[ad_1]

Бангкок.

Бангкок столица Таиланда, в переводе с тайского языка означает «Дворец богов, возведенный в раю богами. Появился на свет по причине гибели города Аюттхаю в 1872 году. Сегодня эта бывшая столица представляет собой руины, которые являются музеем под небом Таиланда. Современная же столица одновременно сочетает в себе древние традиции и задачи нашего века.
В этом десятимиллионном мегаполисе пересекаются контрастность разного характера, где возле современных небоскребов можно увидеть разгул ночного города, святость буддийских храмов и жалкие лачуги. Бангкок — это сердце захватывающей страны, которая славится прозрачностью океана, тропическими джунглями и роскошными водопадами.

Название Бангкока является самым длинным в мире, хотя коренные жители называют его Крунг Тхеп, что переводится как Город Ангелов. Основной рекой является Чаопрайя, на повороте которой расположен район Тхонбури. Раньше он был центром города. Смотровая площадка в башне Бай-Йок, которая находится на высоте 300 метров, открывает превосходный вид города. Транспортный поток представлен из такси, автобусов, мопедов и трехколесных тук-туков, которыми управляют своего рода рикши, поэтому даже в самый час пик, несмотря на километровые пробки, можно осмотреть достопримечательности Бангкока без проблем и ожидания.

В Бангкоке имеется более 400 храмов, которые находятся в исторической части города.

Находясь среди тайцев, сразу понимаешь, что они очень общительны и любят практически весь день находиться на улице, а местные кулинары в повсеместно встречающихся лавках не дадут проголодаться. Смотря на местных жителей, удивляешься их безмятежному спокойствию и расслабленности, учитывая то, что они живут в огромном городе. А любой гость останется доволен их открытой душе и дружелюбию.

Сегодня Бангкок имеет размер больше 1600 квадратных километров, с паутиной автомобильных магистралей и водных каналов. Постройка большого количество скоростных шоссе, возвышающихся друг над другом, было попыткой снизить плотный поток транспорта. Однако это не сильно повлияло на его интенсивность.

Каждый год миллионы туристов, бизнесменов, отдыхающих, и простых путешественников стекаются сюда, принося существенные доходы в казну города и страны.

Музей Эраван

Erawan Museum
Erawan Museum
Erawan Museum. Bangkok
Erawan Museum. Bangkok

Музей Эраван — это частный музей созданный тайским бизнесменом Леком Вирияпантом. Это абсолютно психоделическое сооружение с таким же наполнением. Музей разделен на три уровня, которые представляют три мира в Ведической концепции вселенной. Верхний этаж находится под статуей слона, весом 250 тонн и высотой 29 метров.

Внутри музея собраны уникальные экспонаты из частных коллекций. Интерьер впечатляет необычными дизайнерскими решениями и просто бешеной стоимостью. Создается впечатление, что вы находитесь внутри чьего-то сна. Все современное и традиционное искусство очень сильно опирается на буддизм и дхармические представления о мире, так что музей Эраван погрузит вас в эту философию с головой.

Медицинский музей Сирирадж

Медицинский музей Siriraj
Медицинский музей Siriraj

Это очень необычный музей, точнее сказать — это самая настоящая кунст-камера, где собраны всевозможные физиологические аномалии, которые сохранены в формальдегиде. Помимо генетических отклонений, в этом музее сохранены тела некоторых серийных убийц, маньяков и других психов. По понятным причинам, мы не будем здесь выкладывать фотографии, но если вы поклонник подобных визуальных форм, то это место вас впечатлит. Вы же помните, что сиамские близнецы называются именно сиамскими?

Читайте также:  Факты о Шри-Ланке - 25 вещей, которые вы должны знать

Храм Дэвида Бэкхема (Wat Pariwat)

Дэвид Бэкхем в одном из храмов Бангкока
Дэвид Бэкхем в одном из храмов Бангкока

Это один из храмов Бангкока, который известен, как храм Дэвида Бэкхема. Дело в том, что дальний угол алтаря содержит одну необычную деталь. Вместо Гаруды — птицеподобного божества, в углу находится статуэтка Бэкхема. Ее установил один из скульпторов, с разрешения настоятелей храма. Может показаться, что футболист не очень похож на себя, но на его футболке можно увидеть название спонсора футбольной команды.

Музей человеческого тела (Human body museum)

В этом музее вы увидите несколько реальных человеческих тел, которые законсервированы и особым образом препарированы. Выставка явно не для широких масс, поэтому, фотографий не будет. Однако, можно по разному относиться к подобного рода экспозициям и также можно с уверенностью сказать, что она найдет своего зрителя.

Дом — слон

Дом - слон. Elephant building
Дом — слон. Elephant building

Визитная карточка района Чатучак — это не только крупнейший рынок в Бангкоке, но и уникальный дом — слон. Он представляет собой три башни объединенные в верхней части. В этом здании находится обычный жилой кондо, офисные помещения и языковые школы.

Гигантский дракон, обивающий небоскреб

Дракон, обвивающий небоскреб в Wat Samphran
Дракон, обвивающий небоскреб в Wat Samphran

Это необычное место находится в пригороде Бангкока возле автомагистрали. Фактически — это храм Wat Samphran, а небоскреб — это одно из храмовых сооружений. Интересно, что голову дракона с земли почти не видно, чтобы ее разглядеть, нужно отойти от здания на приличное расстояние. Кроме того, проезжающие мимо автомобили, проносятся так быстро, что у пассажиров нет возможности что-то разглядеть. Вся территория этого храма усыпана интересными скульптурами (в основном драконы).

Музей тюрем и пыток

Correction museum. Bangkok
Correction museum. Bangkok

Очень жуткое место. Здание бывшей тюрьмы, которое сегодня превращено в музей. Внутри много экспонатов, которые очень реалистично иллюстрируют азиатскую жесть, которая творилась в прошлом и позапрошлом веках в тюрьмах. Пытки, расстрелы, изощренные виды наказаний. Атмосфера в этом месте жуткая и рекомендуем идти туда, если ваши нервы достаточно крепки.

Sathorn Unique. Небоскреб — призрак

Sathorn Unique. Небоскреб - призрак
Sathorn Unique. Небоскреб — призрак

Этот небоскреб должен был стать самым люксовым зданием в Бангкоке, однако финансовый кризис внес свои коррективы, и стройка была остановлена в 1997 году. Сегодня здание полностью заброшено и является лишь мачтой для рекламных конструкций. В здание можно зайти и подняться на верхний этаж. В инстаграме есть фотоотчеты о восхождении.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45