[ad_1]

Хотя может быть только семь официальных природных чудес света, мы подумали, что есть еще много интересных для изучения.

1. Ниагарский водопад, Канада и США

Ниагарский водопад славится окружающим миром. Видите ли вы их в лучах летнего солнца или в их зимней ледяной славе, они действительно зрелище. Наслаждайтесь им со смотровой площадки или если вы любите приключения, почему бы не покататься на лодке, чтобы наблюдать за 3160 тоннами воды, стекающими по водопадам каждую секунду.

Водопад Подкова, Ниагарский водопад
Водопад Подкова, Ниагарский водопад

2. Парк Гранд-Каньон, Аризона

Возможно, самые известные каньоны в мире. Гранд-Каньон был образован рекой Колорадо в Аризоне в течение 5-6 миллионов лет. В 227 миль в длину, 18 миль в ширину и глубиной в милю, это не самый большой или самый высокий каньон в мире. Но масштаб, цвета скалы и окружающий ландшафт делают это чудо природы достойным внимания.

Национальный парк Гранд-Каньон, США
Фотография Куинн Нитфельд на Unsplash

3. Скалы Мохер, Ирландия

Если вы хотите увидеть красоту Атлантического моря во всей его красе, то доберитесь до скал Мохер. Расположенные на западном побережье Ирландии, на краю Европы, Скалы находятся на высоте 702 фута в своей самой высокой точке.

Cliffs of Moher - изображение CC0 (Pixabay)
Изображение через Pixabay

4. Гора Бромо, Индонезия

Гора Бромо – единственный действующий вулкан на острове Ява. Он известен своими захватывающими дух видами на рассвете. Находясь на высоте 2329 м, это не самый высокий вулкан в Индонезии, однако, осматривать восход солнца и подниматься по лестнице к кратеру просто необходимо.

Гора Бромо

5. Северное сияние

Северное сияние в Северном полушарии или Aurora Australis в Южном полушарии создаются путем столкновения солнечных ветров с магнитосферой Земли. Их можно увидеть откуда угодно в пределах определенных широт на севере и юге. Розовый, синий, зеленый и желтый будут освещать небо, но все зависит от видимости и от того, насколько сильны геомагнитные бури.

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"
Северное сияние в Норвегии - CC0 (Pixabay)
Изображение через Pixabay

6. Салар де Уюни, Боливия

Расположенный на юго-западе Боливии, Салар де Уюни является крупнейшей в мире соляной равниной. Этот луноподобный пейзаж популярен среди туристов, надеющихся получить лучшую картину. Все, что требуется, это тонкий слой воды на поверхности соляной плоскости, чтобы создать зеркальный вид, который простирается до горизонта.

Салар Де Уюни

7. Бухта Халонг, Вьетнам

Залив Халонг, расположенный на севере Вьетнама, состоит из 1600-2000 островов и островков, многие из которых необитаемы. Этот район стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году. Чтобы насладиться бухтой, необходимо совершить прогулку на лодке, есть также специальные места, где вам разрешено плавать. Но захватывающие дух формы известняка и плавучие рыбацкие деревни восполнят это.

Халонг Бэй с высоты птичьего полета, Вьетнам

8. Мертвое море, Израиль

Мертвое море граничит со странами Израиля и Иордании. Он известен тем, что является самым соленым водоемом в мире, поэтому в нем даже можно плавать! Никакие организмы не могут выжить в этой воде, и это был один из первых курортов в мире для Ирода Великого.Однако Мертвое море высыхает. Считается, что треть уже исчезла, и каждый год испаряется более 1 метра моря.

Солёный берег Мёртвого моря, Израиль

9. Галапагосские острова, Эквадор

Этот маленький остров известен тем, что он вдохновил теорию эволюции Чарльза Дарвина.Расположенные недалеко от побережья Эквадора, они являются домом для их собственного уникального анклава видов, которые вы не найдете больше нигде в мире. При посещении, будьте осторожны с вашим влиянием на эту деликатную экосистему.

Морские львы на Галапагосских островах

10. Гора Эверест, Непал

Гора Эверест – самая высокая гора в мире, ее пик достигает 29 029 футов над уровнем моря.Но не волнуйтесь, вам не нужно добираться до вершины, чтобы считать ее посещением, если вы видели гору Эверест в Гималаях, вы можете считать ее посещением.

Дальний вид на гору Эверест

11. Улуру (Айер Рок), Австралия

Улуру, также известный как Айер Рок, расположен на северной территории Австралии. Здесь живут коренные жители анангу. Гигантская скала из песчаника имеет окружность около 5,8 миль и является популярной достопримечательностью для туристов. Тем не менее, обратите внимание, что аборигены Анангу попросили туристов не взбираться на скалу, поскольку она имеет культурное значение. До сих пор было 35 смертей туристов, которые не прислушались к этой просьбе. Восхождение на скалу будет официально запрещено 26 октября 2019 года.

Uluru - CC0 - unsplash
Изображение через Unsplash

12. Йеллоустонский национальный парк, штат Вайоминг, США

В Йеллоустонском национальном парке есть что посмотреть, от знаменитого гейзера Old Faithful до грязевых горшков и горячих источников. Это природное чудо пользуется посетителями с 1872 года и предлагает множество достопримечательностей, чтобы насладиться и исследовать.

Grand Prismatic Spring, Йеллоустоун, США
Фото Майка Гуда из Pixabay

13. Водопад Виктория, Замбия и Зимбабве

Водопад Виктория расположен на границе между Замбией и Зимбабве. Это известная водная завеса. Нередко водопады создают радугу среди тумана и окружающих тропических лесов.

Водопад Виктория в Зимбабве

14. Маттерхорн, Швейцария

Маттерхорн – гора, расположенная в Швейцарии. Это известно тем, что выглядело как пирамида, высеченная в скале. Есть американские горки Диснея, которые были смоделированы после этого.

Маттерхорн Церматт

15. Пейто Лейк, Канада

Трудно поверить, что бирюзовая вода в озере Пейто на самом деле не фильтр, а настоящая!Цвет исходит от ледяной каменной муки, которая представляет собой крошечные частицы породы, которые образуются в результате ледниковой эрозии. Они откладываются в воду и создают это первозданное озеро с его бирюзовыми оттенками.

Пейто Лейкс летом Via Pixabay

 

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45