Новое десятилетие: больше планов путешествий и интересных направлений путешествий в соответствии с новыми исследованиями. Вот список самых популярных туристических направлений на 2020-е годы, а также наиболее важные тенденции путешествий на это десятилетие, согласно исследованиям.

Чтобы сделать все еще более интересным, я объединю эти результаты с другими обзорами статей и статьями, посвященными тенденциям путешествий на 2020 год, чтобы получить четкое представление о том, чего хотят люди со всего мира, когда речь идет о путешествиях.

Эти тенденции путешествий 2020 года довольно интересны, так что читайте дальше, чтобы не удивиться! Вы также узнаете о различных направлениях путешествий по континентам и о том, как список мест назначения мечты варьируется от страны к стране.

Я должен признаться, что я был удивлен некоторыми местами отдыха, выбранными некоторыми, и это заставило меня действительно думать о самых удивительных каникулах, которые я хотел бы взять в 2020-х.

Давайте погрузимся прямо в!

туристические тенденции на 2020-е годы и список самых популярных туристических направлений на 2020-е годы Интересные тенденции путешествий на 2020-е годы и список самых популярных туристических направлений на 2020-е годы Интересные тенденции путешествий на 2020-й год maldives

Тенденции путешествий на 2020-е годы

Технология будет играть еще большую роль в индустрии туризма – и, как ожидается, сделает путешествие проще.

Люди хотят:

  • без паспортов
  • одно приложение для путешествий
  • вход в мобильное приложение
  • увеличить путешествия, а также сделать более экологичный выбор

Согласно исследованию Agoda: «С постоянным развитием технологий, революционных приложений для путешествий и улучшенной связью люди ожидают гораздо большего от своего опыта путешествий в следующем десятилетии.

В частности, половина всех респондентов из стран Юго-Восточной Азии в Индонезии (56%), Сингапуре (54%), Малайзии (53%), Тайване (50%), Филиппинах (48%) и Таиланде (48%) считают эту норму в следующее десятилетие Это сопоставимо только с одной третью людей в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах (33%) ».

Люди ожидают, что регистрация путешествий станет более гладкой в ​​2020 году. Фактически, сингапурцы (54%), филиппинцы (53%), малазийцы (58%) и тайцы (49%) рассматривают мобильные регистрации (пропуская очередь регистрации), загружая доступ к ключу ладьи как норму в этом новом десятилетии. ,

Что касается бесплатного проездного паспорта , то Сингапур (50%), Вьетнам (47%), Филиппины (45%), Китай (44%) и Австралия (41%) – это пять лучших мест, которые, скорее всего, имеют этот паспорт. в этом десятилетии бесплатные путешествия превращаются в реальность, в то время как граждане США и Великобритании не столь оптимистичны.

Недавнее исследование IATA выявило сходные тенденции и показало, что люди во всем мире хотят ускорить процессы путешествий – здесь вы можете прочитать все выводы опроса IATA.

Постоянно растущее значение технологий и приложений в индустрии туризма также подчеркивается результатами другого исследования, проведенного Booking.com – более подробная информация об этих результатах приведена ниже.

Люди хотят больше путешествовать, но при этом быть экологичными

Как вы увидите из результатов, приведенных ниже, в списке самых популярных туристических направлений на 2020-е годы по всему миру многие люди хотят путешествовать.

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО:   Лучшие романтические места в Румынии для идеального Дня святого Валентина (и не только)

Похоже, что большинство из них предпочли бы больше исследовать свою страну – 40% респондентов по всему миру – в то время как 35% респондентов по всему миру хотели бы путешествовать больше по всему миру.

С точки зрения возраста, Agoda обнаружила, что путешественники в возрасте от 35 до 44 лет и старше 55 лет, скорее всего, захотят больше исследовать свои страны и территории.

Некоторые склонны путешествовать больше в одиночку – в основном корейские и японские путешественники – в то время как тайваньцы и индонезийцы предпочли бы взять перерыв или творческий отпуск.

Внедорожные пути

Согласно другому исследованию Booking.com , (54%) путешественников по всему миру хотят сыграть свою роль в сокращении чрезмерного туризма в 2020 году.

Именно поэтому Booking.com обнаружил, что одной из интересных тенденций является путешественник «второго города».

Это означает, что люди предпочли бы поехать в менее известное, но похожее место, если это означало бы, что они были бы более экологичными – 51% респондентов.

Чтобы еще больше снизить воздействие на окружающую среду, путешественники выбирают медленные виды транспорта , в то время как 61% выбирают более длинный маршрут к месту назначения, чтобы получить больше удовольствия от поездки.

Самые интересные тенденции путешествий 2020 года и лучшие места отдыха мечты во всем мире - исследования путешествий Интересные тенденции путешествий на 2020-е годы и список самых популярных туристических направлений на 2020-е годы Интересные тенденции путешествий на 2020-й год rustic

Бабушка и дедушка отправляются в путешествие со своими внуками

Еще одна тенденция, обнаруженная Booking.com, заключается в том, что бабушки и дедушки планируют отправиться в путешествие со своими внуками.

72% опрошенных бабушек и дедушек считают, что время, проведенное со своими внуками, помогает им чувствовать себя молодыми.

Более того, 71% бабушек и дедушек считают, что родителям нужно время побыть в одиночестве – без детей, поэтому отпуск бабушек и дедушек-внуков – это идеальное решение.

Больше путешествий для тех, кто уходит на пенсию

Поскольку все больше и больше людей планируют выходить на пенсию рано, многие люди в возрасте от 20 лет мечтают уйти на пенсию в возрасте 55 лет и планируют большие поездки в этот момент.

Список лучших туристических направлений на 2020-е годы

Исследование, проведенное Agoda, показывает бегство в мечтах. Они сгруппированы по странам или континентам и могут помочь любому составить окончательный список путешествий с лучшими местами для посещения по всему миру.

Согласно исследованию, Киото занимает первое место в списке желаний.

Следующие места в списке желаний на 2020 год – Бангкок (Таиланд), один из 20 крупнейших мегаполисов в мире и одно из лучших мест для посещения в Таиланде , и Бали (Индонезия).

Азия доминирует в глобальных туристических списках желаний на 20-е годы. Давайте посмотрим детали и другие места назначения мечты по всему миру.

Направления мечты по всему миру - список желаний Интересные тенденции путешествий на 2020-е годы и список самых популярных туристических направлений на 2020-е годы Интересные тенденции путешествий на 2020-й год Fushimi Inari Shrine1500
Храм Фусими Инари

Основные туристические направления для китайских путешественников в 2020-х годах:

  • Киото
  • Шанхай
  • Бангкок

Еще одним интересным фактом является то, что 43% китайских путешественников хотят больше путешествовать в своей стране в это новое десятилетие, в то время как 38% хотят путешествовать больше по всему миру.

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО:   Любите подводное плавание? Ваше следующее место отдыха должно быть …

Лучшие 3 места назначения мечты для сингапурцев:

  • Цюрих
  • Киото
  • Осака (Япония)

53% сингапурцев хотели бы больше путешествовать по миру в 2020-х годах.

Откройте для себя список наиболее популярных туристических направлений и добавьте их в свой список. Интересные тенденции путешествий на 2020-е годы и список самых популярных туристических направлений на 2020-е годы Интересные тенденции путешествий на 2020-й год zurich view
Цюрих – вид

Австралийцы хотят посетить:

  • Лондон (Великобритания)
  • Нью-Йорк (США)
  • Бангкок
Лондон, Великобритания - одно из лучших мест для отдыха - узнайте больше идей из этой статьи Интересные тенденции путешествий на 2020-е годы и список самых популярных туристических направлений на 2020-е годы Интересные тенденции путешествий на 2020-й год london
Лондон

Топ 3 списка желаний для Великобритании:

  • Нью-Йорк
  • Сидней (Австралия) 
  • Киото

Как видите, главным пунктом назначения для австралийцев является Лондон, а Сидней – второй по значимости пункт назначения для жителей Великобритании. Довольно интересно!

Другие факты:

  • 40% австралийцев хотели бы больше путешествовать по миру в следующем десятилетии,
  • 5% австралийцев хотят больше путешествовать внутри страны,
    21% хотели бы больше путешествовать в одиночку

Более того,

  • 36% британских путешественников хотят исследовать больше внутри страны,
  • 24% хотели бы путешествовать больше по всему миру.
Нью-Йорк - одно из туристических направлений.  Откройте для себя здесь еще больше мест для отдыха и отличных мест отдыха по всему миру. Интересные тенденции путешествий на 2020-е годы и список самых популярных туристических направлений на 2020-е годы Интересные тенденции путешествий на 2020-й год nyc
Горизонт Нью-Йорка

Лучшие направления для путешественников в США в 2020-х годах:

  • Нью-Йорк
  • Лондон
  • Сидней

Больше американцев хотят путешествовать больше внутри страны (38%), чем за рубежом (26%).

Япония – лучшие мечты на 2020-е годы

С 62% японских путешественников, желающих путешествовать больше внутри страны, и 23%, которые хотели бы путешествовать более интернационально, неудивительно, что местом назначения номер один в списке мест отдыха для японцев является Киото. Лучшие 3 удивительных путешествия для японских путешественников:

  • Киото
  • Нью-Йорк
  • Париж (Франция) 
Хотите знать, какие лучшие места для посещения в 2020 году?  Откройте для себя удивительные идеи мест отдыха на 2020-е годы из этой статьи и интересные тенденции путешествий, которые помогут вам спланировать незабываемые поездки Интересные тенденции путешествий на 2020-е годы и список самых популярных туристических направлений на 2020-е годы Интересные тенденции путешествий на 2020-й год paris bucket list louvre museum
Лувр, Париж

Мечта направления для малайских путешественников:

  • Куала-Лумпур (Малайзия)
  • Мекка (Саудовская Аравия)
  • Бали (Индонезия)

43% хотят больше путешествовать по миру, а 40% хотят больше изучать свою страну.

Удивительные мечты места отдыха Интересные тенденции путешествий на 2020-е годы и список самых популярных туристических направлений на 2020-е годы Интересные тенденции путешествий на 2020-й год kuala lumpur petronas pixabay
Куала-Лумпур Петронас Твин Тауэрс

Таиланд – список желаний для путешествий

Лучшие места назначения для тайцев:

  • Бангкок
  • Киото
  • Пхукет (Таиланд)

В связи с двумя городами из Таиланда, неудивительно, что исследование показало, что 36% тайских путешественников хотели бы путешествовать больше внутри страны, в то время как 30% хотели бы путешествовать более интернационально в следующем десятилетии.

Список желаний для филиппинских путешественников

Поскольку 45% путешественников из Филиппин хотели бы путешествовать больше внутри страны и 39% из других стран, топ-3 туристических направлений для филиппинских путешественников:

  • Манила, Филиппины)
  • Сеул, Южная Корея)
  • Киото
ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО:   местный гид по Сиднею – где поесть и остановиться, осмотр достопримечательностей Сиднея и советы

Индонезия – список желаемых мест отдыха

Топ 3 направления:

  • Бали (Индонезия)
  • Мекка
  • Боробудур

39% индонезийцев хотели бы исследовать больше своей страны, и, что интересно, 29% хотят взять перерыв в году.

Тайвань – предпочитаемые места отдыха

С большим количеством тайваньцев, которые хотят путешествовать больше по миру (48%), чем те, кто хочет больше исследовать свою страну (37%), топ-3 туристических направлений на 2020-е годы выглядит следующим образом:

  • Тайбэй, Тайвань)
  • Киото
  • Амстердам (Нидерланды) 
Фантастические места, чтобы добавить в свой список пожеланий путешествия - отличные места для путешествий Интересные тенденции путешествий на 2020-е годы и список самых популярных туристических направлений на 2020-е годы Интересные тенденции путешествий на 2020-й год amsterdam rijjmuseum pixa
Рейксмузеум – Амстердам

Самые популярные туристические направления для вьетнамских путешественников

Лучшие 3 отпуска отпуска мечты для вьетнамских путешественников:

  • Хо Ши Мин (Вьетнам)
  • Киото
  • Бангкок

Больше вьетнамских путешественников хотели бы исследовать больше своей страны (49%), чем тех, кто хочет путешествовать по миру в следующем десятилетии (41%).

Лучшие места для отдыха мечты для корейцев

Согласно исследованию Agoda, топ-3 направлений для корейцев в списке пожеланий выглядит следующим образом:

  • Нью-Йорк
  • Барселона (Испания)
  • Брисбен (Австралия)

Больше корейцев хотят уехать за границу (40%), чем путешествовать внутри страны (42%).

Выводы

Я нахожу эти результаты интересными. Я заметил, что многие люди хотят путешествовать в один (или более) городов из своих стран – и это справедливо даже для тех стран, где больше жителей хотят путешествовать больше по всему миру, чем исследовать свою страну.

Я также замечаю, что все больше людей предпочитают выбирать места назначения довольно близко к своей стране – очевидно, есть исключения.

Наконец, мне грустно, что исследование не охватило больше европейских стран (только Великобритания). Мне бы очень хотелось увидеть результаты сравнения! На самом деле, есть еще много стран, которые не были охвачены – я уверен, что это связано с направлениями, где присутствует Agoda, и откуда они получили ответы.

Что касается влияния технологий в сфере туризма, то неудивительно, что все исследования показывают, что люди хотят путешествовать легко и быстрее и использовать различные приложения (желательно одно для всего или для максимально возможного количества деталей), чтобы сделать это происходит

Что касается списка желаний для путешествий, то многочисленные идеи о путешествиях из этого списка желаний от людей со всего мира могут стать отличным дополнением к вашему списку путешествий.

Выберите одно или несколько из этих мест для посещения в качестве ваших следующих мест отдыха!

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Читайте также:  Однодневные поездки из Нью-Йорка - лучшие места для отдыха на выходных из Нью-Йорка