Те из вас, кто любит часами искать подержанные вещи и не заботиться о людях, должны добавить IJ-Hallen , крупнейший в Европе блошиный рынок в течение всего года , в свой список. Барахолка IJ-Галлен берет свое название от массивных залов , которые она занимает, который когда – то был частью верфи NDSM.

И этот ежемесячный блошиный рынок (который, к сожалению, был закрыт в выходные, когда мы были в Амстердаме), кажется, бесконечно растягивается к безудержной радости жестких бывших в употреблении покупателей, которые приезжают со всей Европы на поиски сокровищ.

IJ-Галлен может вместить до 750 киосков , и обычно заполнен до максимальной емкости; кроме того, запрещены коммерческие продавцы, только частные. Рынок обычно проводится в первые выходные каждого месяца (однако вы должны проверить веб-сайт для точных дат и времени открытия ).

(с) Ханс Динкельберг Барахолка ij-hallen Барахолка IJ-Hallen – Амстердам, НИДЕРЛАНДЫ IJ Hallen Amsterdam by Hans Dinkelberg

© Ханс Динкельберг

IJ-Галлен и его блошиный рынок расположены на противоположной стороне реки IJ, от центрального вокзала Амстердама. Но добраться до помещения буквально легко: просто сядьте на один из бесплатных, частых паромов, которые доставляют посетителей туда-сюда через реку.

Поездка длится всего 15 минут, а вид на реку Эй-Джей и архитектуру на ее берегах стоит самой поездки. Кроме того, на севере Амстердама есть еще много интересного, даже после того, как ваши возможности делать покупки исчерпаны. Если вам нужно было выбрать конкретное место в Амстердаме, чтобы сфокусировать ваше внимание, этот блошиный рынок является победителем.

Где: IJ-Hallen TT Neveritaweg 15 1033n WB Амстердам-Норд
Когда: один или два раза в месяц ( точные даты и время открытия можно узнать на сайте IJ-Hallen )