Зима в Барселоне 2020 Зима в Барселоне 2020: погода, стоит ли ехать, что посмотреть barselona zimoj 7

11

Дек
2019

Зима в Барселоне 2020: погода, стоит ли ехать, что посмотреть

Сообщение от :Marison travel/ 0

Стоит ли ехать в Барселону зимой? Какая погода в столице Каталонии, что посмотреть и куда пойти на ужин (тапас-бары и рестораны).

Свежий морской воздух, мягкий климат, традиционная кухня, футбольные матчи, множество интересных музеев… Столице Каталонии есть чем порадовать путешественников зимой. Каковы же главные причины, почему не стоит откладывать поездку и забронировать билеты уже сейчас?

 5 причин отдохнуть в Барселоне зимой

В первой части расскажу о том, почему стоит посетить Барселону зимой. Шесть веских доводов «за» поездку и преимущества зимнего отдыха в Каталонии.

1. Меньше туристов

Барселона известна очередями, опоясывающими Собор Святого Семейства, в которых можно стоять часами под палящим солнцем. Зимой же этого нет — в кассы можно попасть минут за 20-30. С остальными достопримечательностями тоже полегче. Даже фотографии можно спокойно делать в полный рост, не опасаясь толпы туристов на заднем плане. В январе Барселона показывает путешественникам свое настоящее лицо и позволяет окунуться в неспешный ритм ее обитателей, выходящих по утрам за свежим багетом в булочную через дорогу. Разве что на новогоднюю ночь столик в ресторане нужно бронировать месяца за три.

Саграда Фамилия — шедевр Гауди в Барселоне Зима в Барселоне 2020 Зима в Барселоне 2020: погода, стоит ли ехать, что посмотреть sagrada familia barcelona 1 1

Зимой в Барселоне проще попасть в Саграда Фамилия

2. Комфортная погода

Вопреки тому, что январь — самая холодная пора в Барселоне, погода больше напоминает раннюю осень в России. От 11 до 15 градусов днем и около 7 ночью — так выглядит холод для каталонца. В городе в это время года очень солнечно, за весь январь может случиться только 3-5 пасмурных дней, да и вероятность осадков крайне мала. Такой климат замечательно подходит для долгих прогулок и занимательных экскурсий, которые зимой в полной мере заменяют пляжный отдых.

3. Праздничная атмосфера

Рождество в Испании отмечают дважды, с полноценными подарками и атмосферой волшебства на городских улицах. Второй раз — 5 января. Праздник называется «День Трех Королей» и сопровождается грандиозным парадом на улицах Барселоны и других городов. По традиции дети пишут письма королям Каспару, Мельхиору и Валтасару, а те одаривают их сладостями. В параде принимают участие артисты, акробаты и жонглеры, а самые интересные места на маршруте зрители занимают за несколько часов. Заканчивается шествие концертом на площади Испании.

Новый год и Рождество в Барселоне Зима в Барселоне 2020 Зима в Барселоне 2020: погода, стоит ли ехать, что посмотреть barselona zimoj 5

Улица Рамбла залита огнями

4. Самый большой каток в Европе

С приходом зимы на Plaza Catalunya открывается каток под открытым воздухом, способный вместить до 350 человек одновременно. Его площадь — 4000 квадратных метров — превосходит все аналогичные сооружения в Европе. Площадь Каталонии при этом залита яркими огнями, наполнена праздничной музыкой и свежим зимним воздухом. Каток работает с 10:00 до 21:00 с понедельника по четверг; с 10:00 до 23:00 по пятницам и субботам (входной билет 10 евро). Для тех, кто не решается кататься самостоятельно наблюдать с трибун можно совершенно бесплатно!

Читайте также:  Где найти французский антиквариат в Интернете?

5. По-особенному вкусно

Начиная с декабря, каталонские повара добавляют в меню особые «зимние» супы и мясные рагу. Для них характерен густой насыщенный соус. А на Рождество здесь подают традиционное блюдо канелонес — запеченные цилиндры пасты с начинкой из мяса и овощей под соусом бешамель. Попробовать его можно только в период праздников, как и морского ежа, которого в январе ловят в больших количествах. Нельзя также пропустить и местные десерты: сахарный пирожок с кремовой начинкой Xuixo и праздничный кекс Rosca de reyes. В последний обычно прячут сюрприз в виде небольшой фигурки, а нашедший ее провозглашается королем вечеринки.

Барселона зимой: еда и вкусности Зима в Барселоне 2020 Зима в Барселоне 2020: погода, стоит ли ехать, что посмотреть barselona zimoj 4

Праздничный кекс Rosca de reyes

6. Сезон распродаж

К концу января Барселона превращается в гигантский торговый центр. Повсюду пестрят вывески о распродажах, а в примерочные выстраиваются длинные очереди. В этот период устоять перед шопингом не может никто. Ведь скидки порой достигают 70%. Особой популярностью пользуются испанские бренды и бутики класса люкс. Помимо скидок, большинство магазинов участвуют в программе такс-фри, что делает шопинг еще более выгодным.

