Большой музей Египта Большой музей Египта (gem) Большой музей Египта (GEM) с большой задержкой, наконец, откроет свои двери в 2020 году pre bolshoj muzej egipta gem s bolshoj zaderzhkoj nakonets otkroet svoi dveri v 2020 godu 600x350

14

Янв
2020

Большой музей Египта (GEM) с большой задержкой, наконец, откроет свои двери в 2020 году

Сообщение от :Marison travel/ 0

Если вы планируете поездку в Египет в этом году или вы большой поклонник египтологии, вы, возможно, слышали об открытии Большого египетского музея (GEM). Это одно из самых ожидаемых открытий в мире, когда речь заходит о музеях и туристических достопримечательностях. После нескольких задержек GEM планирует открыть свои двери для публики в этом году.

По словам египетского министра туризма и древностей Халеда Аль-Анани, Большой египетский музей должен открыться в конце 2020 года, а его первоначальная цена билета для иностранцев была установлена ​​на уровне 400 EGP (25 долларов США) и 200 EGP за студенты ($ 12,5) по данным Daily News Egypt.

Большой музей Египта (gem) Большой музей Египта (GEM) с большой задержкой, наконец, откроет свои двери в 2020 году 8

Большой египетский музей … Египетский подарок миру

Министр туризма и древностей Египта официально представляет Большой музей как «дар Египта миру» и «крупнейший археологический музей в мире»; Власти надеются, что в церемонии открытия примут участие короли и президенты из нескольких стран мира.

GEM также полностью оборудован реставрационными и консервационными лабораториями, в которых будут храниться многочисленные археологические сокровища Египта. Многие из этих сокровищ были перенесены из старого египетского музея на площади Тахрир, включая маску и коллекцию Тутанхамона. Кроме того, +50 000 артефактов были также переданы в Большой музей, чтобы быть соседом с плато Великой Гизы.

По словам египетских чиновников, GEM также покажет ход развития египетской цивилизации на протяжении веков, от ее пресинаптической истории до греко-римского периода. Тем не менее, королевские египетские мумии будут размещены в Национальном музее египетской цивилизации, расположенном в Эль-Фустат.

Большой музей Египта (gem) Большой музей Египта (GEM) с большой задержкой, наконец, откроет свои двери в 2020 году 6 1

Где находится Большой египетский музей?

GEM расположен за пределами центра Каира, в непосредственной близости от плато Гиза. Основная причина, почему GEM был расположен в этом стратегическом месте, может быть из-за нехватки места в центре Каира. Однако Большой египетский музей значительно больше нынешнего музея, расположенного на площади Тахира. Поэтому его нужно располагать в месте, где много места.

Как будет выглядеть GEM

Большой египетский музей построен на склоне и разных участках – 162-футовая разница в уровнях между долиной Нила, куда вы входите, и плато Гиза, где расположены основные галереи.

В парке музея вы найдете множество скульптурных садов, а огромная статуя Рамзеса II приветствует вас при входе в главный атриум. Затем, Большая Лестница, которая ведет вас от уровня долины Нила к плато Гиза. На ней будут установлены 87 статуй древнеегипетских царей и богов.

Однако все главные галереи ведут слева от лестницы. Они делятся на 4 эпохи:

1. До династии до 3100 г. до н.э. и Старого царства (строители пирамид).
2. Срединное царство
3. Новое царство (Тутанхамон, Рамзес и Ко)
4. Греко-римское

Эти последовательные галереи также организованы в соответствии с уникальными темами, в отличие от старого египетского музея:

1. Правители: царство и власть
2. Религия: верования и вечность
3. Общество: остальные люди

В конце концов, вас снова ведут к огромным стеклянным окнам, которые смотрят на великие пирамиды и ведут в великолепие Древнего Египта. Здесь идет грандиозный финал этого великого последовательного шоу, посвященного одной из величайших цивилизаций мира.

Однако, если вы посмотрите направо от лестницы, вы найдете галереи Тутанхамона, где содержимое его могилы будет показано полностью. GEM также имеет отдельный «Детский музей» в музее, в котором они будут использовать самые современные визуальные приемы, чтобы объяснить мир древнего Египта маленьким детям.

Большой египетский музей курировал в общей сложности 100 000 экспонатов из Египта и за его пределами; 20 000 из них будут выставлены впервые. Постарайтесь не пропустить это!

Большой музей Египта (gem) Большой музей Египта (GEM) с большой задержкой, наконец, откроет свои двери в 2020 году 1 1

Как посетить GEM

В отличие от старого египетского музея, Большой египетский музей идеально расположен для легкого доступа; это близко к Каирской кольцевой дороге, шоссе, окружающему столичный район Каира. Кроме того, он будет связан с линией метро Гранд-Каир – когда будет завершена новая линия – и, как правило, до него можно будет добраться по воздуху через новый международный аэропорт Сфинкс, который расположен всего в 20 минутах езды от GEM. Международный аэропорт Сфинкс планируется принимать международными рейсами, но основным преимуществом станут внутренние маршруты. Это сделает легкую однодневную поездку из курортов Красного моря или храмов Асуана.

Большой музей Египта (gem) Большой музей Египта (GEM) с большой задержкой, наконец, откроет свои двери в 2020 году 7

Международный аэропорт Сфинкс

Новый Каирский международный аэропорт Сфинкс (SPX) идеально расположен на северной окраине города 6 октября. Он открыл свои двери в начале прошлого года в рамках плана по снижению давления на Каирский международный аэропорт, который находится на восточной стороне столицы.

Международный аэропорт Сфинкс был открыт в 2016 году. Это 33-й аэропорт Египта. Он расположен в стратегическом месте недалеко от плато Гиза, что делает его более доступным для туристов. Это также ближе к тем, кто живет в 6 октября города и Харам, а также во многих других местах в мухафазе Гиза.

В какое время лучше всего посетить Большой египетский музей ?!

С сентября по апрель; Это лучший сезон для гастролей в Египте, где Рождество и Пасха являются наиболее загруженными периодами. Ожидается, что все туристические группы посетят Большой египетский музей, поэтому он вряд ли когда-нибудь будет пустым. Тем не менее, посетить его позже в тот же день может быть проще и круче. Кроме того, рядом с галереями будет 8 ресторанов, 28 сувенирных магазинов и 3-D кинотеатр. Ожидается, что некоторые из этих ресторанов будут открыты 24 часа в сутки.

Однако египетский министр древностей и туризма Халед Аль-Анани заявил, что открытие Большого египетского музея станет «крупнейшим праздником, когда-либо организованным Египтом». Ожидается, что после многих лет осмотра, реставрации и транспортировки памятников в Большом египетском музее будут храниться около 100 000 экспонатов из разных периодов богатой, длинной и великой истории Египта.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  7 лучших ресторанов Боготы

((050) 462-02-45

Большой музей Египта (GEM) с большой задержкой, наконец, откроет свои двери в 2020 году was last modified: 14 января, 2020 by Marison travel

Оставьте свой комментарий