Исследование и планирование лыжной поездки может быть очень захватывающим. Но есть также много вопросов, чтобы убедиться, что вы найдете идеальное место для катания . Ниже вы найдете вещи, которые вы должны учитывать при планировании горнолыжного отдыха.

Размер лыжной зоны

Важным моментом, особенно для опытных лыжников, является то, сколько лыжных зон Вам нужно. Часто горнолыжные курорты имеют локальную территорию, а также большую площадь (полную площадь), при этом вся территория объединяется с другими курортами. Например, Три Долины, которые включают Валь Торанс, Мерибель и Куршевель и предлагают более 600 км лыжных трасс.

Как правило, более опытным лыжникам и сноубордистам понадобится гораздо больше лыжных трасс, чтобы им было не скучно во время недельных поездок на небольших курортах. С другой стороны, начинающим лыжникам понадобится намного меньше лыжной местности, так как они будут медленнее и не смогут охватить достаточно большую площадь.

Какие лыжные трассы / трассы доступны

Наряду с размером лыжной зоны вам необходимо учитывать количество доступных трасс и трасс, а также их сложность. Часто трассы имеют разные уровни, такие как зеленый = легкий, синий = начальный / средний, красный = средний / продвинутый, а черный – продвинутый (продвинутые часто называют алмазными трассами в Северной Америке). Если вы новичок, вы, как правило, хотите курорт с большим количеством зеленых или синих трасс, так как вам будет намного легче. Эти типы трасс часто расположены рядом с курортом, что означает, что вам не нужно рисковать слишком далеко в гору.

Лыжники и сноубордисты на горнолыжном курорте Лейк Луиз Что нужно учитывать при планировании лыжного отдыха Что нужно учитывать при планировании лыжного отдыха

Когда идти

Лыжный сезон обычно длится с ноября по апрель в Европе и Северной Америке. В начале или в конце сезона всегда немного неизвестно, насколько хорош будет снег. Как и на некоторых курортах внизу, в конце сезона может быть довольно слякотно. Для гарантированного снега подумайте о том, чтобы пойти с января по март, а также провести некоторые исследования того, есть ли на курорте снежные пушки.

Стоимость ски-пасса

Чтобы подняться на гору, вам понадобится подъемник. Они могут варьироваться в цене по всему миру, при этом некоторые курорты, такие как Вистлер и Церматт, сейчас очень дорогие. Но вы также можете найти множество недорогих курортов, таких как Болгария и Франция. Тем не менее, если у вас есть бюджет и вы получите невероятную зону катания, возможно, стоит заплатить больше. На многих курортах в Европе вы будете получать от 200 до 300 евро за 6-дневный ски-пасс.

Подъемники зимой Что нужно учитывать при планировании лыжного отдыха Что нужно учитывать при планировании лыжного отдыха 5 14 918x590

Типы размещения на лыжных курортах

Горнолыжные курорты часто имеют различные варианты размещения, которые могут удовлетворить различные требования. Основные варианты включают в себя шале, отели и апартаменты.

Лыжные шале, как правило, представляют собой большие объекты с несколькими комнатами, а также с отдельной гостиной и другими удобствами. Шале часто обслуживают также, что означает, что вы получаете различные блюда включены. Они являются популярным вариантом для групп, так как иногда вы можете забронировать все имущество для себя.

Читайте также:  Отпуск в Марокко - 10-дневное путешествие по маршруту

Квартиры, с другой стороны, часто будут с самообслуживанием, это означает, что вы получаете кухонное оборудование и должны готовить сами. Подобно шале, они часто имеют отдельную гостиную. Лыжные квартиры часто диван-кровать.

Горнолыжные отели, похожие на большинство мест по всему миру, обычно предлагают номера различных типов. Такие как одноместные, двухместные и люксы. Вы редко получаете кухонное оборудование, если это не апарт-отель, поэтому вам нужно будет поесть в ресторане.

Размещение на лыжах Что нужно учитывать при планировании лыжного отдыха Что нужно учитывать при планировании лыжного отдыха

Отель на лыжных трассах.

В некоторых отелях для катания на лыжах могут располагаться на лыжных трассах, это означает, что у Вас будет лыжная трасса рядом с жильем. Ски-аут означает, что вы можете покинуть отель прямо на трассе. Этот пробег обычно соединяется с лифтом, который доставит Вас на гору. С другой стороны, вы можете покататься на лыжах с горы. 

Есть хорошие апре-ски?

Для тех, кто после хорошего катания на лыжах (после лыж), это может быть важным фактором при планировании вашей поездки на лыжах. Некоторые курорты фантастические для апре, предлагающих множество баров и клубов. В то время как другие курорты могли бы быть немного более тихими и лучше подходящими для тех после более спокойной атмосферы. 

Apres Сцены на горнолыжных курортах во Франции Что нужно учитывать при планировании лыжного отдыха Что нужно учитывать при планировании лыжного отдыха

Не лыжные мероприятия

Наряду с проведением дней на склонах, вы можете заняться не лыжами. То, что предлагает каждый курорт, будет отличаться, но некоторые виды деятельности, которые вы можете найти, включают:

  • СПА / веллнесс центры
  • Кататься на льду
  • Хаски едет
  • Санный
  • Походы на снегоступах
  • Parapenting

… назвать несколько вариантов.

Не лыжные мероприятия также удобны для людей, которые просто хотят посетить горы зимой, но не обязательно кататься на лыжах или на доске. Это может быть член вашей семьи или друг, который входит в вашу группу.

Походы на снегоступах зимой Что нужно учитывать при планировании лыжного отдыха Что нужно учитывать при планировании лыжного отдыха

Время траснсфера

Время трансфера из аэропорта до курорта иногда может быть очень долгим, и после полета  Вы можете провести целую вечность на микроавтобусе, автомобиле или автобусе. Однако это не всегда так, и некоторые курорты могут быть  недалеко от аэропорта. Для семей, в которых есть маленькие дети, целесообразно использовать более короткие  трансферы до отеля, так как детям будет трудно сидеть в течение такого длительного периода времени.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Стоит ли вам посещать деревню Попай, когда вы посещаете Мальту?

(050) 462-02-45