Я спросила у гида  (живет в Испании с 2000 года), что она думает о зимней поездке в Барселону. Мне повезло, она согласилась ответить:

Сказочная Барселона с ее культурными и гастрономическими впечатлениями привлекательна в любое время года. Но именно зимой ее можно увидеть с другой стороны — более загадочной и задумчивой. Без тысяч приезжих, штурмующих достопримечательности, город выглядит празднично, но по-домашнему уютно. Если стоит вопрос, ехать или не ехать, я скажу однозначно ехать! Единственное, что может стать проблемой, — это внезапно выпал снег, а у вас, например, запланирована поездка на Монсеррат. Тут нужно отнестись с пониманием: снег для Испании — это ЧП вселенского масштаба. Никто не готов и не знает, что делать ? Зима в Барселоне 2020 Зима в Барселоне 2020: погода, стоит ли ехать, что посмотреть 1f642

5 идей, куда пойти на ужин зимой

История о том, как вкусно поужинать в Барселоне. Тапас-бары и достойные рестораны, лучшие блюда и рекомендации для посещения. После активного осмотра достопримечательностей к вечеру неизменно просыпается чувство голода. Зима в Барселоне хоть и теплая, но холодным гаспачо голод уже не победить. Так или иначе, приходится искать место, где поесть. В каталонской столице многое можно попробовать. Но, чтобы не рисковать, заходя в первое попавшееся кафе, гастрономический маршрут лучше продумать заранее.

Читайте также:  Регион Тоскана: города, достопримечательности, фото, что посмотреть

Например, составив список подходящих заведений.

1. Тапас-бары

 

Приезжая в Барселону, первым делом стоит отправиться на охоту за тапас. Не то чтобы их здесь было сложно найти, но самые яркие впечатления остаются именно от посещения нескольких заведений. Когда в каждом баре вы заказываете 2-3 закуски к бокалу вина или кружке пива. Тапас-бары в столице Каталонии встречаются повсеместно. Однако, самые интересные — те, что расположены в жилых кварталах, вдали от шумных туристических троп. В таких посетителей не завлекают ни огромными вывесками, ни кричащими объявлениями, ни дизайнерскими интерьерами. Завсегдатаи из местных жителей приходят в них регулярно из года в год.

Can Mano, Bar Quimet d’Horta, Taverna de Vigo — вот лишь некоторые из таких заведений. Впрочем, для сытного ужина понадобится не менее 7-10 тапас.

Где поесть в Барселоне: тапас-бары Зима в Барселоне 2020 Зима в Барселоне 2020: погода, стоит ли ехать, что посмотреть barselona zimoj 7

Тапас-бары — идеально для зимы в Барселоне

2. Paralelo 91

Характерная ситуация для Барселоны, когда неприметное на вид заведение внутри оказывается стильным кафе с шикарным баром. Минималистичный, но модный дизайн Paralelo 91 располагает к вечерним посиделкам в большой компании. Обаятельные официанты относятся к посетителям как к добрым друзьям, а бармен готовит потрясающие коктейли. Но влюбляешься в это место по-настоящему, когда приносят первый заказ. Идеально прожаренные стейки запоминаются на всю жизнь, а приходить хочется снова и снова. Меню небольшое, но разнообразное: мясо, паста, тапас и даже бургеры. Всего понемногу, но вариант вкусного ужина найдется для каждого.

Читайте также:  Вдохновение для будущих путешествий: Перу как роскошное место для путешествий

3. IRATI Taverna Basca

Барселона — город-космополит не только зимой, а в любое время года. Здесь тесно переплетаются культуры разных народов мира. Потому неудивительно, что в одной из самых колоритных таверн Готического квартала подают блюда из Страны Басков. Таверна включает два зала: бар с закусками на входе и небольшой ресторан внутри. Интерьер украшают деревянные бочки, а настоящий сидр здесь предлагают закусывать разнообразными пинчос. Оплата происходит по количеству шпажек, оставшихся на тарелке. В ресторане же подают более изысканные блюда, так что за полноценным ужином далеко ходить не надо. Атмосфера здесь царит расслабленная, а сквозь специальное окошко можно даже увидеть кухню.

Где поесть в Барселоне зимой: IRATI Taverna Basca Зима в Барселоне 2020 Зима в Барселоне 2020: погода, стоит ли ехать, что посмотреть barselona zimoj 8

Атмосферный IRATI Taverna Basca

4. La Fonda del Port Olimpic

Быть в портовом городе и не отведать морепродуктов? Такое не может позволить себе ни один путешественник. За свежими морскими деликатесами в Барселоне стоит отправиться в Port Olimpic. Они здесь в буквальном смысле прохлаждаются, лежа на ледяных горках между проходами. А искусные повара готовы приготовить из них любое блюдо по вашему желанию. Но даже если разобраться в обширном меню не удалось, на помощь придет дегустационная тарелка с разными видами рыбы, красными мидиями и осьминогами, приготовленными на гриле. Туристов в La Fonda любят, большим компаниям даже вручают подарки — бонусные десерты или напитки.

5. Jaime Beriestain

Ну а если захотелось чего-то более необычного и даже дизайнерского, тогда нельзя обойти стороной кафе-ресторан Jaime Beriestain, расположенный в районе Эшампле. Хозяин его — дизайнер интерьеров, а потому каждый уголок ресторана и прилегающего к нему магазина продуман до мелочей. Изысканная кухня, потрясающая атмосфера, оригинальные предметы интерьера, живые цветы и музыка. Многофункциональное заведение пытается угодить каждому посетителю.

Зима в Барселоне: кафе-бар Jaime Beriestain Зима в Барселоне 2020 Зима в Барселоне 2020: погода, стоит ли ехать, что посмотреть barselona zimoj 9

Где поужинать в зимней Барселоне: Jaime Beriestain

Гастрономические приключения — неотъемлемая часть зимнего отдыха в Барселоне. Город, где можно попробовать десятки тапас и отведать свежайших морепродуктов, идеально подходит для обстоятельного ужина. Главное — знать места, чтобы не потеряться в большом разнообразии каталонских блюд и ресторанов.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Зима в Барселоне 2020: погода, стоит ли ехать, что посмотреть was last modified: 11 декабря, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий