ЛУЧШИЕ ЗАНЯТИЯ В МАСКАТЕ

Лучшие туры в Маскате можно втиснуть в день оживленных экскурсий. Однако, если вам нравится делать покупки (чего у нас нет) или у вас просто есть время покурить и осмотреть все достопримечательности в своем собственном темпе (что у нас получается), то приведенные ниже сайты лучше всего распространить на два дня.

1. БОЛЬШАЯ МЕЧЕТЬ СУЛТАНА КАБУСА

Этот великолепный образец современной исламской архитектуры, построенный в 2001 году, был подарком нации, как и многие другие вещи в Омане, от султана Кабуса, самого долгого в арабском мире лидера. Построенная в ознаменование 30-летия его правления, мечеть может вместить 20 000 верующих.

Большая мечеть султана Кабуса в Маскате Лучшие развлечения в Маскате Лучшие развлечения в Маскате: 9 достопримечательностей, которые нужно посетить things to do in muscta oman 1
Центральное место любого визита является главным молитвенным залом, в котором находится огромная люстра и великолепный ручной маячил ковер, второй по величине в мире в 4,343m 2 размера.
Чтобы посетить, женщины должны покрывать свои волосы, ноги и плечи.

2. КОРОЛЕВСКИЙ ОПЕРНЫЙ ТЕАТР МАСКАТ

Королевский оперный театр Маскат, построенный теми же архитекторами Большой мечети, обладает такими же поразительными чертами. Блестящий мрамор и инкрустация дерева в сочетании с причудливой архитектурой демонстрируют экстравагантность.

Королевский оперный театр - одно из лучших занятий в Маскате Лучшие развлечения в Маскате Лучшие развлечения в Маскате: 9 достопримечательностей, которые нужно посетить oman muscat royal opera house 3
ATLAS & BOOTSНе менее величественный Королевский оперный театр

В течение дня проводятся короткие экскурсии по оперному театру. Они посещают амфитеатр, который может вместить 1100 человек, и фойе, где великая симметричная лестница ведет к верхним стойлам.

3. НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ОМАНА

Размещенный в другом грандиозном побеленном здании в самом сердце Старого Маската, Национальный музей стоит напротив дворца султана Аль-Алам. Музей замечательно не загроможден, но того, что ему не хватает в количестве, он компенсирует качеством.

Национальный музей  Лучшие развлечения в Маскате Лучшие развлечения в Маскате: 9 достопримечательностей, которые нужно посетить things to do in muscta oman 4
ATLAS & BOOTSГалерея морской истории в Национальном музее

14 галерей охватывают историю региона, начиная с самого раннего населенного пункта на Оманском полуострове около двух миллионов лет назад и до наших дней. Галереи примечаний включают Морскую Историю (много лодок и кораблей!) И Оружие и Броню (много мечей и оружия!).

Существует 15-минутный фильм, в котором рассказывается об истории Омана несколько быстрее, если вы хотите оптимизировать свой визит. Фильм работает на нескольких языках; Спросите члена персонала о времени по прибытии.

4. ДВОРЕЦ АЛЬ АЛАМ

Торжественный дворец султана Кабуса (он предпочитает проживать в своем приморском дворце возле Зееба) закрыт для публики, но его усаженный деревьями проспект и фасад из колонн с синими и золотыми грибами делают его достойным посещения. 

что делать в маскате Лучшие развлечения в Маскате Лучшие развлечения в Маскате: 9 достопримечательностей, которые нужно посетить things to do in muscta oman 5

Мы предлагаем пройтись по пешеходной аллее, идущей от Национального музея до ворот дворца, чтобы сфотографировать через перила. Затем обошли юбку вокруг площадки, чтобы осмотреть дворец с набережной вдоль стены гавани на улице Мирани.

5. АЛЬ МИРАНИ И АЛЬ ДЖАЛАЛИ ФОРТЫ

Эти два форта стоят на страже у входа в гавань в задней части дворца Аль-Алам с видом на Оманское море. Они были построены во время португальского колониального правления Оманом в 16 веке. Аль Мирани закрыт для публики, но стоит прогуляться по улице Мирани под ее валами.

