[ad_1]
Уникальная башня Саторна должна была стать элитным кондоминиумом в котором предполагалось расположить 600 квартир.  Здание имеет 49 этажей, в том числе 2 подземных уровня.

По плану большинство помещений в башне предполагалось отдать под апартаменты класса люкс, офисы таиландских и иностранных предприятий.

Кроме того, на верхних этажах респектабельного комплекса было задумано разместить несколько казино и дорогих ресторанов. Самым же интересным несостоявшимся проектом был плавательный бассейн, который собирались построить на 49-м этаже небоскреба. С бассейна могла бы открываться прекрасная панорама улиц столицы Таиланда.

Проект был запущен в 1990 году, однако его строительство было приостановлено во время азиатского финансового кризиса в 1997 году, когда оно было уже на 80 процентов завершено.

Здание известно как место индустриального туризма.  Несмотря на то, что недострой официально закрыт для посещений, многочисленные туристы получают доступ в помещение нелегально.

Здание появилось в новостях в декабре 2014 года, когда гражданин Швеции был найден повешенным на 43-м этаже. Причиной смерти считается самоубийство.

Владелец здания инициировал несколько судебных процессов по факту незаконного проникновения в частную собственность «чтобы подать пример и удержать людей от небезопасного восхождения на здание».

И легальных мероприятий в 2017 году Музей Сиама провел в здании семинар, посвященный двадцатой годовщине финансового кризиса.  Также в башне состоялся показ фильма ужасов «Обещание».

Среди местного населения существует несколько суеверий, касающихся здания. Некоторые считают, что здание преследуют неудачи, поскольку земля, на которой оно расположено,  является бывшим кладбищем. Другие считают причиной того, что строительство никак не может закончиться факт, что башня отбрасывает тень на расположенный рядом буддийский храм En:Wat Yan Nawa.

Фото: bigpicture

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Читайте также:  Блошиные рынки в Париже