На Новогодние праздники многие едут в страны с теплым климатом. Турция на Новый год 2020 готовит массу приятных сюрпризов для отдыхающих и семей с детьми.

Погода в Турции на Новый год

Зимой погода в Турции переменчива. Самым холодным месяцем считается январь. Искупаться в море не выйдет. Погода на новогодние праздники в разных городах Турции такова:

ГородТемпература воздухаТемпература воды
Стамбул+15+17
Алания+15+17
Анталия+14+17
Сиде+14+17
Кемер+14+16
Измир+11+18

Какой курорт выбрать для новогодних каникул?

Дешевле всего обойдутся те путевки, которые начинаются 25, 26 и 27 декабря. Начиная с 28 числа стоимость отдыха резко возрастет. Задумываясь о зимнем отдыхе в Турции, необходимо учитывать, что в это время работают не все отели. Принимают гостей только самые крупные из них в Белеке и Анталье.

Исключением являются отели, расположенные на горнолыжных курортах. В прежнем режиме будут работать отели, относящиеся к сети Regnum, Rixos, Maxx. В стоимость путевки не будет входить цена праздничного застолья. За это придется платить отдельно. Снизить стоимость отдыха можно будет только за счет раннего бронирования. На празднование Нового года в Турции придется потратиться, но меньше, чем за отдых летом. Из Украины на отдых в Турцию отправляются самолетом, билеты на который также необходимо заказывать заранее.

Стамбул

Отдых в Турции на новый год 2020 Отдых в Турции на новый год 2020: отели, туры, цены novyiy god v stambule 2

Новый год в Турции

В столице на праздники часто выпадает мокрый снег, который сопровождается холодным ветром. Хорошим считается день, когда температура держится около +10°С. Поэтому лучше сразу запланировать два вида отдыха, рассчитывая на хорошую и плохую погоду.

В солнечный день сами жители столицы советуют прогуляться по Стамбулу, зайти на площадь Таксим, посетить Галатский мост и проехаться по Босфору.

Читайте также:  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии

Дождливый день лучше провести в музеях и торговых центрах. Все туристы, отмечающие праздник в Стамбуле, традиционно собираются на Галатском мосту. В Турции 1 января — выходной день. Поэтому отмечают праздник с размахом.

Отели «все включено» на побережье с новогодней программой

Что касается новогодней программы, то каждый отель предлагает отметить праздник по-своему. Чаще всего организовывают танцевальный вечер, приглашают местных певцов и ди-джеев. Хороший алкоголь не входит в стоимость праздника, его придется приобретать отдельно. Особым шиком считается встреча Нового года в бассейне. Тут возможны два варианта: можно встретить праздник в крытом бассейне или открытом с подогревом воды.

До 1935 г. Новый год в Турции не отмечали вовсе, т.к. жители этой страны в большинстве своем исповедуют ислам. Для них Новый год всегда наступает в отличие от христиан, 21 марта. Ёлки, украшения и салюты в ночь с 31 декабря на 1 января — это дань европейской культуре и более тесному смешению культур. Во многих турецкий ресторанах в качестве главного блюда подается индейка и национальные турецкие блюда. В это время снижаются цены на некоторые виды фруктов, зато сильно дорожает картофель и помидоры.

Встретить 2020 год можно и в одном из ночных клубов. Большой удачей считается оказаться в Новогоднюю ночь в клубе 360 Istanbul.

Лучший отдых на Новогодние праздники для взрослых и детей предоставляют следующие отели:

  1. Regnum Carya Golf & SPA Resort (Белек).
  2. Calista Luxury Resort (Белек).
  3. Ela Quality Resort (Белек).
  4. Titanic Deluxe Belek.
  5. Adalya Elite Lara Hotel (Анталья).
  6. Alva Donna Beach Resort Comfort (Сиде).
  7. Sealife Family Resort Hotel (Анталья).