Форт Аль Джалай у входа в гавань Лучшие развлечения в Маскате Лучшие развлечения в Маскате: 9 достопримечательностей, которые нужно посетить things to do in muscta oman 6

Аль Джалали находится на противоположной стороне гавани и доступен только по крутой лестнице. Можно посетить, но строго только по разрешению. Нам говорят, что туристы могут подать заявку на посещение форта через веб-сайт Министерства национального наследия и культуры (находится в стадии разработки на момент написания статьи).

6. MUTTRAH SOUQ

Если вам нравится ходить по магазинам и торговаться за традиционный текстиль, сувениры и украшения, то оживленные улочки рынка Муттраха будут прямо на вашей улице. Есть также немного кофеен и кафе внутри.

Muttrah Souq в Маскате Лучшие развлечения в Маскате Лучшие развлечения в Маскате: 9 достопримечательностей, которые нужно посетить things to do in muscta oman 3

Киа и я не увлекаемся шоппингом, поэтому поспешили через базар и направились к прохладному бризу набережной.

7. МУТТРА КОРНИШ

Прогулка по набережной в Muttrah Corniche является обязательным для муската. Muttrah тянется вдоль перестроенного района некогда промышленного порта. Это, безусловно, стоит посетить днем, но мы рекомендуем вернуться на закат или вечером, когда огни города мерцают в воде.

Мутра Корниш ночью Лучшие развлечения в Маскате Лучшие развлечения в Маскате: 9 достопримечательностей, которые нужно посетить oman muscat cruise 5

Минареты карнизной мечети, решетчатые здания и зазубренные предгорья западных гор Аль-Хаджар приятно живописны. В гавани вы, скорее всего, заметите 155-метровую суперяхту султана, которая считается второй по длине в своем роде (хотя это оспаривается).

8. ЗАКАТ КРУИЗ

Яхты султана не было в наличии, поэтому мы отправились в круиз на закате на борту традиционного деревянного доу, хотя теперь он оборудован подвесным мотором и удобной палубой, покрытой подушками. Круизы курсируют от пристани для яхт Bandar Al Rowdha к югу от города.

круиз на закате в одном из лучших мест в Маскате Лучшие развлечения в Маскате Лучшие развлечения в Маскате: 9 достопримечательностей, которые нужно посетить oman muscat cruise 4

Двухчасовой круиз врезается в защищенные воды перед португальскими фортами, охраняющими дворец Аль-Алам, а затем вдоль городской набережной.

9. БАНДАР АЛЬ ХАЙРАН

Бандар Аль Хайран не строго в Маскате; это фактически расположено приблизительно в 30 минутах к юго-востоку от города. Есть много (в основном на водной основе) видов деятельности, доступных в хорсах (заливах) и бандарах (естественных гаванях) района, включая каякинг и сноркелинг.

рыбацкие лодки в Бандар Аль Хайран Лучшие развлечения в Маскате Лучшие развлечения в Маскате: 9 достопримечательностей, которые нужно посетить things to do in muscat Bandar Al Khairan

Независимо от того, связаны ли вы с водой или нет, живописная поездка вдоль побережья и популярное место для пикника на смотровой площадке Бандар-эль-Хайран, расположенной над небольшим пляжем, стоят одного только путешествия.

Читайте также:  25 самых лучших занятий на Санторини

ВЕЩИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ В МАСКАТЕ: ОСНОВЫ

Что:  Изучение лучших вещей, которые можно сделать в Маскате, столице Омана.

Где: Мы остановились в роскошном 5-звездочном  отеле Kempinski Muscat, расположенном в современном районе Аль-Мудж, в 20–40 минутах езды от всех лучших мест в Маскате. На пляжном курорте есть спа, два бассейна и выбор из 10 баров и ресторанов.

АТЛАС И САПОГИ

Когда:  Лучшее время для посещения Маската – октябрь-март, когда летняя жара угнетается солнечными днями и приятными ночами. Обратите внимание, что   в Омане идет дождь, поэтому планируйте соответственно.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45