Vrijmarkt является общенациональный рынок продажи или блошиный рынок с 3000 экспонентов . Koningsdag (с 1890 по 2013 год этот день назывался Koninginnedag ) – это один день в году, когда правительство Нидерландов разрешает продажу на улице без разрешения и без уплаты налога на добавленную стоимость.

Любой желающий может принять участие в уличном рынке и множестве сделок, ожидающих скупки, поэтому он варьируется от удобных гаджетов и винтажного шика до довольно бесполезных и откровенно причудливых. Это неотъемлемая часть Дня короля, любимая как охотниками за скидками, так и покупателями «витрин». И это не только подержанные товары в продаже – множество продовольственных киосков, которые разжигают блошиный рынок и безумно охотятся за скидками!

Различные районы и определенные улицы города известны как горячие точки для определенных подержанных вещей. Одним из самых популярных районов для блошиного рынка Вриймаркт в Амстердаме является район Де-Джордаан , но широкая площадь Аполлолаан напротив отеля Hilton в южном Амстердаме набирает популярность. Дети продают свои брошенные игрушки или одежду в Vondelpark, также на юге Амстердама, и в духе забавных прохожих часто предлагают молодым продавцам больше, чем они просят за товар.

Вреймаркт Амстердам - ​​Bas1953 vrijmarkt Амстердамский блошиный рынок Vrijmarkt Амстердамский блошиный рынок, Амстердам – ​​Амстердам, НИДЕРЛАНДЫ Vrijmarkt Amsterdam Bas1953

Дети продают свои брошенные игрушки или одежду в Vondelpark, также на юге Амстердама, и в духе забавных прохожих часто предлагают молодым продавцам больше, чем они просят за товар.

До 1996 года блошиный рынок vrijmarkt начинался вечером и продолжался 24 часа. Это было закончено в надежде на паузу в праздновании, чтобы можно было подготовиться к дневным мероприятиям. Утрехт, единственный среди голландских муниципалитетов, сохраняет ночные продажи.

Где: Амстердам, НИДЕРЛАНДЫ
Когда: понедельник, 27 апреля 2020 г.