03

Ноя
2019

Магия скандинавского стекла

Сообщение от :Marison travel/ 0

Магия скандинавского стекла Магия скандинавского стекла pre magiya skandinavskogo stekla

Горячая, опасная и физически требовательная работа, традиционные методы изготовления стекла уходят в глубь веков. Скандинавское стекло не было широко известно до 1920-х годов, когда дизайнеры стекла начали движение, чтобы принести высокие стандарты дизайна для стеклянной посуды массового производства. Тем не менее, без сомнения, некоторые из лучших произведенных стекол сделаны в Скандинавии. Сегодня люди со всего мира очарованы магией скандинавского стекла.

Стекловарение появилось в скандинавских странах в 1500-х годах, что может показаться рано, но относительно поздно по сравнению с остальной частью Европы. Дания, Норвегия и Швеция являются производителями скандинавского стекла, также известного как скандинавское стекло.

" Магия скандинавского стекла Магия скандинавского стекла 1572332052 851 pre magiya skandinavskogo stekla

С ростом спроса стекло стало настолько неотъемлемой частью скандинавской культуры, что целые общины были построены вокруг стекольного завода. Стекольный завод был основан в небольшом городе, как Оррефосс, Коста, Каструп и Хаделанд. В то время это была трудная и опасная работа с минимальной защитой рабочих. Это, конечно, изменилось за эти годы.

Читайте также:  Путешествие в Тунис в 2020 году: советы + маршрут

Дания
В Дании ведущими стекольными заводами являются Kastrup и Holmegaards которые стали одной компанией в 1954 году. Майкл Банг и Пер Луткен концентрировались на очень простых плавных вазах в темных тонах и были их самыми известными дизайнерами.

" Магия скандинавского стекла Магия скандинавского стекла 1572332052 481 pre magiya skandinavskogo stekla
Кристалл из Хаделанда, Норвегия

Норвегия
В Норвегии основным стекольным заводом является Hadeland основанный в 1792 году. Известными дизайнерами стекла в 1950-х годах были Арне Джон Ютрем и Северин Бьорби

.

Швеция
В Швеции великое стекольное производство Orrefors привело к тому, что такие дизайнеры, как Саймон Гейт и Эдвард Хальд, разработали такие методы, как стекло Graal и стекло Ariel, Sven Palmquist разработали стекло Ravenna, а Vicke Lindstrand разработали для Orrefors с 1928 по 1941 год.

Читайте также:  Откройте для себя Сейшельские Острова на чартере роскошной яхты

Коста, старейший стекольный завод в Швеции, основанный в 1742 году, и Флайгфорс, основанный в 1888 году, также создали несколько блестящих конструкций. В 1950-х годах Пол Кедели создал серию скульптурных сосудов Coquelle для Flygfors. Позже Flygfors был захвачен Orrefors и закрыт в 1980 году.

" Магия скандинавского стекла Магия скандинавского стекла 1572332052 422 pre magiya skandinavskogo stekla
Очки от Orrefors, Швеция

Магия скандинавского стекла
Скандинавские стекольные фабрики, окруженные обширными лесами, заполненными производственными ресурсами, в течение сотен лет производили мелкий хрусталь с превосходным гравировальным и эмалевым декором. Но в остальной Европе скандинавское стекло находилось в довольно низком положении. Только на Парижской всемирной выставке 1925 года скандинавское стекло наконец получило международное признание за его качество, красоту и мастерство.

 

Вторая мировая война была трудным временем для скандинавского стекольного завода. Однако после войны они вернулись в полном снаряжении и с готовностью приняли новую современную эстетику. Они экспериментировали с цветом и новыми формами и изготовили некоторые из самых красивых стеклянных изделий, которые когда-либо делались, часто простые, некоторые, казалось бы, деликатные, но всегда впечатляющие.

Читайте также:  Где остановиться на автопутешествии по Западному побережью

Антикварное и винтажное скандинавское стекло сегодня широко собирают энтузиасты и его можно найти по относительно разумным ценам.

 

 

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

((050) 462-02-45

Магия скандинавского стекла was last modified: 3 ноября, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий