области, как мозаичное зеркало и зал калейдоскопов, и наслаждаясь поездками в виртуальной реальности.

Стрельба из VR-игры не выглядела изумительной, хотя в ней есть классные эффекты. Лучше был Tokyo Bullet Flight, где вы садитесь в цилиндр и летите над городом. Swing Coaster также популярны.

Поездка в Tokyo Bullet Flight VR в обсерватории Sky Circus Sunshine 60 в Токио, Япония

Подробности: вход 1200 иен (11 долларов США).   . Аттракционы VR стоят дополнительно 400-600 иен (4-6 долларов США) каждая.

Открыт ежедневно с 10.00 до 22.00. Он расположен в 10 минутах ходьбы от станции Ikebukuro, которая находится всего в нескольких остановках от станции Shinjuku.

Наш список желаний в Токио для следующего раза

Хотя мы провели в Токио много недель за четыре поездки, у нас все еще не было времени на все уникальные вещи, которые можно было бы сделать в Токио. В нашем списке желаний в следующий раз значатся:

Карта Токио

 

Токио Советы

Улица памяти в Токио

Переулок памяти

  • Я думаю, что Синдзюку – лучшее место для проживания в Токио из- за отличного доступа к транспорту, хорошей еды и многих достопримечательностей, перечисленных выше. Мы остановились в квартире-студии Airbnb в 10 минутах ходьбы от вокзала Синдзюку. 
  • Купите SIM-карту Umobile в торговом автомате в аэропорту Нарита. Доступ к Google Maps значительно упрощает передвижение, хотя на многих станциях есть бесплатный Wi-Fi.
  • Поезд Нарита Экспресс это самый простой способ добраться из аэропорта Нарита до станции Синдзюку, Сибуя и Токио. 
  • Получите карту Suica в автоматах на вокзалах, чтобы использовать ее в качестве билета на все поезда и линии метро в Токио. Вы также можете использовать его для шкафчиков, торговых автоматов и даже во многих магазинах.
  • Используйте Hyperdia, чтобы узнать расписание поездов.
  • Поищите на Voyagin много интересных вещей, которые можно сделать в Токио, часто по сниженным ценам (ресторан роботов, картинг и т. Д.).
  • Не забывайте о страховании путешествий, поскольку японское здравоохранение стоит дорого  
  • Чтобы отслеживать свои командировочные расходы, используйте наше приложение Trail Wallet для iOS  , которое поможет вам оставаться в рамках бюджета и знать, сколько вы тратите как в японских иенах, так и в своей национальной валюте.

Отели в Наксосе