В каждом кармане французской столицы есть блошиные рынки , и вы можете получить все, что захотите, от подлинного евро антиквариата до поддельных часов, классической мебели и новейших кроссовок. Однако тремя основными парижскими блошиными рынками являются Marché aux Puces de Montreuil в 20 округе, или округ, на востоке; Marche Aux Puces де ла Порт – де – Ванв рядом Монпарнас на юг; и массивный блошиный рынок Puces de Saint-Ouen (также известный как Puces de Clignancourt) недалеко от Монмартра на севере.

Эти брокколи различаются по размеру, и есть небольшие блошиные рынки, которые нужно исследовать, но они являются такой же неотъемлемой частью поездки в Париж, как и Лувр. И как только вы освоите Metro, вы сможете увидеть лучшие из них за один день из всех покупок.

Первоначально это был тряпичный человек, также известный как «pecheurs de lune» (лунные рыбаки), из-за их привычки красть мусор других людей ночью, а затем продавать его на прилавках – которые жили за пределами города, Блошиный рынок Saint-Ouen имеет долгую историю торговли на рынке. В конце 19-го века эти торговцы объединились, чтобы сформировать то, что в настоящее время является крупнейшим и самым известным блошиным рынком Парижа, привлекая от 120 000 до 180 000 посетителей каждые выходные.

На блошином рынке Saint-Ouen расположено не менее двенадцати различных блошиных рынков (среди которых много крытых блошиных рынков), в общей сложности около пары тысяч киосков. Эта брокколя занимает семь гектаров и является крупнейшим антикварным рынком в мире. Это означает, что почти невозможно уйти без хотя бы нескольких вкусностей.

Отправляйтесь на блошиный рынок Marché Vernaison на Rue des Rosiers, где вы найдете узкие улочки, полные предметов коллекционирования и антиквариата, таких как кухонные принадлежности, книги и настольные лампы, или, если вы чувствуете себя как дома, блошиный рынок Marché Dauphine на той же улице, где можно купить дорогие ювелирные украшения и изысканную антикварную мебель. , Блошиный рынок Porte de Clignancourt находится на линии метро 4.

Где: Marché aux Puces Porte de Clignancourt, 140 Rue des Rosiers 93400 Saint-Ouen, France
Когда: с субботы с 10 до 18 часов, с воскресенья с 10 до 18 часов, с понедельника с 11 до 17 часов.