[ad_1]

Удивительный Европа-Парк в Германии

Одним прекрасным днём, во время путешествия нашего семейства по югу Германии нам посчастливилось оказаться рядом с городом Руст и побывать в Европа-Парке — одном из самых известных парков мира, с огромной территорией, множеством аттракционов и принадлежащему всего лишь одной семье Mack.

Европа-Парк и Маус

Удивительная его особенность заключается в том, что здесь представлены все основные страны Европы: Португалия, Россия, Германия, Швейцария, Греция, Франция и многие другие. Для каждой страны выделена обособленная территория, где можно почувствовать национальный колорит, проявляющийся в архитектуре, сувенирах и, конечно же, кухне.

Секция России

Дети бегали как заведённые с одной стороны в другую, не зная, что попробовать. Например, в миниатюрной Голландии можно вкусить рыбку, во Франции отведать национальные блюда Фламмкухен и Крепес, в Италии — пиццу, в Германии, конечно же, сосиски.

Читайте также:  Отели Танзании

По всей территории бродят животные, символизирующие ту или иную страну, с которыми играют и фотографируются детишки. Россия представлена вальяжным медведем :).

Троянский конь

Для создания общего представления о Европа-Парке в Германии советую прокатиться на паровозике с остановками практически в каждой стране,  или испытать комфорт монорельсовой дороги.

Паровоз в парке

Официальным символом Европа-Парка в Германии является Маус и его деловитая подружка Маузи, которых можно встретить в разных уголках парка наряженных в национальные костюмы разных стран.

Официальный символ Европа-Парка

А какие здесь великолепные аттракционы! Очутившись в Греции, дети оказались в гостях у могущественного Посейдона.

На аттракционе Посейдон в Европа-Парке

Водные аттракционы

Спустя короткое время их ждал экстремальный рафтинг по скандинавским фьордам.

Рафтинг в Европа-Парке

Мёртвая петля на американских горках

Не сбавляя темп, перешли к Американским горкам, где мы уже все вместе решили покричать от удовольствия и страха.

Станция Мир в Европа-Парке, Германия

А в «родном уголке» нас ждали прогулки по «Станции Мир», захватывающее ледовое представление и, наверное, самый популярный аттракцион Blue fire от «Газпрома». С последнего мы детей чуть ли не силой выковыривали :).

Читайте также:  Метеоры, райское место!

Аттракцион Blue fire в Европа-Парке

Оформление парка очень понравилось. Говорят, что за его внешним видом постоянно следят более сотни дизайнеров и садовников.

Речной катер

Вот такое вот выдалось путешествие ;). Увлекательное и незабываемое, особенно для детей, которые уже на следующий день после приезда запросились в Европа-Парк в Германии.

Потрясающие улочки парка

Со всеми же, кто планирует там побывать, хотел бы поделиться некоторыми наблюдениями. Жители Руста ходят в парк бесплатно, такова благодарность семейства Mack за терпение местного населения, и поэтому нам часто встречались люди, преимущественно мужчины, сбитые в группы и отжигающие в таком составе, а их постоянным спутником были дикий хохот и … сигареты! Не пойму, что за благодарность такая разрешать курить в детском парке, но такова реальность. Спустя несколько часов мы уже не обращали на них внимание, заблаговременно обходя такие толпы, но непрятный осадок остался, хотя не для детей, которые самозабвенно вторгались на территории разных стран, не замечая эти пустяки :).

Читайте также:  Регенсбург, Германия

Торговый автомат на территории парка

При Европа-Парке существует отель, посетителям которого по традиции предлагаются различные бонусы, в том числе и вход на территорию на 30 минут раньше официального открытия. За это время беспрепятственно можно пройти к самым популярным аттракционам, к которым потом можно и не пробраться из-за гигантских очередей.

Немного устрашающая скульптура

Так что в целом Европа-Парк в Германии очень понравился своим разнообразием и невероятной атмосферой.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66