Отели возле термальных источников

Термальные источники в Денизли всегда привлекали многочисленных туристов. Зимние месяцы оздоровительному отдыху не помеха. Цены на этот вид отдыха относительно невелики, особенно если их сравнивать с летним отдыхом.

Читайте также:  10 сумасшедших канатных дорог в Швейцарии

Самые популярные курорты с термальными водами находятся в городе Бурса, в провинции Ялова и в Памуккале. Менее посещаемые курорты возле Анкары и в провинции Сивас. Температура воды в источниках примерно +52°С. Эту воду можно пить или купаться. Курорты рассчитаны на прием пациентов, страдающих заболеваниями печени и патологиями нервной системы. Купание в источнике будет полезно людям, страдающим дерматитами. На курорте проходят оздоровление женщины, страдающие гинекологическими заболеваниями.

Heramis Thermal Resort отель в этих местах открыт совсем недавно. Основное достоинство курорта — открытый термальный бассейн. К услугам отдыхающих турецкие бани и сауна.

Горнолыжные курорты

Горнолыжные курорты только начинают развиваться. Такое направление отдыха является относительно новым. Спуски с гор здесь рассчитаны на начинающих освоение лыж. Здесь может кататься даже ребенок. Сложную трассу опытный лыжник не найдет. Всего к услугам отдыхающих 3 горнолыжных курорта:

  1. Курорт Улудаг — самое популярное место отдыха. Он расположен всего в 150 км от Стамбула. Снег выпадает здесь в конце декабря и лежит до конца марта.
  2. Паландокен. Данное место отдыха функционирует относительно недавно. За это время было построено несколько трасс с разной степенью сложности. Лыжи предоставляются на прокат. За сутки придется отдать 20 долларов за лыжи и 30 за номер в гостинице.
  3. Курорт Эрджиес. Располагается в центре Анталии. На курорте открыто 4 подъемника. Общая продолжительность трасс около 12 км.

Советы туристам

Для отдыха туристам без знания английского языка лучше всего выбирать курорты, ориентированные на украинских туристов. Таких отелей много в Кемере. Здесь украинских туристов знают не только работники сферы услуг, но и местные жители. Отправляясь в Турцию, следует знать:

  1. Валюту можно менять только в специальных обменных пунктах. В остальных местах высок риск нарваться на мошенников.
  2. Покидая отель, необходимо всегда брать с собой паспорт. В курортной зоне его могут потребовать в любой момент.
  3. Турция является исламским государством, поэтому следует учитывать этот момент, находясь на отдыхе. Местные традиции сильно отличаются от тех, что приняты в христианском мире.
Читайте также:  10 необычных вещей в Центральной Флориде, о которых вы, вероятно, не слышали

Чем заняться, что посмотреть

На новогодние каникулы можно посетить многочисленные шоу, проходящие по всей стране. Особо крупные отели приглашают для выступлений популярных артистов, в том числе и из России. Туристы отправляются на экскурсии.

В это время нет изнуряющей жары, поэтому передвижение по городу более комфортно. Желающие могут посетить турецкие бани. В это время приезжих в стране немного, поэтому не будет давки и суеты. На некоторых курортах имеются поля для гольфа, которые работают и в зимнее время.

Плюсы и минусы

Отдых всегда имеет свои плюсы и минусы. Преимущества отдыха в Турции на Новый год 2020 такие:

  1. Несомненным плюсом является теплая по сравнению с Украиной погода.
  2. Отдых в хороших отелях обойдется дешевле, чем в летнее время.
  3. Зимой в Турции можно покататься на лыжах.
  4. Система «все включено» зимой урезана, но предлагаемый отелями сервис не разочарует.
  5. Встреча праздника в Турции обойдется дешевле, чем в Европе.

Главным недостатком являются капризы погоды в виде мокрого снега и дождя, особенно в северной части Турции. Море непригодно для купания. Для некоторых отдыхающих большим разочарованием стали слишком простые трассы для спуска на лыжах.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66