10

Окт
2019

Дом и сад Моне в Живерни, Франция

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0

МЕСТЕЧКО ЖИВЕРНИ НЕДАЛЕКО ОТ ПАРИЖА – ДОМ-МУЗЕЙ И САД КЛОДА МОНЕ

Если вы проедете 90 км на север от Парижа в сторону Руана, то попадете в поистине райское место – небольшой городок Живерни, где на протяжение более 40 лет жил и создавал свои бессмертные полотна Клод Моне.

Увлекшись садоводством, великий художник подошел к созданию своего сада так, как он подходил к написанию своих полотен: сажая цветы, он словно накладывал на холст краски, широкими мазками – поэтому сад по праву считается одним из его произведений.

Позднее Моне купил участок болотистой земли рядом со своим домом, где протекал небольшой ручей. Здесь художник создал пруд: в водоеме были высажены нимфеи разных сортов, по берегам – плакучие ивы, бамбук, ирисы, рододендроны и розы. Навещавшие Моне друзья-импрессионисты –  Матисс, Сезанн, Ренуар, Писсарро – знали о его увлечении садом и часто привозили ему редкие растения.

Читайте также:  Где найти французский антиквариат в Интернете?

Клод Моне постоянно черпал вдохновение в своем саду. Художник писал: «…ко мне пришло откровение моего сказочного, чудесного пруда. Я взял палитру, и с того самого времени у меня уже почти не было никогда другой модели». Моне сначала создавал картины в натуре, а после переносил их на свои полотна. Так рождались его шедевры в стиле импрессионизма. Здесь живописцем было создано более сотни полотен.

Совершив прогулку по саду и вокруг пруда, вы увидите, как перед вашими глазами оживут самые знаменитые картины великого художника-импрессиониста.

Кувшинки, картина Клода Моне Дом и сад Моне в Живерни, Франция Дом и сад Моне в Живерни, Франция Monet kuvshynkiКувшинки в саду Клода Моне в Живерни Дом и сад Моне в Живерни, Франция Дом и сад Моне в Живерни, Франция Giverny kuvshynki

Маки в Живерни, картина Клода Моне Дом и сад Моне в Живерни, Франция Дом и сад Моне в Живерни, Франция Monet makiМаки в саду Клода Моне в Живерни Дом и сад Моне в Живерни, Франция Дом и сад Моне в Живерни, Франция Giverny maki

Клод Моне умер в своем доме в Живерни в 1926 году. За садом ухаживала его падчерица Бланш. В 1966 году сын художника Мишель Моне передал усадьбу Академии изящных искусств, которая сразу же начала реставрацию сначала дома, а потом и сада. Сегодня усадьба художника в Живерни является одним из излюбленных мест французов и туристов: ее ежегодно посещают около полумиллиона человек.

Читайте также:  Сан-Себастьян (San Sebastian), Испания

Усадьба и сад Клода Моне в Живерни Дом и сад Моне в Живерни, Франция Дом и сад Моне в Живерни, Франция Giverny dom monetУсадьба и сад Клода Моне в Живерни Дом и сад Моне в Живерни, Франция Дом и сад Моне в Живерни, Франция Giverny sad monet2

Усадьба и сад Клода Моне в Живерни Дом и сад Моне в Живерни, Франция Дом и сад Моне в Живерни, Франция Giverny sad monetУсадьба и сад Клода Моне в Живерни Дом и сад Моне в Живерни, Франция Дом и сад Моне в Живерни, Франция Giverny sad monet4

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЖИВЕРНИ:

В Живерни можно добраться:

Поездом с вокзала Сен-Лазар (St Lazare) до станции Вернон (Vernon)
Время в пути: от 40 мин до 1 ч 15 мин
Стоимость билета в один конец: около 12 евро
От вокзала до музея можно дойти пешком (5км) либо на автобусе – 4 евро в оба конца

На машине:

  • Автострада A13 (выезд из Парижа Porte de Saint-Cloud), съезд n°14 или 16, в направлении на Vernon далее Giverny.
  • Автострада A14 (выезд из Парижа Porte Maillot затем la Défense), которая соединяется с A13
  • Автострада A86 / A15 / N14 (выезд из Парижа Porte de la Chapelle)

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  11 самых популярных мест в Стокгольме

(050) 462-02-45

Дом и сад Моне в Живерни, Франция was last modified: 10 октября, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий