[ad_1]

Направляясь на север от Мальмё на юге Швеции, вы попадаете в четыре очаровательных города , Лунд, Глумслёв, Хельсингборг и Хоганас.

Университетский городок
Лунд – университетский город, с возвышающимся собором Домкиркан в центре города, построенный около 1090-1145 гг. Не пропустите Kulturen (Музей истории культуры), музей под открытым небом с десятками зданий, серебром, текстилем, керамикой и искусством. Наряду с Упсальским университетом, Лунд является одним из двух древних шведских университетов.

"
Карта южной Швеции
"
Лунд – университетский город с возвышающимся собором Домкиркан в центре города, построенный около 1090 года. -1145

Археологи датируют основание Лунда примерно 990 годом, когда Скания была частью Дании. С 1103 г. это было место католической митрополии архиепископа Лунда. Дания передала город Швеции в соответствии с Договором о Роскилле в 1658 году, а его статус в составе Швеции был официально оформлен в 1720 году.

Памятные виды в Глумслёве
Около 30 км (19 миль) к северу, вдоль побережья, Glumslöv предлагает незабываемые виды. С холма над церковью в ясный день вы можете увидеть 30 церквей и семь городов, включая Копенгаген и Хельсингёр в Дании.

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"
"
Около 30 км (19 миль) к северу вдоль побережья Глумслёв предлагает незабываемые виды

Gantofta til Glumslöv представляет собой 18,3-километровую тропу точка-точка, расположенную недалеко от Гантофта, Сконе, Швеция, с красивыми полевыми цветами и оценена как умеренная. Тропа предлагает несколько вариантов деятельности.

 

"
Улицы в Хельсингборге варьируются от широких проспектов до небольших переулков.

Исторический Хельсингборг
Хельсингборг, в 60 км (37 милях) к северу от Мальмё, представляет собой интересный город с мощеными улочками, в котором доминирует разрушенная 600-летняя крепость Кярнан. Улицы варьируются от широких проспектов до небольших аллей. Куллагатан, главная пешеходная торговая улица в городе, была первой пешеходной торговой улицей в Швеции.

Более 70 паромов в Хельсингёр в Дании отправляются из оживленной гавани.

После шведской реформы орфографии в 1906 году написание многих географических названий в Швеции было модернизировано. В 1912 году было решено использовать форму Хельсингборг. При подготовке к реформе местного самоуправления в 1971 году городской совет Хельсингборга предложил назвать новый, расширенный муниципалитет Хельсингборгом.

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"
"
От Höganäs habour

Город керамики
Хоганас
в 20 км к северу от страны, известен своей керамической промышленностью и художниками. Большая керамика, Höganäs Keramik заслуживает посещения. Höganäs AB является одним из крупнейших в мире производителей железного порошка с дочерними компаниями по всему миру. Компания была основана графом Эриком Руутом в 1797 году, что делает ее одной из старейших шведских компаний.

Хоганас начинался как небольшая рыбацкая деревня в приходе Вэсби, документально подтвержденная в 1488 году в письменной форме Høyenæss. В середине 17 века в нем было 17 домов. В этом районе был найден уголь, добыча которого началась в 1797 году. В 1798 году была построена железная дорога с деревянными рельсами. Он был первым в своем роде в Швеции и использовался для перевозки угля из шахты в гавань.

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

Население начало расти и строятся новые жилища для шахтеров. В течение 19-ого столетия больше промышленности было построено, используя глину для того, чтобы сделать керамические продукты. Угольные шахты были закрыты в 1960-х годах. В 1936 году, когда Хоганас получил титул города, его население составляло 6915 человек. С 1971 года муниципалитет Хоганас, охватывающий полуостров Куллаберг, насчитывает около 24 000 жителей.

Feature image (вверху): Дорога к башне Кернан в Хельсингборге

Четыре очаровательных города на юге Швеции, составленный Тором Кьольбергом

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

((050) 462-02-45