[ad_1]

The Fourth Grace, Ливерпуль

Проект отеля Fourth Grace был разработан известным британским архитектором Уильямом Олсопом. По его задумке необычное здание – «облако эфира» на сваях должно было появиться на пирсе Хед в Ливерпуле. К сожалению, заказчики заморозили проект в 2004 году, сославшись на финансовые трудности.

«Полная луна», Баку

Этот курортный отель должен был появиться на берегу Каспийского моря в столице Азербайджана. 77-метровое здание с одной стороны напоминало «Звезду смерти» Дарта Вейдера, а с другой – лондонский «Огурец». На 35 этажах разместились бы 382 роскошных номера, но строительство амбициозного проекта было приостановлено.

Commonwealth, Нью-Йорк

Отель «Содружество» должен был стать самым большим отелем в мире. По крайней мере в том году, когда он задумывался – 1918-м. Гостиницуа на 2500 номеров в центре Бродвея планировали оживить изящными террасами, готовыми составить конкуренцию висячим садам Семирамиды. Однако проект столкнулся в кучей юридических и финансовых проблем и был похоронен в 1925 году.

Crown Tower, Лас-Вегас

Фото: vegastripping

Crown Tower высотой 610 метров, задумывалась как самое высокое здание в Городе грехов.

Но высота башни не понравилась Федеральному управлению авиации, равно как и ее близость к международному аэропорту Мак-Карран и авиабазе Неллис. В 2008 году проект был заморожен.

Coney Island Globe, Нью-Йорк

О будущей башне на Кони-Айленде кричали в 1906 году все газеты США. В самой высокой стальной конструкции в мире могли разместиться отель, мюзик-холл, огромный танцевальный зал, тематический парк, обсерватория, телеграф и бюро погоды. Инвесторы, которым обещали 100-процентную отдачу, не жалели на проект средств. Но спустя два года стало очевидно, что проект оказался 100-процентным надувательством.

Xanadu, Лас-Вегас

Отель на 2000 номеров с 20-этажным атриумом должен был напоминать сведущим ацтекскую пирамиду. Однако проект столкнулся об ожесточенные споры о прокладке коллекторной сети, поэтому так и не сдвинулся с места.

Attraction, Нью-Йорк

Мало кто знает, что это отель спроектировал знаменитый Антонио Гауди в 1908 году.  Attraction, обрамленный коническими башнями и увенчанный звездой-сферой, мог стать самым высоким зданием в США. Но несмотря на солидную финансовую поддержку, Гауди отказался в нем участвовать еще до того, как идея потерпела крах.

Rogers Lacy, Даллас

Нефтяной магнат Роджер Лейси заказал Фрэнку Ллойду Райту проект отеля в Далласе. Райт создал небоскреб, который должен был «сиять ночью», и назвал его «Одинокой звездой». Однако планы показались Лейси слишком амбициозными, и он отказался от них почти перед самой смертью (в 1947 году). Райт впоследствии использовал эти идеи в других проектах.

Hilton на Луне

Во время космической гонки 1960-х барон Хилтон загорелся идеей создать сеть орбитальных отелей. Роскошные номера планировали построить из лунного грунта, а в ресторане отеля подавать сублимированные стейки, доставленные с Земли и разогретые на ядерном топливе. Проект остался не реализованным по вполне очевидным причинам.

Читайте также:  Западное побережье США. Где остановиться на автопутешествии?

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

[/vc_column][/vc_row]