[ad_1]
Признанная во всем мире своей изысканной едой, Италия диктовала тенденции и вдохновляла кулинарную сцену в мире на протяжении веков. Пицца и паста определяют гастрономическое наследие этой страны, но особенность Италии – кулинарное богатство. Хотя вам может потребоваться целая жизнь, чтобы попробовать каждое традиционное блюдо, вы можете начать с этих лучших блюд и напитков в Италии.
1. Пицца Маргарита в Неаполе
Пиццу можно считать международным блюдом, но правда в том, что она родилась в Неаполе. И это единственное место на Земле, где вы можете почувствовать изначальную доброту, как она была изобретена.
Неаполитанская пицца поражает своей простотой. Не ждите экстравагантных ингредиентов. Итальянцам нравится быть простыми, и все, что вы получите, это тесто, помидоры, базилик и моцарелла. Тем не менее, способ смешивания этих вкусов равняется совершенству.
2. Джелато в Риме
Этот гладкий и сливочный итальянский десерт не был изобретен в Риме; тем не менее, столица Италии – отличное место, чтобы попробовать его.
Буквально десятки магазинов мороженого разбросаны по всему городу, и большинство из них продают традиционное ремесленное мороженое. Этот ароматный, бархатистый напиток, содержащий меньше жира и не содержит ни воздуха, ни воды, несомненно, заставит вас переосмыслить представление о хорошем мороженом.
Ароматы варьируются от сезонных свежих фруктовых желатосов до кремов, кофе и даже соленых сортов, так что вы наверняка найдете то, что вам нравится.
3. Бистекка алла Фиорентина во Флоренции
Bistecca alla Fiorentina часто весит около двух килограммов и является одним из основных продуктов тосканской кухни. По традиции его готовят из особого мяса, вырезанного из коровы кьянины, и готовят его особым образом на горящих углях. Приготовленный редко, но по-настоящему ароматный, этот стейк предназначен для того, чтобы им можно было поделиться с друзьями и насладиться красным тосканским вином.
4. Лимончелло в Сорренто
Солнечный берег Амальфи известен своими лимонами, а также одним из лучших дижестивов в мире, лимончелло. Вы можете найти его почти везде в регионе Кампания; все же итальянцы клянутся лимончелло Сорренто.
По традиции и мастерам питания, лимонные деревья наслаждаются мягким климатом и вулканической почвой побережья, производя более крупные и ароматные лимоны. Независимо от того, правда это или нет, трудно поспорить о доброте бокала, когда вы потягиваете его, любуясь Неаполитанским заливом.
5. Ossobucco alla Milanese в Милане
Это не диетическая еда, но ossobucco alla Milanese – одно из самых удивительных тушеных блюд из телятины, которые вы когда-либо пробовали. И хотя Милан претендует на отцовство над этим блюдом, в Ломбардии его так много версий, что вам понадобятся месяцы, чтобы попробовать их все. Этот голень телятины, медленно приготовленная в мясном бульоне и белом вине, часто сопровождается ризотто с полентой или шафраном. Простоватый и сытный, этот мясной шедевр, несомненно, может покрыть ваши ребра, если у вас его слишком много, но это, несомненно, изысканное наслаждение, чтобы попробовать, пока вы посещаете Италию.
6. Трюфели в Тоскане
Италия славится своими трюфелями. Не шоколадного типа, но те, которые вы действительно найдете в земле. Хорошие часто стоят сотни, если не тысячи фунтов, но вы можете попробовать, заказав tagliatelle al tartufo, исследуя Тоскану.
Умбрия и Пьемонт также славятся своими драгоценными трюфелями, и во многих ресторанах и тратториях в этих регионах подают десятки блюд, в которых основным ингредиентом является дорогой клубень.
7. Фокачча в Бари
Хотя фокачча не является эксклюзивной для Бари, люди в регионе Апулия действительно знают, как сделать это лучше, чем остальная часть Италии. Фокачча – это лепешка, а то, что сделано в Бари, отличается невероятной мягкостью. Классика увенчана помидорами черри, чесноком и орегано; варианты с картофелем или моцареллой одинаково вкусны.
Независимо от того, как вам это нравится, сочетайте фокаччу без кусочка мортаделлы или других мясных нарезок для истинного небесного наслаждения.
8. Аранчини в Палермо
Дом итальянской уличной еды, Палермо впечатляет разнообразной гастрономической палитрой. Сицилийская кухня имеет сильные мавританские влияния и сочетает в себе ее арабский характер с итальянской изысканностью.
На Сицилии есть десятки блюд, но аранчини, пожалуй, самые известные.
Конусы из риса с сочным сердцем из рагу и моцареллы, аранчини – это кусочки деликатесного размера, которыми можно поделиться с друзьями.
9. Тирамису в Тревизо
Один из самых известных десертов в Италии, тирамису, родился в Тревизо. Мягкий и кремовый, он тает во рту и освежает ваш разум щедрой дозой кофеина. В настоящее время существует множество вариантов, но кондитеры в Тревизо строго следуют оригинальному рецепту.
Если вы настоящий поклонник кофе, также знайте, что в двух шагах от отеля находится Венеция с ее роскошным кафе Флориан.
Кафе Florian, расположенное на площади Сан-Марко, является старейшим кафе в мире. Вам придется заплатить немного за кофе здесь, но потягивая чашку чаю, слушая живую классическую музыку и любуясь толпами, бесценно.
10. Вино Бароло в Пьемонте
Италия является синонимом изысканного вина. На самом деле, страна производит так много видов вина, что трудно определить, какое из них лучше. Тем не менее, сомелье и знатоки вина клянутся Бароло.
Найдите это в Пьемонте и соедините это с местными закусками и сочным стейком на гриле. Или отправиться в дегустацию вин. Все, что подходит вам лучше всего!
11. Итальянский кофе
Кофе является основным продуктом, который поддерживает многих из нас в течение дня. При посещении Италии кофе обязательно нужно попробовать. Во многих местах по всей стране, особенно в городах, обязательно посетите кафе-бар. Здесь вы найдете быстрый темп, в котором вы сможете попробовать вкусный капучино, эспрессо или другие варианты, прежде чем продолжить свой день. Это часто нравится стоять в баре и в довольно социальной обстановке.
Резюме
Трудно конкурировать с кулинарным богатством Италии, и составить список лучших продуктов и напитков, которые можно попробовать в стране, почти невозможно. От альпийских регионов на севере, известных своими сытными блюдами, до средиземноморской кухни на юге – сотни блюд и напитков порадуют вас. Начните с тех, кто в этом списке, но не бойтесь попробовать другие блюда, исследуя пункт назначения. Скорее всего, вы будете приятно удивлены.
Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL
(050) 462-02-45
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.