Хорватия – великолепная страна и одно из лучших мест для посещения в Европе. Его столица является прекрасным примером красоты Хорватии и одной из многих причин, почему люди приезжают сюда. Это особенно привлекательно для цифровых кочевников, которые могут работать из любой точки мира, потому что это намного дешевле, чем в других странах ЕС. Но кто-то, кто жил там годами, скажет вам, что жить в Хорватии уже не совсем дешево.

 

Стоимость аренды в Загребе

Сколько стоит жить в Загребе, Хорватия Сколько стоит жить в Загребе, Хорватия gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Стоимость аренды в Загребе взлетела в последние несколько лет. Пять лет назад вы могли найти приличную квартиру в центре города примерно за 200 евро. Сегодня эта большая сумма едва даст вам комнату в квартире с двумя другими людьми. Или это может дать вам изношенную студию с 30-летней мебелью и сломанными трубами.

Двухкомнатная квартира в центре города обойдется вам как минимум в 500 евро. И это для квартир в старых зданиях, с не очень хорошей мебелью. Приличная квартира с двумя спальнями будет стоить около 700 евро, а квартиру с тремя спальнями трудно найти за 1000 евро.

Это только для центра города. Если вы посмотрите на районы, которые находятся за пределами трамвайной зоны, или на окружающие холмы, цены намного ниже. Можно найти приличную трехкомнатную квартиру за 400-500 евро, что на самом деле очень разумно. Квартира с одной спальней за пределами центра города стоит в среднем 300-350 евро, и вы можете получить квартиру с тремя спальнями в той же зоне примерно за 550 евро в месяц.

Стоимость коммунальных услуг в Загребе

Основные расходы на коммунальные услуги в Загребе довольно высоки. В среднем человек, который живет один в квартире площадью до 30 квадратных метров, будет тратить около 100 евро в месяц на коммунальные услуги. Но только по основам – электричество, вода, вывоз мусора и отопление. Вы также должны заплатить за Интернет, предоплаченный мобильный тариф и кабель, что легко составляет еще 50-80 евро в месяц.

А если вы живете в квартире с двумя или тремя спальнями, вы будете платить более 150-200 евро за коммунальные услуги в месяц. И это без учета интернета, кабеля и т. Д.

Оказавшись в голубой луне, вы найдете приличную и доступную квартиру с коммунальными расходами, включенными в стоимость аренды. Если это произойдет, я призываю вас слегка ударить себя, просто чтобы убедиться, что вы не мечтаете. Такие квартиры встречаются не часто, и вам действительно повезло наткнуться на такой драгоценный камень.

Стоимость перевозки в Загребе

Городской трамвай Загреб помогает со стоимостью жить в Загребе Сколько стоит жить в Загребе, Хорватия Сколько стоит жить в Загребе, Хорватия gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Загреб городской трамвай

Трамваи – самый простой и дешевый способ передвижения по городу. Большая часть трамвайных рельсов находится недалеко от автомобильного движения, так что это также самый быстрый способ передвижения по Загребу. Именно поэтому арендная плата в трамвайных зонах очень высока – все хотят жить рядом с трамвайными остановками, поскольку они позволяют легко передвигаться. Билет в одну сторону, действительный в течение 30 минут, стоит 0,5 евро, что смехотворно дешево.

Ежедневный билет стоит 4 евро, а ежемесячный билет стоит чуть меньше 50 евро. Это все равно меньше, чем вы бы потратили на бензин и парковку, если бы ездили на работу каждый день. Не говоря уже о вещах, на которые вы не можете установить цену, например, плакать за рулем, потому что «час пик» длится весь безумный день, и все, что вы хотите сделать, это пойти домой и поесть. Но ты не можешь.

Также возможно передвигаться на автобусах, и билеты стоят точно так же, как трамвайные.

Такси в Загребе довольно недорого. Стартовая цена составляет 1,30 евро, а каждый дополнительный километр – еще 0,80 евро. Но если вы каждый день ездите на такси на работу и обратно, эти цифры складываются довольно быстро. Я не рекомендовал бы полагаться исключительно на такси, так как это довольно дорого обходится.

