31

Дек
2019

Чем заняться в Киеве за 4 дня

Сообщение от :Marison travel/ 0

Понятие и восприятие Киева немного странно.

Люди, которые не посещали Киев, воспринимают его как далекий восточноевропейский город с тесными связями с Россией, с явной коррупцией и частыми протестами.

Дело в том , что – как Bradt путешествия писатель Майкл Палин однажды сказал  – несколько историй на английском языке романтизировать Киев и, за последние несколько лет, со всеми яростными демонстрациями и продолжающаяся войной против России , многие люди с Запада даже анкетирование города безопасность и потенциальная привлекательность.

Тем не менее, несмотря на все эти негативные взгляды, ваше восприятие столицы радикально меняется, как только вы вступаете в город, потому что вы обнаруживаете чрезвычайно яркую, энергичную и прекрасную столицу с таким большим количеством происходящего.

Киев, на самом деле, один из моих любимых городов в мире, но я обнаружил это только по прибытии, потому что Киев – это город, который неожиданно удивляет всех своих посетителей.

Здесь так много всего нужно сделать, от посещения зданий в стиле барокко до большого наследия Второй мировой войны, множества советских вещей, которые можно увидеть, великолепной барной сцены и, в основном, что-то происходящее почти на каждом углу.

Путешествие в Киев вас не разочарует.

Как подготовить свой визит при поездке в Киев

Киев большой, чертовски большой.

По площади он почти такой же большой, как Берлин, и определенно больше Мадрида или Парижа, поэтому он может легко стать третьим или четвертым по величине городом в Европе.

Несмотря на свои размеры, он имеет всего 3 линии метро.

У этого также есть обширная система трамвая и городского автобуса, но, когда Вы должны установить соединение, это просто берет навсегда, чтобы достигнуть некоторых мест.

Более того, многие вещи, которые можно сделать в Киеве, а также бары и рестораны разбросаны по всему городу, поэтому вы не можете просто уехать туда, где вы остановились, и ожидать, что найдете все по пути. 

Как передвигаться по Киеву

Метро – Как я уже говорил выше, в Киеве есть две линии метро, ​​а билет стоит всего 8 грн., Что эквивалентно 0,30 евро. Что меня удивило в киевском метро, ​​так это то, что он всегда очень занят, независимо от времени суток.

Трамваи и городские автобусы – более медленный вариант, но трамвай и автобус доставят вас буквально повсюду. Карты Google легко подскажут, какой номер автобуса или трамвая следует использовать при планировании маршрута.

Такси – проще скачать приложение для такси, и Болт кажется самым популярным.

стрит арт киев Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня
Уличное искусство в Киеве

 

Лучшие места для отдыха в Киеве

Где бы вы ни находились, я настоятельно рекомендую вам оставаться рядом со станцией метро и, если возможно, недалеко от центра. В противном случае возвращение домой каждый день может занять много времени.

Где остановиться на Подоле

Подол – модный район, где можно найти старую досоветскую архитектуру. Он расположен в центре города, очень хорошо связан, и здесь вы найдете множество баров, ресторанов и кафе.

Backpacker Hostel – Dream Hostel Kiev – Лучший туристический хостел в городе, с отличной атмосферой путешествий и отличным расположением. Действительно хорошее место.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНЫ

Бюджетная квартира – Квартира Данченко  В Киеве популярным делом является бронирование квартиры.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНЫ

Хороший отель – отель Бурса – красиво оформленный отель в модном стиле в самом сердце Подола.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНЫ

 

Где остановиться в Печерском (центр города)

Это область вокруг площади Независимости, где вы можете найти некоторые из самых известных достопримечательностей, таких как Софийский собор.

Backpacker Hostel – Friends Forever – Отличный хостел в самом центре города.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНЫ

Отель среднего класса – Отель Украина – Удивительно, но знаменитый отель с видом на площадь Независимости совсем не дорогой.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНЫ

 

Чем заняться в Киеве за 4 дня

Это, на мой взгляд, непозволительные места любого киевского маршрута.

Карта того, что посмотреть в Киеве за 4 дня

Каждый цвет булавки относится к другому дню вашего киевского маршрута

 

День 1 – Чем заняться в Киеве вокруг Печерского

Это в основном центр города, и первое место, которое вам нужно посетить в Киеве, это Майдан Независимости, самая центральная площадь, откуда вы можете совершить круговую прогулку, остановившись у нескольких достопримечательностей.

Площадь Независимости

Или Майдан Незалежности на украинском языке – это одна из самых красивых и впечатляющих площадей, которые я когда-либо посещал в Европе , и одна из самых символических, так как Майдан стал свидетелем довольно многих особенно жестоких и важных революций, последней из которых является Евромайдан , серия демонстраций, которая длилась несколько месяцев назад в 2014 году, когда многие люди были убиты полицией.

Читайте также:  10 распространенных ошибок, которых вы должны избегать в Норвегии

Вы можете помнить эти события, потому что это было во всех новостях.

Сегодня, по крайней мере, во время моего визита, есть постоянная уличная выставка с фотографиями и памятными материалами протестов.

Как я уже сказал, я предлагаю вам приехать сюда первым, но это также одно из лучших мест в Киеве, чтобы увидеть закат.

Майдан Незалежности, безусловно, одна из лучших достопримечательностей Киева.

 

посетить Киев Украина Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня
Висеть вокруг Майдана Незалежности

 

Софийский собор

Этот великолепный собор был первым в Украине, который был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как и во многих местах по всей Украине, вам необходимо приобрести отдельный билет на каждое место в комплексе, включая общий вход, вход в собор, посещение колокольни, посещение музеев и т. Д.

Я думаю, что общий вход стоил мне около 65 гривен (2,40 евро) – что уже было достаточно для меня – но если вы хотите посетить все, возможно, вам придется потратить около 10 евро.

Рекомендации по питанию – Между Святой Софией и Золотыми воротами вы найдете молочный бар , украинское кафе, специализирующееся на изысканных молочных продуктах и ​​традиционной выпечке. Все, что они подают, удивительно, серьезно, и я рекомендую вам заказать украинские сырники , которые представляют собой какие-то творожные оладьи со сметаной и медом. Вкусные.

Киевский маршрут Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня day4 qif8zi
Собор Святой Софии осенью

 

Золотые ворота

Это место рекламируется повсеместно как одно из лучших мест в Киеве, но, на мой взгляд, оно довольно скучное.

По сути, это последние остатки того, что было Киевом до монгольского нашествия в 13 веке. Однако мне понравилось то, что перед воротами всегда играл уличный музыкант.

 

Национальная опера 

Здание в венском стиле, построенное в 1901 году. Вы не сможете попасть внутрь, если не купите билеты и не сможете проверить все события по этой ссылке .

 

Владимирский собор

Одна из важнейших православных церквей в Украине – Владимирский собор, построенный в 1896 году.

Владимирский собор Киев Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня
Владимирский собор Киев

 

Бессарабский рынок

Это один из самых оживленных рынков в Киеве, и это отличное место для отдыха, потому что внутри есть место для разливного пива и довольно аутентичный вьетнамский продуктовый киоск, которым управляют настоящие вьетнамцы. 

Бессарабский базар Киев Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня japan hotel slippers 918x590
Нагрузки разных видов солений

 

День 2 – Чем заняться в Киеве в районе Шевченковского

Район вокруг Шевченковской и Печерской Лавры – мое самое любимое место для посещения в Киеве, так как здесь есть множество самых разных достопримечательностей, которые стоит посетить.

Гидро Парк (Остров)

Никто не приходит сюда, но я серьезно рекомендую вам зайти.

Гидро Парк – это остров, расположенный на реке Днепр прямо перед Лаврой, и одно из лучших мест для посещения в Киеве.

На берегах, которые выходят на Лавру, есть ресторан, где подают пиво и хачапури мегрули , и я клянусь, что это был лучший хачапури, который у меня когда-либо был за пределами Грузии, и вы можете доверять моему суждению, потому что я жил в Грузии 7 месяцев . 

Мы сидели под солнцем, с пивом, отличным хачапури, лучшими видами на Лавру, и вокруг никого не было!

что посмотреть в Киеве Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня
Виды Лавры из Гидропарка

 

Арсенальная станция метро

По словам местных жителей и Википедии , Арсенальная – самая глубокая станция метро в мире (105 метров), но, согласно другим источникам, таким как Всемирный атлас , в Пхеньяне, Северная Корея (110 метров) , есть еще более глубокая.

В любом случае, если вы не отправитесь в Северную Корею, Арсенальная – самая глубокая станция метро, ​​которую вы когда-либо видели. Чтобы выбраться, нужно стоять на двух эскалаторах почти 4 минуты (я рассчитал это). Кстати, это ближайшая станция метро к Лавре.

 

Салют Отель

Самая крутая советская вещь, которую можно увидеть в этой части Киева, – это старая гостиница экстравагантной цилиндрической формы. Должно быть, это довольно крутой отель, чтобы остановиться на несколько дней, и это не очень дорого.

 

Читайте также:  Путешествие в Тибет - фото путешествие на крышу мира
советская архитектура в киеве Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня 23454
Это отель Салют

 

Мемориал Голодомора

Голодомор, более известный на Западе как Великий голод , был голодом, имевшим место в 30-х годах, когда несколько миллионов украинцев умерли от голода.

Это неудачное событие, однако, не было совпадением, это был настоящий геноцид, организованный самим Иосифом Сталиным в попытке уничтожить украинский национализм.

Одной из самых отрезвляющих, но интересных вещей, которые стоит увидеть в Киеве, является посещение Мемориала Голодомора, который также является музеем, где вы можете прочитать несколько абсолютно сумасшедших историй от переживших Великий голод. Должен увидеть. 

Рекомендации по питанию – Перед гостиницей “Салют” есть традиционный украинский ресторан ” Вареничная Катюша”, в котором подают всевозможные блюда местной кухни, и в нем всегда полно киевлян. У них есть все виды украинских блюд, но их специальностью являются вареники , которые являются местные пельмени.

Мемориал Голодомора Киев Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня
Мемориал Голодомора Киев

 

Печерская Лавра

Главной туристической достопримечательностью Киева, Печерской Лавры, является массивный христианский комплекс и штаб-квартира Украинской православной церкви.

Киевская Лавра, состоящая из нескольких церквей и соборов с белыми стенами и блестящими зелеными и золотыми крышами, великолепна и духовна. Большинство зданий, которые вы видите здесь, были построены между 11 и 18 веками. 

Общий входной билет стоит 80 грн. И позволяет взобраться на колокольню, а также посетить пещеру. Я думаю, что этого более чем достаточно, но если вы заинтересованы в посещении музеев и посещении других церквей, вам придется покупать отдельные билеты для каждого.

 

места для посещения в Киеве Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня panamskij kanal
Потрясающая Лавра

 

Печерский парк

Это было то, чего я не ожидал. 

По пути в Большой отечественный музей я наткнулся на военную выставку.

Ну, не один, а несколько, так что если вы любите военные танки, самолеты и вертолеты, в Печерском парке есть несколько уличных выставок, на которых представлены все виды военного арсенала. Довольно круто. 

Часть оружия относится ко времени Второй мировой войны и советских времен, но есть несколько танков (частично уничтоженных), которые использовались во время продолжающейся войны против России, и у каждого есть мемориальная доска, которая рассказывает историю танка и солдат, которые ехали в этом. Некоторые истории были довольно грустными.

Путеводитель Киев Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня explorer of the seas1
Их было много, серьезно

 

Музей Великой Отечественной войны и памятник Родине

Советские власти называют вторую мировую войну Великой Отечественной, потому что это был настоящий конфликт, и борьба за защиту своей родины, Советского Союза, и массивная титановая статуя, которая возвышается над Киевом с мечом и щитом с молотом и серпом, представляет именно это.

Если вы можете посетить только один музей в Киеве, это должен быть именно этот.

 

Памятник Родине Киев Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня
Эпическая Родина-памятник

 

День 3 – Места для посещения в Киеве в районе Подола

Подольский край – самая европейская часть города.

Житный Советский Рынок

Лучший способ начать свой день – посетить местный рынок, расположенный в здании модернистской советской эпохи . Он был построен в 1982 году, а интерьер характеризуется своеобразной крышей. 

Интересно увидеть на этом рынке все сало- киоски. Я никогда не видел так много вместе. Сало походит на кусочки свинины, очень соленое, и украинцы или едят его в качестве закуски или борща, местного свекольного супа. Мне это показалось довольно отвратительным, но для украинцев это как деликатес. В любом случае на Житнем рынке есть десятки продуктовых лавок, и дамы предложат вам попробовать его.

что посмотреть в киеве Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня 01 cruisestravel
Вход на советский рынок

 

Чернобыльский музей

Очень разочаровывает.

Я не рекомендую вам посещать этот музей, потому что там нечего видеть, даже читать, а если вы хотите узнать о ядерной катастрофе, просто закажите тур в зону отчуждения

 

Контрактовая площадь и окрестности

Центр Подола и где вы найдете много баров и ресторанов.

Пивной совет. На Контрактовой площади есть пивной магазин « Хоп Хей», который продает несколько сортов разливного разливного пива на вынос, концепцию, которую я не видел больше нигде. Я думаю, что у них есть несколько магазинов по всему городу, но, если вы хотите пропустить переоцененное пиво Контрактова, Hop Hey – отличная альтернатива (в Киеве разрешено пить на улице).

Подол, Киев Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня otdyh v kanade
Подол сверху

 

Читайте также:  Дубровник, Хорватия

Михайловский Златоверхий монастырь

Место, где строится эта пирамида из ярких куполов, датируется 11 веком, но было снесено под командованием Сталина в 1937 году и впоследствии восстановлено вскоре после обретения независимости. 

Это одно из самых важных религиозных мест для посещения в Киеве.

Кстати, этот монастырь и следующие места из списка расположены в верхней части Подола, и добраться до него можно на фуникулере, расположенном прямо рядом со станцией метро «Почтовая площадь».

лучшие туры в киеве Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня 009381 ujlqaz
Михайловский Златоверхий монастырь

 

Министерство иностранных дел

Мне нравится Украина, потому что сегодня религиозные места смешаны и замаскированы среди советских вещей, и Министерство иностранных дел Украины является ярким примером, потому что это впечатляющее бетонное советское здание, расположенное в непосредственной близости от важного христианского места, Михайловского Златоверхого Купольный монастырь.

 

Андреевская церковь

Эта церковь в стиле барокко – одна из самых символичных в Киеве, особенно потому, что оттуда открывается захватывающий вид на район Подола. Посмотри на эту замечательную фотографию, которую я сделал с моим дроном.

туры в киев украина Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня galapagosy b1yxkt
Захватывающий дух

 

Старый город Киева

Андреевская церковь – это начало Старого города Киева, ряд узких переулков, полных художественных галерей и художников, которые больше напоминали мне Париж, чем восточноевропейский город.

Заинтересованы в бронировании пешеходной экскурсии по вашему киевскому маршруту? НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Путеводитель по Киеву Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня Kuba1
Это может быть где угодно в Центральной Европе

 

День 4 – Выезд в глуши в Киеве

Если вы увлекаетесь причудливыми вещами, в свой последний день вы можете добавить следующие места в свой киевский маршрут.

Танковый завод

Не волнуйтесь, пока нет.

Примерно в 20 км от центра Киева находится действующий танковый завод, но, как вы можете себе представить, посещения запрещены. У фабрики, однако, есть кладбище танков, которое вы можете найти, если вам повезет, потому что промышленный комплекс огромен. Я лично гулял по всему району и не мог найти, но я нашел дорогу к танку, которая была 500-метровой грязной дорогой, полной следов от цистерн, которые ведут прямо к заднему двору завода. 

Делать то, что я делал, было незаконно, поэтому имейте это в виду, и, если вы хотите попытать счастья, это место: 50.420848, 30.702709. Станция метро (Черновой Хутир) находится в 2 или 3 км.

Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня shutterstock 326603666 918x590
Танковая дорога

 

Киевский Крематорий

Отличный пример советского модернизма, Киевский крематорий является одним из самых уникальных советских зданий в Украине. Как вы можете себе представить, он расположен посреди кладбища, довольно большого.

Когда мы посетили его, там было две похороны, и это было немного неловко, поэтому мы уехали довольно быстро.

Подземный Киев

Честно говоря, я не ездил в этот тур, но одна из самых крутых вещей в Киеве – посетить его подземную туннельную систему и проверить ядерный бункер времен холодной войны.

 

Киевский цирк и обелиск город-герой

Не так уж и необычно, потому что это недалеко от центра города, но если вы заинтересованы в советских вещах, вы можете проверить Советский цирк и Город-герой Обелиск, который ознаменовывает защиту города во время Второй мировой войны и на котором есть Золотая звезда сверху символ героизма в СССР.

Не забудьте поехать в Киев с соответствующей страховкой, и я рекомендую World Nomads .

Советский Крематорий Киев Чем заняться в Киеве за 4 дня Чем заняться в Киеве за 4 дня
Советский Крематорий – Абсолютный Брутализм

 

Лучшие однодневные поездки из Киева

Столица Украины также является отличной базой для нескольких крутых однодневных поездок.

Чернобыльская зона отчуждения

Вы уже знаете о Чернобыле , поэтому я не буду вдаваться в подробности, но зона отчуждения находится в 150 км к северу от Киева и, если вы хотите посетить ее, вы должны отправиться в тур (вы не можете посетить его самостоятельно).

 

Музей стратегических ракет

Серьезно, это было одно из лучших мест, которые я посетил во всей Украине, старый советский объект по запуску ядерных ракет сегодня превратился в потрясающий музей, где, помимо проверки всего военного ядерного арсенала, вы также можете попасть в один из бункеров и подземная диспетчерская. Действительно стоит поездки, и мой полный обзор уже в пути.

 

Чернигов

В 144 км к северо-востоку от Киева вы найдете Чернигов, город всемирного наследия ЮНЕСКО и один из самых красивых в Украине, содержащий красивые церкви и старинную архитектуру. Несмотря на то, что он находится так близко к Киеву, не многие путешественники решают отправиться в этот однодневный тур, но я лично считаю, что посещение из Киева невозможно.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Чем заняться в Киеве за 4 дня was last modified: 9 апреля, 2020 by Marison travel

Оставьте свой комментарий