Uber доступен в Загребе, и он широко используется. Но это не намного дешевле, чем такси.

Стоимость продуктов в Загребе

Стоимость проживания в Загребе улучшается в таких местах, как этот продуктовый магазин Сколько стоит жить в Загребе, Хорватия Сколько стоит жить в Загребе, Хорватия gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Соседство Бакалея в Загребе

Стоимость продуктов – это то, что сильно варьируется от человека к человеку. Это зависит от того, сколько еды вы обычно едите, выбираете ли вы в магазине фирменный или фирменный товар и т. Д. Но это не будет много денег; Загреб на самом деле является одним из самых дешевых городов в ЕС, когда речь идет о стоимости продуктов питания.

В среднем ежемесячная стоимость продуктов питания составит не менее 200 евро. И это в том случае, если вы совершаете покупки в более доступных супермаркетах, таких как Lidl или Plodine, и планируете и планируете поездки за покупками.

Если вы привыкли покупать продукты, сладости и напитки известных марок, добавьте к этой цене как минимум еще 100 евро.

Фермерские рынки очень популярны в Загребе, и они являются лучшими для покупки продуктов. Фрукты и овощи, продаваемые на фермерских рынках, являются экологически чистыми и намного дешевле, чем продукты, которые вы найдете в сети продуктовых магазинов. Не говоря уже о том, что качество и вкус несравненные.

Когда дело доходит до других товаров, отечественные бренды намного дешевле, чем импортные, и они так же хороши. Поменяйте Nutella на Linolada и откажитесь от Heineken в пользу Karlovačko – сэкономить деньги, покупая продукты, так просто!

Это если вы не курите. Пакет фар Marlboro обойдется вам в 4 евро, что все еще намного дешевле, чем в других европейских городах. Но одна пачка в день в течение 30 дней выходит на 120 евро в месяц, только для сигарет.

Стоимость обеда (и выезда) в Загребе

Открытый рынок в Загребе Сколько стоит жить в Загребе, Хорватия Сколько стоит жить в Загребе, Хорватия gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Открытый рынок в Загребе

Это одна из причин, почему Загреб является таким популярным городом для жизни. По сравнению с более крупными европейскими городами, такими как Вена или Париж, Загреб безумно дешев. Бутерброд в недорогом ресторане стоит около 5 евро, хотя вы можете найти много более дешевых мест быстрого питания по городам. В общем, все, что находится возле школы или колледжа, будет иметь чрезвычайно доступную еду.

Большая пинта местного разливного пива стоит всего около 2 евро, а капучино стоит в среднем всего 1,5 евро. Хотя бутылочное пиво намного дороже, а в большинстве пабов одна бутылка стоит 4-5 евро.

Но имейте в виду, что эти цены сильно зависят от окрестностей паба / кафе. Эспрессо в кафе возле загребской площади Бана Елачича стоит 2,5 евро, но в кафе, которое находится в двух минутах ходьбы от моей квартиры, стоит всего 1 евро. 

А как насчет ресторанов? Очевидно, что цены сильно различаются в зависимости от типа ресторана и района, в котором они находятся. В среднем, обед из трех блюд в ресторане среднего класса в центре города для одного человека стоит 15-20 евро. Если вы хотите пригласить своего партнера на приятное свидание в действительно модный ресторан, вы можете получить два декадентских блюда и хорошую бутылку вина примерно за 50 евро.

Стоимость развлечений в Загребе

Сколько стоит повеселиться в Загребе? Ну, это отчасти зависит от того, что вы подразумеваете под весельем. Если вы хотите посмотреть фильм, вам понадобится как минимум 10 евро, чтобы хорошо провести время. Это включает в себя около 4,5 евро за билет, а остальные для напитков и закусок.

Билеты на концерты намного дороже, чем билеты в кино, и если посмотреть на выступление всемирно известного певца в Загребе, вы легко обойдетесь в 100 евро за билет. Если вы научитесь любить местных исполнителей, вы сможете повеселиться примерно за 20 евро.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  25 самых лучших занятий на Санторини

(050) 462-02-45